Из жизни

Для любых учений и теорий: споры, Ринг, Приветствия
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Ответить
granik
СГ: Кабан-Рыбы / Король
П о л: ( м )
Благодарил (а): 209 раз

Из жизни

Сообщение granik » 15 апр 2015, 11:49

ЛИС писал(а):
Элен писал(а):Смотря какая помощь и смотря в какой период жизни.
Ну понятно, если ты разбился и лежишь с ампутированными конечностями. Хотя даже тогда многие люди проявляют огромную силу воли.
Но возьмём двух персонажей из этой истории. Бомж, который в открытую признаётся, что деньги пропьёт и широким жестом отдаёт чужие деньги- ещё дадут.
Второго уволили третьего дня.
Ни в одном из этих случаев я бы просить не стала.
Вы то здесь при чем?

ЛИС
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 34 раза

Из жизни

Сообщение ЛИС » 15 апр 2015, 12:02

Я имею в виду, если бы попала в такую ситуацию)))

granik

Из жизни

Сообщение granik » 15 апр 2015, 12:07

Сорри. Удалил рассказ.

Лис если ставить себя на место всех алкоголиков наркоманов бомжей и прочих опумтившихся социально и морально людей то можно и самому таким стать.

У меня был пример в жизни.

Парень очень живой ..из таких кто умеет налаживать связи и знакомства-носился с идеей понять- почему бомжи бомжуют.

Я особо не стал узнавать зачем ему это. Видимо любопытство сильное.

Но через несколько лет я его встретил-не узнал.
Да. Это был регулярно пьющий неухоженный человек.

Природная живость вернула его к привычной жизни. Но только потом.

ЛИС

Из жизни

Сообщение ЛИС » 15 апр 2015, 12:19

Ну да.. Таких много. Из разряда: почему алкоголики пьют, почему наркоманы колятся...

И я помню ваше высказывание: всех не пережалеешь. Бывает ли вам когда- нибудь кого- то жалко?

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Из жизни

Сообщение Элен » 15 апр 2015, 12:19

Детей. Которые из-за родителей оказываются в плачевном состоянии.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

granik

Из жизни

Сообщение granik » 15 апр 2015, 12:33

Лис я не у вас на интервью.
Прочтите историю постов если интересно.

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Из жизни

Сообщение Libelle » 15 апр 2015, 12:35

Элен писал(а):Детей. Которые из-за родителей оказываются в плачевном состоянии
и еще старичков и старушек...
помню сильным впечатлением моего детства было посещение обычной уличной столовой (или буфета). Мы с мамой зашли, я даже не знаю зачем и там мне в память врезалась бабушка которая терпеливо ждала когда кто-то не доест свою еду, чтобы подойти и доесть остатки...вот пишу и слёзы наворачиваются...
Пусть даже если они прожили неправедную жизнь, но у человека должна быть достойная, человеческая старость, такая чтобы не пришлось голодать. Голод - это самое страшное по-моему...
Тетя из Германии рассказывала мне про социальную защищённость своих граждан, так вот для меня было шоком что к 40 - летнему!!! наркоману приходит социальный работник чтобы наводить чистоту, готовить еду и т.д. Потому что это гражданин страны (в данном случае - Германии) и он тоже имеет право на человеческие условия жизни даже если наркоман. Вы можете такое представить!?!?
А наши старички и старушки по помойкам бутылки собирают... У нас никому не нужны слабые ни дети ни старики. Я боюсь встретить старость в моей стране...

ЛИС

Из жизни

Сообщение ЛИС » 15 апр 2015, 12:38

granik писал(а):Лис я не у вас на интервью.
Граник, когда не можете ответить на вопрос, лучше так и сказать:"Не могу".

granik

Из жизни

Сообщение granik » 15 апр 2015, 12:41

От знакомой)
Старая новая история про две тысячи сраных баксов. 

Когда-то давно в 22 годика, я поехала на море в Крым, и захватила с собой толпу подружек.
Тамошняя турбаза была, как это правильно сказать богом забитым местом.
Которого даже нет на карте город Раздольное, в народе еще называемое Раздолбаево, Турбаза Прибой называемая мясными отдыхающими Плейбой.

Достопримечательностей никаких, пляж никакой, домики напоминают расширенный вариант древней культуры жителей северной Америки а-ля «Вигвам».
Единственным развлечением в данном месте есть водка и суррогат местного химико-технического винного завода «вино» черный полковник, рецепт предельно прост ЮПИ местного производства +вода +спирт.
С парнями в данном месте совсем плохо, туда приезжают и приезжали всегда семейные пары из различных краев Мухосранской империи (села) с целью отдохнуть и при этом сэкономить денег.

