ХСП

Для любых учений и теорий: споры, Ринг, Приветствия
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Re: ХСП

Сообщение немо » 12 янв 2012, 12:00

Лео, я не из тех, кто считает, что разговор кончается ровно тогда, когда он высказался. Если кажется, что упрощаю - добавляйте, усложняйте.
Я - не за то, чтобы заметать мусор под ковёр. А вы - готовы ли разбирать?
Эта тема открыта 27 декабря. Но только 10 января и только в другой теме и только после слов Тимура Лео стал что-то объяснять. И только те, участники этой темы, которые пошли по ссылке, данной вами 11 января, стали хоть что-то понимать.
Может быть, поэтому Савенков убрал ваш пост. Кто из участников хсп мог бы вас понять?
И сейчас. Что я знаю? Вы сказали, что банил Тимура Аз - а что скажет Аз? Кругом загадочная история. Нервная перебранка, уже давнишняя. И смотрите - с Азом, который, получается, банил Тимура - и Тимур и Лео сейчас в дружбе. Савенков, который резко выступил на стороне Аза - виноват.
Что заставило Лео придти недавно на форум Савенкова с объяснениями - не знаю.
Что происходит сейчас: Лео даёт ссылку на кусок темы, который начинается с поста Тимура. Тимур, а не Савенков говорит, что банил его Лео. Тимур, а не Савенков распространяет такие сведения!
Самое большее, что сейчас понятно - что непонятно.
Кто и чего хотел, кто кому пытался угодить. Кто кого не понял.
Далее.
Хороший тон на форумах: удаляя пользователя - не стирать его тем! Не стирать его постов! Это ведь месть получается: пока не поссорились - посты годились, чуть что не так - всё долой.
Это получается - темы и посты как заложники: чуть не угодишь модератору - всё пропало.
И вы предлагаете Савенкову это сделать?
Интересно, кто стирал темы Тимура с хсп и что при этом чувствовали - и тот, кто стирал и Тимур. Хотя бы и знали, что это всего лишь копии тем с орг-форума, и что в них почти не было обсуждения.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 12 янв 2012, 12:23

немо писал(а):Лео, я не из тех, кто считает, что разговор кончается ровно тогда, когда он высказался. Если кажется. что упрощаю - добавляйте, усложняйте.
Я - не за то, чтобы заметать мусор под ковёр. А вы - готовы ли разбирать?

я этого жду два года
немо писал(а):Эта тема открыта 27 декабря. Но только 10 января и только в другой теме и только после слов Тимура Лео стал что-то объяснять. И только те, участники этой темы, которые пошли по ссылке, данной вами 11 января, стали хоть что-то понимать.
я сразу объяснял. Именно 27 декабря и объяснял. И именно такой мой пост на хсп Савенков стёр - стыдно стало. надо думать.
И сразу здесь написал объяснение произошедшего. Но кто не хочет разбираться, тому трудно.
А все просто, до примитива:
1. Савенков не хотел разбираться в сути проблемы с Тимуром тогда.
2. Аз и я предлагали решения (несколько отличающиеся), которые в общем поддерживала "структурная" часть сообщества хпс.
3. Наши предложения НЕ поддерживала астрологическая часть сообщества.
4. Конфликт (содержательный, тематический, идейный), перерос в конфликт организационный - о разделении административных прав "структурщиков" и "астрологов".
5. Решение очевидное - разделить форум, Савенков не хотел. И не хотел вникать в суть конфликта.
6. Я пытался объяснить суть конфликта, искал компромиссы.
7. Тимура временно забанил Аз, до выснения отношений.
8. Тимур снова заходил на форум под другими именами.
9. Я продолжал обсуждение проблемы.
10. Савенков оскорбляет меня матом.
11. я ухожу с хсп, создаю свой форум.
12. Через несколько месяцев Савенков переходит на новую версию форума и удаляет посты Тимура.

