ХСП
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Re: ХСП
Народ, если кто не понял. То объявление Лео на хсп, которое заблокировал Савенков - для тамошнего народа более, чем высшая алгебра - непонимуха преполнейшая. Кто, когда, почему, в чём дело-то - и не понять и не доспроситься.
Вам тут про кольцо по модулю 12 не понравилось, неловко себя почувствовали - а Лео что предлагал? Мои-то термины в куче книг прочитать можно, объяснить в два счёта можно (в две минуты любому желающему), а тайны Лео пойди пойми. Ну и стоял бы народ - дураки дураками перед таким его объявлением. Это в планы Лео входило? Чтоб так себя чувствовали.
Что до вежливости - кого-то можно назвать, кто вежливее Савенкова? Мне интересно.
Как вообще разделяются форумы, что толчком является - не знаю. Какая кому когда нужна моральная поддержка. Может, остаётся некая зависимость от материнского форума.
Может, стоит здесь открыть тему "ХСП с пригородами". Кто какие придумает словечки для четырёх форумов. Про хсп говорили "базар, вокзал". Или "детский сад". Про форум Лео мне говорили "музей". Мне показалось - припортовой склад. Скрученные канаты, кипы тканей (для парусов?). Запах джута и прочих трав. И ожидание близкого плавания.
Ежли Лео согласится - можно тайком от Михстуры открыть тему "Лео+немо-Михстура=математика". Где-нибудь на хсп. Мне было бы интересно. Или открыть на хсп тему "Лео 7 отвечает на вопросы".
Когда Михстура писал в моей теме на хсп слова об интернете, заведомо мне не понятные - он очень этому радовался. Что можно мне что-то объяснить, он тогда не догадался.
Сейчас, спасибо, объяснил, чего не понимает. Мне аж не верится.
Вам тут про кольцо по модулю 12 не понравилось, неловко себя почувствовали - а Лео что предлагал? Мои-то термины в куче книг прочитать можно, объяснить в два счёта можно (в две минуты любому желающему), а тайны Лео пойди пойми. Ну и стоял бы народ - дураки дураками перед таким его объявлением. Это в планы Лео входило? Чтоб так себя чувствовали.
Что до вежливости - кого-то можно назвать, кто вежливее Савенкова? Мне интересно.
Как вообще разделяются форумы, что толчком является - не знаю. Какая кому когда нужна моральная поддержка. Может, остаётся некая зависимость от материнского форума.
Может, стоит здесь открыть тему "ХСП с пригородами". Кто какие придумает словечки для четырёх форумов. Про хсп говорили "базар, вокзал". Или "детский сад". Про форум Лео мне говорили "музей". Мне показалось - припортовой склад. Скрученные канаты, кипы тканей (для парусов?). Запах джута и прочих трав. И ожидание близкого плавания.
Ежли Лео согласится - можно тайком от Михстуры открыть тему "Лео+немо-Михстура=математика". Где-нибудь на хсп. Мне было бы интересно. Или открыть на хсп тему "Лео 7 отвечает на вопросы".
Когда Михстура писал в моей теме на хсп слова об интернете, заведомо мне не понятные - он очень этому радовался. Что можно мне что-то объяснить, он тогда не догадался.
Сейчас, спасибо, объяснил, чего не понимает. Мне аж не верится.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
немо писал(а):от материнского форума
отцовский. Не было тут мам вообще.
...сначала был сайт Шримана.
Потом Савенков пришёл к Кваше, и предложил развивать свой сайт в направлении структурного гороскопа.
Кваша согласился, и по этому поводу даже около 25 сообщений написал сам. Шриман тоже стал заходить туда, что б поддержать развитие и становление нового ресурса.
В конце 2007 года я туда зашёл, увидел посты Кваши, обрадовался, что есть такие разработчики теоретических систем, которые сами с народом общаются, и записался.
Подготовил "Тайный рыцарь" (про Дюймовочку). Опубликовал - помогали оформить Скорпио и ДжиН.
Скорпио был главным и единственным админом на хсп. В это время первый раз появился Аз.
Написал Кваше, стали с ним переписываться, познакомился с общественностью.
Савенкова нигде никогда не было видно.
Скорпио хотел сделать форум "лучшим в мире", для этого всё больше заводил новаций и всё больше забирал власти.
На этом они с Савенковым и поссорились. Дошло до оскорблений, и Скорпио ушёл, сделал свой форум.
