Поэтому они с полной уверенностью считают, что им дозволено мучить людей своей недоверчивостью?Ольга писал(а):Бывает такое....это разочарованные личности,которых много предавали и обманывали и они уже никому не верят

Поэтому они с полной уверенностью считают, что им дозволено мучить людей своей недоверчивостью?Ольга писал(а):Бывает такое....это разочарованные личности,которых много предавали и обманывали и они уже никому не верят
Ну раз они мучают,тогда пусть вообще не общаются с ними, кого это мучает, никто ведь не держитКнязь Мышкин писал(а):Поэтому они с полной уверенностью считают, что им дозволено мучить людей своей недоверчивостью?Ольга писал(а):Бывает такое....это разочарованные личности,которых много предавали и обманывали и они уже никому не верят
Кабы всё так просто было в жизни, то и говорить было бы не о чем!Ольга писал(а):Ну раз они мучают,тогда пусть вообще не общаются с ними, кого это мучает, никто ведь не держит
На самом деле всё просто-это люди всегда всё усложняют, видимо не могут жить без проблем,не живется им спокойно и счастливо...но стоит посмотреть на вещи по другому,всё становится ясноКнязь Мышкин писал(а):Кабы всё так просто было в жизни, то и говорить было бы не о чем!Ольга писал(а):Ну раз они мучают,тогда пусть вообще не общаются с ними, кого это мучает, никто ведь не держит
И что? От ясности стало легче?Ольга писал(а):... но стоит посмотреть на вещи по другому,всё становится ясно
Эти рассуждения нам очень близки и понятны. Именно здесь, как нам представляется и зарыт ключик к понятию искренности.А искренность, это мне всё-таки , кажется, это именно умение не скрывать своих эмоциональных чувств.
К примеру- меня всегда " заталкивали " внутрь, видя моей бурной радости чему-то или кому-то , стыдили за проявление своих чувств - стыдили даже за проявление чувств к только, что родившемуся ребёнку у меня.
Я постепенно стала "заталкивать " всё внутрь. А когда затолкала, то спустя много лет - эти же люди стали вспоминать какой я жизнерадостной, искренней была....
Осмелюсь спросить, Лалочка, Вы никогда в жизни не лгали?лалочка писал(а):А у меня в последнее время видимо что то возрастное,меня мутит от чужого вранья.Раньше спокойно относилась к вранью,кстати)
шутите? только в крайних случаях.Князь Мышкин писал(а):Осмелюсь спросить, Лалочка, Вы никогда в жизни не лгали?
Как Вы можете знать причинная или беспричинная была ложь?лалочка писал(а):Беспричинное вранье не люблю.В каждом вранье должна быть суть,когда нет этой сути,то это глупость.
Представьте себе, что и у других людей могут быть крайние случаи.лалочка писал(а):... только в крайних случаях.