Ввеликое создано нервными людьми

Для любых учений и теорий: споры, Ринг, Приветствия
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 19 апр 2015, 11:28

Все великое создано нервными людьми

http://www.psychologies.ru/observers/be ... mi-lyudmi/

Они чувствуют и переживают острее других – люди с тонко организованной нервной системой вообще «сложно живут». С другой стороны, они обладают особыми привилегиями – способностью к душевным открытиям, искреннему творчеству и совершенствованию мира. Именно о таких «нервных людях» в своем романе «У Германтов» писал Марсель Пруст.
alt

«Примиритесь с тем, что вас будут называть нервной. Вы принадлежите к блестящему и несчастному семейству, которое составляет соль земли. Все великое создано для нас нервными. Это они, а не кто-нибудь еще, заложили основы религий и создали изумительные произведения искусства. Мир так и никогда не узнает всего, чем он им обязан, а главное, сколько они выстрадали для того, чтобы всем этим его одарить. Мы наслаждаемся чудесной музыкой, прекрасными картинами, всем, что есть на свете изящного, но мы не знаем, что творцы расплачивались за это бессонницей, рыданиями, истерическим смехом, нервной лихорадкой, астмой, падучей, смертельной тоской…»

«Невроз – гениальный актер. Нет такой болезни, которую он не смог бы искуснейшим образом разыграть. Невроз может изобразить вздутие кишечника, как при запорах, тошноту, как во время беременности, аритмию, как при сердечных заболеваниях, озноб и жар, как у чахоточных. Если уж он способен обманывать врача, то обмануть больного ему ничего не стоит…»

«Без нервной болезни не бывает великих артистов, более того, не бывает и великих ученых. И еще: если у врача нервы всегда были здоровы, то он не может быть хорошим врачом, это исключено, в лучшем случае из него выйдет посредственный врач по нервным болезням. Невропатолог, который не говорит много глупостей, наполовину вылеченный больной, так же как хороший критик – это поэт, переставший писать стихи, хороший полицейский – это вор, переставший воровать».
читайте также
О чем говорит мне эта картина? «Лавандовый туман» Джексона Поллока

«Я сумел бы вылечить вас от повышенной нервозности, но не стану ни за что на свете. Я буду повелевать ею – этого с меня довольно. Я вижу у вас на столе книгу Бергота. Если невроз у вас пройдет, вы разлюбите Бергота. Но какое я имею право обменять радости, какие он вам доставляет, на крепкие нервы, которые, конечно, ничем вас не порадуют? Да ведь эти радости сами по себе мощное средство, может быть, даже самое мощное. Нет, я не в претензии на вашу нервную систему. Я только хочу, чтобы она меня слушалась: я поручаю вас ей».

М. Пруст «У Германтов» (Эксмо, 2008).

Коза (Марсель Пруст) , холерик, поёт гимн нервозности... классно, да?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Молния » 19 апр 2015, 11:33

Нервные люди не находятся в состоянии умиротворенного бытия, не вскармливают в себе состояние "только хорошее положение дел и мыслей". Они воспринимают жизнь одновременно с болью и радостью, а уметь так жить это значит находится на более высокой ступени развития, которая позволяет сделать больше потому :vesi: что потенциал творческий выше.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 19 апр 2015, 14:45

Скорость мышления человека зависит от его генов

...Если бы возраст точнее учитывали. глядишь и по знакам появилась информация..

http://rrnews.ru/note/u4949/2015/04/19/116147

Генетический код влияет на скорость мышления человека — доказали ученые, работающие в Университете Эдинбурга.

Британские специалисты решили узнать — влияет ли генетический код на возникновение аутизма и скорость мышления. В ходе исследования, ученым удалось доказать свои предположения. Всего в эксперименте принимали участие более 30 тысяч человек из 12 стран. Уточняется, что психических отклонений у этих людей не было, а возраст превышал 45 лет.

Учеными были отобраны тестовые группы. Всем участникам эксперимента дали задания, направленные на изучение скорости их мышления. После проведенных тестов, специалисты досконально изучили все медицинские дела и генетические коды людей.

Таким образом было установлено: на скорость мышления человека влияет некий ген под названием CADM2. Он связан с процессами, происходящими в головном мозге человека. Соответствующий ген участвует во взаимодействии клеток в этой части нервной системы человека, т.е. в лобовой части коры головного мозга — зоны, непосредственно отвечающей за скорость обработки информации.

Почти сразу специалистам удалось обнаружить сразу несколько разных вариаций гена CADM2, которые отвечают за личностные качества человека. При помощи этого открытия, ученые надеются пойти дальше в лечении болезней головного мозга, а также улучшить память пенсионеров.

Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

serena
СГ: Крыса-Дева / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение serena » 23 апр 2015, 18:29

естественно, все великое создано людьми, которые разительно отличаются от общей популяции. это все латеральный диморфизм, это асимметрия полушарий.
гениальность, так сказать, побочное эффект))
большинство великих -- правополушарники, у них правое полушарие превалирует над левым.
истинных конституциональных левшей, людей с истинной левшестью -- с превалирующем правым полушарием ГМ -- мизер. и плата за гениальность высока -- весьма посредственные адаптационные механизмы и, соответственно, проблемы с нервишками, а то и с душевным здоровьем.
все это имеет биологическую основу, анатомическую.
анатомия -- это судьба(ц)

Ответить

Вернуться в «! Обо всём»