Мы к тому времени приступили с Азом к изданию журнала (s-horoscope)
Савенков дал возможность располагать журнал на его ресурсах, но постоянно "забывал" о необходимости чего-то делать. Например, когда он испугался вирусов, то закрыл доступ по фтп к файлам журнала. И лишь через 4 месяца. когда я объяснил на форуме, что он фактически остановил нашу работу, только тогда спохватился, заявив: "Откуда мне знать. что вам нужно.."
В это время он начал публиковать статьи Аза, постоянно "вдохновляя" его примерно такими выражениями: "готовте хорошо свои статьи. мне барахло на сайте не нужно".
В конце-концов Савенков нас чем-то окончательно "достал", и осенью 2008 года мы ушли к Скорпио.
Проработали там до декабря, но тут случилось несчастье.
Скорпио, продолжая украшать форум, поставил на него падающие снежинки. Мы оба в голос, независимо, стали возражать. На что Скорпио публично нас оскорбил (меня и Аза).
Я предложил вернуться к Савенкову - потому что тот хотя бы не оскорблял публично. Тем более, что хсп к тому моменту являл собой холодную пустыню - никто туда больше не ходил. Т.е. получилось, что можно снова занимать пустое место. Что мы с Азом легко сделали.
В конце декабря 2008 я встречался с Квашей в мск.
Если до этого Аз рассказывал, что Савенков "ни рыба, ни мясо", то в это слабо верилось. Но зато объясняло его "вежливость" - это была единственная форма существования его сознания в условиях жёсткой конкуренции развивающегося структурного учения с астрологическими выдумками.
Кваша откровенно заявил:
что на Савенкова он больше не надеется, потому что ожидать теперь уже, что Савенков разберётся в структурном гороскопе, надежды больше нет. Это безнадёжно. Но как ресурс, собирающий материалы и издания Кваши, Савенков свою роль выполняет. Наличие астрологической составляющей на этом ресурсе ужасно и нетерпимо.
После разговора с Квашей стало ясно, что когда-нибудь появится другой ресурс, более подходящий. Я думал, что новый ресурс создаст кто-то из новых учеников Кваши.
В 2009 году я сильно был занят личными делами, только в конце 2009 года возобновил выпуск журнала (даже стал делать ещё один - по структурному кино), и стал активен на форуме.
Савенков обещал всяческую поддержку моим планам.
Весной 2010 года, совершенно необоснованно, без какого-либо повода с моей стороны, при разборе порядка работы с вошедшим в болезненное состояние интернет-зависимости Тимуром, Савенков публично оскорбил меня матом.
При этом определённо было выражено его окончательное желание сохранять публикации по всем видам астрологии в качестве приоритетных.
Меня это не устраивало и не устраивает ни в каком виде. И, хотя я понятия не имел, как делать форум, что такое языки ВЭБ программирования (да я и таких слов тогда не знал, как и аббревиатур PHP, Джава-скрипт... и проч...), я решился отделится в собственный форум и проч.
Тем более, что ресурс хсп, по большому счёту, раскручивали мы с Азом.
Теперь ничего там для меня интересного больше не осталось: астрологические активисты и так всё портили - своими неуёмными и ничем не обоснованными фантазиями. А в последние два года окончательно "добили" всё, что там было хорошего.
Поэтому я и прошу удалить мои сообщения оттуда - я ни капли не ценю этот ресурс.
Тем более, что админ и владелец Савенков позволяет себе публично грубость и матерщину, и, от скромности - наверное - стесняется извиниться - уже два года.
так что, удалить моё сообщение и забанить меня - это лучший способ объясниться? Да, согласен. Для грубияна и матерщинника - это решение.немо писал(а): Кто, когда, почему, в чём дело-то - и не понять и не доспроситься
Кваша в 2010 году однозначно высказался: Савенковский хсп - зло, оттуда нужно уходить, на него никак не надеяться. Просто нужно подготовить место, куда уйти. Мол, нельзя же уходить "на улицу"....немо писал(а):Как вообще разделяются форумы, что толчком является - не знаю. Какая кому когда нужна моральная поддержка. Может, остаётся некая зависимость от материнского форума
Но, добавил Кваша в середине 2010 года, к Савенкову ходит пять тысяч посетителей в день!... это даёт деньги, и жалко расставаться с доходами...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Лео, спасибо за познавательный рассказ.
