надо понимать, что не на работе?Элен писал(а):А пока- сижу, строчу себе рекомендательные письма, делаю справки 2 НДФЛ, о средней зарплате- готовлю все заранее.
Прошу совета форумчан!
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
- П о л: ( ж )
Прошу совета форумчан!
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Прошу совета форумчан!
На работе)..я пока хожу- мне же официально ничего не сказали..Всем все объявят в понедельник, в день Кб и день , астрологически неудачный для меня).
Ну что ж, прорвемся).
Ну что ж, прорвемся).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
- Zmee4ka
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Апостол
Прошу совета форумчан!
Я Тоже в шоке, Элен. Но вы молодец, и знаете как поступать в такой ситуации. Конечно, только по сокращению. Или -они обязаны Вам предложить другое место работы ( в этой же организации). А если дойдет до фразы "завтра не выходи" -пишите заявление в прокуратуру. Комиссия тоже хорошо, но прокуратура быстрее решает.Элен писал(а):Я говорю, ну а как же, он наверное, мне месяц даст на поиски работы и т.п. На что она отвечает: да что ты, он может прийти в понедельник и сказать: все, завтра не выходи). Я в шоке просто.
.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, как мне быть в такой ситуации. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Я практически тоже в такой ситуации. Наш банк выкупил другой банк. Нам стали намекать искать работу.. и тп. Но , так в моем отделе работает 80 % юристов, для нас это просто слова ни о чем) Кому, в конец концов, нужно это сокращение мне или им?)
Only God can judge me
- Элен
Прошу совета форумчан!
В общем, состоялся разговор. Спокойно и корректно с обеих сторон (слава богу, что меня Др заранее предупредила- все эмоции успели схлынуть). Он объяснил мне ситуацию. Стало ясно, что я просто "первая ласточка", но еще 2 человек сократят, т.к. сворачивается один из видов деятельности..И, похоже, до Нового года фирма может вообще закрыться полностью. Попросила компенсацию- хотя бы 1 белую зарплату за будущий месяц. Он был удивлен, не ожидал. Но я объяснила, что это не мое стремление каким-то образом "поживиться", а действительно- и 1 сентября впереди , и страховой взнос за квартиру и ипотечный- в этом месяце. И что всего за месяц я вряд ли смогу найти работу. Просто чтобы у меня "фора" была. Хотя бы еще на месяц. Он сказал, что подумает. Я ответила- большое спасибо, что хотя бы подумаешь. В итоге- он выдает мне за июль полную зарплату и за август (не отработанный мной- тоже полную). Пошел на уступку. В общем, расстаемся полюбовно).
- Элен
Прошу совета форумчан!
В общем, быть "первой на вылет" в каком то смысле выгодно- тебе еще могут пойти на уступки..а вот если потом сразу сократят еще человека 3-4, и они ВСЕ попросят об этом- не знаю, пойдут ли им потом на встречу.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
Прошу совета форумчан!
Вряд ли!Элен писал(а):... а вот если потом сразу сократят еще человека 3-4, и они ВСЕ попросят об этом- не знаю, пойдут ли им потом на встречу.

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Прошу совета форумчан!
Элен, поздравляю, если это уместно, с более менее удачным выходом. Т.е. вы уже считай не работаете?
- Элен
Прошу совета форумчан!
Завтра за трудовой приду. Спасибо, все получилось, как я надеялась, действительно, есть с чем поздравить).
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Прошу совета форумчан!
Вот вы уже третий Дракон в моем окружении, который уволился или увольняется, причем все - не скачком на другую работу, а вникуда..
- Элен
Прошу совета форумчан!
У меня есть наметка, КУДА..но пока промолчу..)