Мы конечно отдыхали, что называется по полной, напивались в хлам, громко, слушали музыку и всячески дебоширили.
Море солнце песок +бешенство матки, конечно, мне не давили покоя, дико хотелось любви, или чего ни будь на подобии. И как- то раз утречком с бодуна я шла мыть посуду, а тут на встречу молодой и симпатичный парень, звали его Славик, и интересуется помочь ли мне донести посуду до умывальника я, не робея смело вручила ему и тарелки и сковородки. Конечно данная встреча, переросла в некое знакомство-общение с плавным переселением меня в домик Славика.
У него еще и товарищи на этой турбазе были, в общем, пристроила практически всех подружек. Весело нам было, ездили на дискотеки на экскурсии каждых день шашлык и вино «черный полковник». И как- то спьяна Славик начал мне признаваться в любви, люблю, женюсь, у нас будут дети и прочие глупости присущие мужским особям в стадии опьянения.Славик даже отличился в своих пьяных рассказах, у меня папа криминальный авторитет поведал он мне по секрету.
Я пообещала никому об этом не рассказывать, вот опять проболталась да ладно. Ещё Славик поведал мне, что он миллионер и даже знаком с Ахметовым.
Потому что он родом из Донецка, Ахметов же тоже в Донецке живет, наверное они соседи были я так ничего и не поняла .Но поняла самое главное передо мной настоящий переодетый принц.
Не знаю то ли вино ударило в голову, то ли солнце напекло, я влюбилась, причем самой что ни на есть настоящей любовью. Славик каждый день рассказывал мне всякие сказки то про бандитов, то про крымский криминалитет, который его Славика уважает.
Нужно отдать ему должное его истории были действительно увлекательными и правдоподобными. Я поверила во все, что он мне говорил.
В своих мечтах я грезила, что Славик приезжает ко мне в Подгородние на черной БМВ Х 7 и у моих родственников медленно отвисают челюсти.
Отпуск мой закончился, и Славик обещал приехать. Он звонил очень редко правда ,объяснял это тем что сильно занят сделки ,бизнес совещания и все такое. Я очень сильно его ждала. И постоянно рассказывала историю своей любви про то подруге то маме и часами смотрела на ту единственную фотографию что осталась после отдыха. Время шло, походила к концу моя учеба в медицинском.
Как то, мечтая о Славике, я подумала он такой серьезный бизнесмен, раз с ним здоровается за руку сам Ахметов, а что я простая девушка из Подгородного разве я достойна, быть женой такого крутого парня…И решила я попробовать себя тоже в бизнесе. Мне предложили место медицинского представителя в развивающейся на тот момент турецкой фармацевтической компании. Ответ на предложение работодателя нужно было дать через два дня. Я взяла взаймы у папы 600 гр-н на пожрать и на билет и уехала в Киев на собеседование.
Даром я вам скажу деньги никто не платит особенно в фарм. бизнесе. Я очень старалась, есть такое выражение желание тысяча возможностей, а нежелание тысяча причин. Меня учили всем премудростям этой профессии. Учителя были хорошие, я легко шла вперед. Я с гордостью носила свой дипломат и деловой костюм правда, иногда после работы настолько уставала, что засыпала прямо в нем не раздеваясь. И понеслось, через три месяца мне пригнали в Днепропетровск новое авто марки шевроле авео, это конечно не беха семерка, но уже кое что. И конечно о всех достижениях я рассказывала своему любимому, мне очень сильно хотелось, что бы он мною гордился.Но он, почему то не торопился ко мне в гости, уже пол года прошло…
И как - то раз он мне позвонил, голос его был печален, я говорю, Славик что случилось? И он мне поведал такую историю, что влез в аферу, все его счета заблокировали, и скорее всего мы увидимся лет через десять, когда его из тюрьмы выпустят.
Я спросила, чем я могу тебе помочь, он ответил, чем можешь, помоги. Мне нужно 25 тыс. баксов. Я типа по близким и знакомым собираю ментам на откуп.
Они мне пару дней на все про все дали. Я прислала ему конечно не 25 тыс. а всего на всего 2 тысячи долларов, больше у меня не было.
Эх, конечно никто его не собирался сажать в тюрьму, мальчик оказался банальным аферистом, который сыграл на моих чувствах как на пианино …Он оценил мою любовь к нему в две тысячи долларов. Я ради него и звезду бы с неба достала, если бы знала, как это сделать.…

Потому что я любила всем своим маленьким сердечком этого мальчика, мне совсем не нужны были его поты мне нужен был только он …

Конечно, время лечит, сейчас иногда сидя в служебной машине, закуривая сигарету после очередной удавшийся сделки, я иногда вспоминаю эту историю, и улыбаюсь. Если бы не Славик сидела я бы, в какой ни будь поликлинике и ковыряла бы зубы пенсионерам….

Эх Славик что же ты наделал.…Почему так дёшево? Всего две тысячи баксов…
Надо сказать жизнерадостности девушке не занимать. И грустная и веселая одновременно история)

granik

Из жизни

Сообщение granik » 15 апр 2015, 12:43

ЛИС писал(а):
granik писал(а):Лис я не у вас на интервью.
Граник, когда не можете ответить на вопрос, лучше так и сказать:"Не могу".
Когда мне будет необходимо именно ваше мнение я у вас спрошу.

Ответить

Вернуться в «! Обо всём»