немо писал(а):Может быть, поэтому Савенков убрал ваш пост. Кто из участников хсп мог бы вас понять?
если б не убрал, то все могли бы понять.
Но он ещё и забанил меня.
немо писал(а):И сейчас. Что я знаю? Вы сказали, что банил Тимура Аз - а что скажет Аз? Кругом загадочная история. Нервная перебранка, уже давнишняя. И смотрите - с Азом, который, получается, банил Тимура - и Тимур и Лео сейчас в дружбе. Савенков, который резко выступил на стороне Аза - виноват.
Савенков ни на чьей стороне не выступал. Он сам по себе, он хозяин.
Это не перебранка, а идеологическое противостояние астрологов и структурщиков.
Те, кто относятся к таким вопросам, как к мелочам, вряд ли являются специалистами. Ни в астрологии, ни структурном учении.
немо писал(а):Что заставило Лео придти недавно на форум Савенкова с объяснениями - не знаю.
Мне задали вопрос о моем отсутствии - сразу несколько человек с хсп
Я прошёл по ссылке, и о чудо! меня форум пропустил. Случайно, как теперь понимаю.

Поймите - мне не нужно туда заходить под чужими именами. Или я захожу под своим, и говорю, что считаю нужным, или я туда не хожу. Никак.
немо писал(а):Что происходит сейчас: Лео даёт ссылку на кусок темы, который начинается с поста Тимура. Тимур, а не Савенков говорит, что банил его Лео. Тимур, а не Савенков распространяет такие сведения!
Тимуру можно верить, он больше других пострадал на личном уровне.
немо писал(а):Самое большее, что сейчас понятно - что непонятно.
Кто и чего хотел, кто кому пытался угодить. Кто кого не понял.
Савенков всегда пытался угодить всем. В результате никого никогда не хотел понимать. А часто и не мог.
немо писал(а):Хороший тон на форумах - удаляя пользователя - не стирать его тем! Не стирать его постов! Это ведь месть получается - пока не поссорились, посты годились, чуть что не так - всё долой.
Это получается - темы и посты как заложники: чуть не угодишь модератору - всё пропало.
Со мной ситуация ровно наоборот: я прошу, уж коли он удалил пост и забанил меня вновь, то пусть уж тогда все мои посты стирает.
И извиняется публично, на главной странице сайта за матерщину. И пусть на главной странице хсп повесит это покаяние навсегда.
До этого момента с ним - никаких дел.
немо писал(а):И вы предлагаете Савенкову это сделать?
Интересно, кто стирал темы Тимура с хсп и что при этом чувствовали - и тот, кто стирал и Тимур. Хотя бы и знали, что это всего лишь копии тем с орг-форума, и что в них почти не было обсуждения.
Да, я именно этого хочу. Я не желаю, что б на ресурсе, использующим такие грязные методы общения, тем более - со стороны владельца и админа, пребывали мои тексты.

Тем более, что это гадкое поведение продолжается уже два года - он так и не попросил прощения.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