В защиту Савенкова только одно скажу - владелец ресурса не обязан быть еще и разработчиком СГ, вести научную деятельность и прочая. И быть ярым приверженцем не обязан. У него работает сайт, туда ходит народ, публикуются материалы.. И называть его злом - это как-то не по-человечески. Он свою задачу как "издателя" выполняет.
В защиту Савенкова только одно скажу - владелец ресурса не обязан быть еще и разработчиком СГ, вести научную деятельность и прочая. И быть ярым приверженцем не обязан. У него работает сайт, туда ходит народ, публикуются материалы.. И называть его злом - это как-то не по-человечески. Он свою задачу как "издателя" выполняет.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
и я так считал.suan писал(а):У него работает сайт, туда ходит народ, публикуются материалы.. И называть его злом - это как-то не по-человечески. Он свою задачу как "издателя" выполняет
Всегда опирался на рассказ моего отца о берлинской типографии. в которой мой дед был главным инженером. Папа говорил:
- В один и тот же день там могли печататься фашистские и коммунистические газеты. Всё оформлялось в лучшем виде. Никого из работников идеологическая составляющая изготавливаемых изданий не касалась.
Поэтому, пока Савенков не вмешивался в содержательную деятельность ресурса, предоставляя специалистом самим устанавливать отношения и приоритеты, он всех устраивал - чисто административно-техническое его обслуживание.
Но он вмешался в суть дела, в самую главную часть конфликта: кто и как будет устанавливать на форуме баланс и порядок работы.
Это - уже не технический вопрос. Тут уже надо становиться идеологом - потому что надо делать выбор.
И он, Савенков, выбрал муть астрологических баек вместо честных исследований. Всё остальное - следствие (и его хамство, и матерщина). Потому что я стал для него олицетворением вражеской идеологии - я ж стараюсь проводить линию на исследование, на поиск истины. А Савенкову - всё, что кем-то придумалось (даже в воспалённом воображении), - всё хорошо. И всё - нужно свалить в одну кучу.
-
В цирке понарошку, чтобы отразить селяви. В жизни только смех не бывает. СГ претендует на полное освещение жизни или на освещение только весёлой стороны?Marina писал(а):Но в цирке же всё понарошку. Понарошку получают тумаки, понарошку льют слёзы.немо писал(а):Бывает рыжий клоун, который смеётся и даёт тумаки. А я - белый клоун, который получает тумаки и плачет.
Надеюсь и у Вас это не по-настоящему. Или всё-таки принести жилетку, чтоб поплакали. И носовой платок для слёзок.
Плачущего смайлика мне здесь очень не хватает.
Ходят люди "ать-два". Тут что, только "Ать-ать, хохотать?" На одной ножке.
Ещё отвечаю на предыдущие небольшие вопросы.
Векторю разве что с Тиграми, с Азом, например. Не с Крысами. Про Суан у меня четыре строчки, про Азазелло 40 или 50, про Тимура вдесятеро. Хотя стихи - дело такое, строчки складываются, и не понять, про кого.
Любителям высмеивать могу предложить несколько моих рифмовок про баны. Например:
Я сижу теперь комочком
Возле запертой двери.
Ты меня смотри, не помни.
На меня не посмотри. (Типа сотри мои посты.)
Эта песня про админов,
Вот такая страшна жуть.
Эх вы двери, двери-баны.
Не забыть. Не отомкнуть.
Меня высмеете - заодно, может, Лео повеселеет. А то он:
"Не хочу клониться - кланяться.
Ой, боюсь, корона свалится".
С Тимура корона не упала. Он хоть и не Король, а у Аристократов тоже короны есть.
Что ещё добавить?
Что форум Лео музей мне где-то год назад сказали. Может, тогда так и было. Помню, захожу - картинка сухая, то есть оформление без картинок. Сразу в глаза бросаются кипы сушёного Азазелло. Которого мне и на хсп "Хватает и остаётся. Остатки проживаю." (Это такая прибаутка.)
30 янв, Пн, 2012 15:59
[/size]
Лео, у меня вчера был готов ещё пост про математику. Плюс про имиджи тоже хотелось бы вам ответить, да вдруг Михстура обидится. Я ведь не знаю, что он знает-не знает, вдруг не угадаю.
У меня вчера чуть голодный обморок не приключился. От информационного голода. Сегодня есть чем питаться. Но ведь Лео же не с рассказа начал на хсп. Не с того, что "я вам расскажу, а вы сами посудите".
Лео начал с эмоции и готового решения. Типа Змея, которая обсуждать не может, а только однократно ужалит. Ах эти Девы. По другому счёту Девы - Крысы. Оййй. (Кусачие.)
Что Тимур оборотня придумал - ха-ха, что придумывать. На Виндемеатрикса (Метеорита) глянь: чисто оборотень.
Как оформлен форум Скорпио - мечта. Зашёл - сразу хорошо. И эта летучая мышка сверху-слева.
У меня, ка-а-анеш, другие идеи. Мне бы, ка-а-неш, свой форум, да в технике я ноль плюс когда стихи пишу, ведь не до техники.
Да. Это сейчас у меня куча стихов против банов, был бы свой форум - банить бы всех бы почти подряд.
И по математике-таки голод. Я ведь не Михстуре объяснять (откуда он взял, что для этого???), а чтоб подумать о свойствах ВК. На хсп Наклеушев написал какие-то циферки - я их не понимаю. Я в его теме пишу свои циферки - вроде и меня не понимают. Может, Лео глянет?
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Немо, пишите еще. У Вас такие разливы, приливы-отливы, после рабочего дня с циферками отдыхает прямо нутро, вас читая, приятно вместе с вами разлиться черничным сиропчиком, пушистыми волнами... Беру свои "да вы охренели" слова назад!
Пишите, что хотите - будете моя личная нирвана из мурашек в суфле, и мармелада с конфитюром. ням. :P
Пишите, что хотите - будете моя личная нирвана из мурашек в суфле, и мармелада с конфитюром. ням. :P
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Почему это я не Король? Во-первых, Лев - тоже как бы король, а во-вторых, если Коза = Рак, а я по джйотишу Рак, то я Король. И я во многом очень похож на Короля, я например и гордый, и отшельник )немо писал(а):С Тимура корона не упала. Он хоть и не Король, а у Аристократов тоже короны есть.
Вы лучше скажите, куда вы исчезли ксп, и почему после этого появлась фиги? и вернулись ли уже?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- mihstura
- СГ: Не знаю
- .: Дуракъ всяленскаго масштабу
- П о л: Левый
И продолжаю не понимать.немо писал(а):Сейчас, спасибо, объяснил, чего не понимает. Мне аж не верится.
Вы либо пишите математическими формулами(их я наверно смогу осилить), либо словами (а вот их уже врядли), но не надо писать математическими словами- а то у вас получается полнейшая, несогласованная ерунда без подлежащих, и с полным отсутсвием пояснений.
И много еще чего не понимаю
не обижусь, пишите.(желательно не увешивая текст нюнями, чтобы мой убогий разум смог сие уразуметь, и в процессе разуменья чтоб с катушек не слететь).немо писал(а):Плюс про имиджи тоже хотелось бы вам ответить, да вдруг Михстура обидится.
Последний раз редактировалось mihstura 31 янв 2012, 13:33, всего редактировалось 4 раза.
Причина:
Причина:
И мама и минздрав предупреждали...
-
1. Что имиджи вычисляют чисто по арифметическому расстоянию - почему?? Когда в ВК энергетика сильнее. Почему не вычисляют в шагах по ВК? Делают исключение только для одного шага, называют Вектором. Чем хуже два шага, три и так далее.
Можно рассмотреть варианты: один шаг (Вектор), два шага, три и так далее, вплоть до шести. И так и называть по номерам (всего семь) и пытаться рассмотреть свойства каждого номера. Не спешить переходить на слова, которые вызывают кучу ассоциаций. Оборотни там и то-сё. Не спешить прикреплять месяцы к китайским годам. Я минимум три разных способа знаю, с какого месяца начинать, а почему бы не расписать месяцы по ВК? Так, чтобы за Крысой не Бык шёл, а Лошадь. И так далее. Или за Крысой Обезьяна и так далее.
2. Я не знаю, энергетика знаков и имиджей - разные? Они работают одновременно или? Какая основная идея. Один диапазон, один звук, хотя бы уточнённый, или созвучие.
3. Отказаться от математических терминов - когда я как раз хочу подключить математический аппарат. Что-нибудь из теории групп, или матрицы. Может, даже посмотреть про тело кватернионов. Вы тут все умнее меня - может, всё это знаете, или знаете, что это там и там давно сделали, может, ссылку кинете. Уйма народа знает про ВК, что ли среди них математиков не было? Я-то валенок и сбоку.
4. Чё фырчать на астрологов - не знаю. Их планеты-звёзды - способ думать, также, как и числа. Всё перенумеровать, получится некий инструментарий, работает или нет... Савенков сам говорил, что по статистике - не работает. Ну а по доверию? А как способ развеселиться? Давно доказано, что злому человеку знания не помогут, доброму - не помешают.
5. Я всё толкую Лео, чтобы ярлыки на Савенкова не вешал. Это не Савенков не захотел разбираться! Это Лео пришёл с готовым требованием, и поди-пойми-догадайся, что он потом вдруг даст информацию. Так ли мирятся?
6. Лео хотел лечить Тимура от интернет-зависимости? Не знаю. Способом ограничения? Говорят, диета - лучший способ потолстеть.
Про Тимура стоит посмотреть ещё минимум два варианта.
а) Его попросили - скажем, по дружбе - именно так себя вести. Не от интернета он зависит, от другого чего-то.
б) Может, у него не зависимость, а вдохновение. Или там... он чувствует, что кто-то в нём нуждается и туда идёт. Типа ангел. Что ли крылья ему подрезать?
Я это к тому, что не обязательно застревать на низких мотивациях. Так, для интересу, не попробовать ли рассмотреть высокую - вдруг получится.
Можно рассмотреть варианты: один шаг (Вектор), два шага, три и так далее, вплоть до шести. И так и называть по номерам (всего семь) и пытаться рассмотреть свойства каждого номера. Не спешить переходить на слова, которые вызывают кучу ассоциаций. Оборотни там и то-сё. Не спешить прикреплять месяцы к китайским годам. Я минимум три разных способа знаю, с какого месяца начинать, а почему бы не расписать месяцы по ВК? Так, чтобы за Крысой не Бык шёл, а Лошадь. И так далее. Или за Крысой Обезьяна и так далее.
2. Я не знаю, энергетика знаков и имиджей - разные? Они работают одновременно или? Какая основная идея. Один диапазон, один звук, хотя бы уточнённый, или созвучие.
3. Отказаться от математических терминов - когда я как раз хочу подключить математический аппарат. Что-нибудь из теории групп, или матрицы. Может, даже посмотреть про тело кватернионов. Вы тут все умнее меня - может, всё это знаете, или знаете, что это там и там давно сделали, может, ссылку кинете. Уйма народа знает про ВК, что ли среди них математиков не было? Я-то валенок и сбоку.
4. Чё фырчать на астрологов - не знаю. Их планеты-звёзды - способ думать, также, как и числа. Всё перенумеровать, получится некий инструментарий, работает или нет... Савенков сам говорил, что по статистике - не работает. Ну а по доверию? А как способ развеселиться? Давно доказано, что злому человеку знания не помогут, доброму - не помешают.
5. Я всё толкую Лео, чтобы ярлыки на Савенкова не вешал. Это не Савенков не захотел разбираться! Это Лео пришёл с готовым требованием, и поди-пойми-догадайся, что он потом вдруг даст информацию. Так ли мирятся?
6. Лео хотел лечить Тимура от интернет-зависимости? Не знаю. Способом ограничения? Говорят, диета - лучший способ потолстеть.
Про Тимура стоит посмотреть ещё минимум два варианта.
а) Его попросили - скажем, по дружбе - именно так себя вести. Не от интернета он зависит, от другого чего-то.
б) Может, у него не зависимость, а вдохновение. Или там... он чувствует, что кто-то в нём нуждается и туда идёт. Типа ангел. Что ли крылья ему подрезать?
Я это к тому, что не обязательно застревать на низких мотивациях. Так, для интересу, не попробовать ли рассмотреть высокую - вдруг получится.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
дык кто мешает - только скажите - за пару дней научунемо писал(а): Мне бы, ка-а-неш, свой форум, да в технике я ноль плюс когда стихи пишу, ведь не до техники.
это, конечно, не серьёзная идея.немо писал(а):Что имиджи вычисляют чисто по арифметическому расстоянию - почему?
Я уже объяснял - под частью имиджей у Кваши есть содержательные определения. Их (такие определения) и надо рассматривать.
Если по содержательным определениями можно найти статистику, можно построить эксперименты - это доказывает реальность сущностей, явлений.
Всё остальное - вместе с любой комбинаторикой - практического интереса не представляет.
Теоретического - тоже. Например, давайте таким, комбинаторным способом, сделаем таблицы умножения. Из миллиардов вариантов будет реален только один - существующий.
Мне не интересны другие варианты. Предполагаю, что они могут быть интересны только в качестве каких-то весёлых упражнений, но не для реальной работы.