немо

Сообщение немо » 13 янв 2012, 12:20

Лео, а что, если вы ещё раз прочитаете мой пост, на который отвечаете, и ответите ещё раз. Более спокойно.
Я не понимаю. что происходит с информацией на форумах. Вроде все всё знают... до того знают, что забыть хотят. А начнёшь разбираться - никто ничего не знает и не хочет знать.
1. Если тот ваш пост на хсп, на удаление которого вы жалуетесь, был столько же содержателен, как пост, открывающий эту тему - кто и что мог понять? Кто вообще знал о содержании прежней ссоры? Из тех примерно двадцати, что тогда присутствовали, примерно двадцать думали каждый о своём.
Повторяю, я не знаю, каков был тот пост, что стёр Савенков.
2. Я не знаю, что значило ваше предложение разделить форум. Форум Савенкова называется хсп, а не СГ. Концепция не предполагает СГ как единственной или главной темы. Иногда захожу на хсп - а в топе сплошь соционика, непонятно каким боком и к астрологии и к СГ относящаяся. Личный проект одного из участников может содержать что угодно.
3. Насколько я знаю, темы Тимура были удалены до перехода на новую версию.
4. Сути тогдашней проблемы с Тимуром я не знаю.
Насколько я его знаю - то ограничение, которое предлагали вы - для него категорически неприемлемо. Он человек вдохновений, а не дисциплины.
5. Лео круто противоречит самому себе, говоря, что Тимуру можно доверять - и одновременно, что не он банил Тимура. Потому что Тимур именно утверждает, что его банил Лео. Во всяком случае он больше года так думал!
6. Способы и причины банов на хсп для меня полная загадка. Моё предложение открыть тему "Кого-то банят за углом" Савенков не поддержал. Я питаюсь слухами. Тимур в последнее время пишет на хсп штрих-пунктирно, исчезает на два, три и больше дней. Один раз мне было известно, что бан на неделю, в других случаях - не известно ничего.
7. Слова, "Тимуру можно верить, он больше других пострадал на личном уровне" - не понимаю никак. Ни что ему вообще можно верить - он весьма непоследователен. Ни что можно вообще верить пострадавшим - они не обязательно осведомлённые. Скажем, был случай, когда банили меня - до сих пор в шоке, до сих пор не понимаю тех обстоятельств.
Плюс, насколько мне известно - Тимур не пострадал. Он выиграл - размножился (клонировался), стал говорить короче, точнее.
Может быть, до бана он был доверчивее? Меня, например, он устойчиво считает врагом.
8. Я не знаю, чего хочет сейчас Лео! Если внутри заноза - стоит разбираться и вынимать. Поглаживания и разговоры о том, что хсп вообще нервный - не помогут. А может, надо именно мягко сказать, что всё путём и не пытаться разобраться.
9. Если вопрос именно о концепции хсп - это действительно проблема, и в этой теме только слегка её коснулись. Цели у хсп - ну просто замечательные, а средства достижения...

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 13 янв 2012, 12:44

Утро начинается с рассвета. И с немо.

немо писал(а):Лео, а что, если вы ещё раз прочитаете мой пост, на который отвечаете, и ответите ещё раз. Более спокойно.
Проблема. Мне давно уже не на что отвечать, всё идёт по ...надцатому кругу.

немо писал(а):4. Сути тогдашней проблемы с Тимуром я не знаю

да это не важно. мог бы быть и кто-то другой.
немо писал(а):1. Если тот ваш пост на хсп, на удаление которого вы жалуетесь, был столько же содержателен
мой пост, тогдашний, декабрьский, удалённый, почти полностью процитирован в самом первом посте этой ветки. Перечитайте его, пожалуйста, ещё раз.

немо писал(а):7. Слова, "Тимуру можно верить, он больше других пострадал на личном уровне" - не понимаю никак
Он не занимался организацией ресурсов, их глобальными целями. Он на своём личном уровне просто писал свои астрологические видения, прибывая в состоянии аффекта - от возможности общаться с большим коллективом.
немо писал(а):8. Я не знаю, чего хочет сейчас Лео!
написано в первом посте: если уж меня взялись банить без публичного объяснения причин, если уж удаляют мой ответ на вопросы трёх других участников форума (вместе с их вопросами), то пусть уж удаляют вообще все мои посты.
И пусть извинятся.

Ну, в самом деле, сколько ж мне ждать? Неужели и впрямь придётся подавать в суд - за оскорбление чести и достоинства?

немо писал(а):9. Если вопрос именно о концепции хсп - это действительно проблема,
эту проблему я обсуждать и решать не собираюсь. Она мне неинтересна.
немо писал(а):5. Лео круто противоречит самому себе, говоря, что Тимуру можно доверять - и одновременно, что не он банил Тимура. Потому что Тимур именно утверждает, что его банил Лео. Во всяком случае он больше года так думал!
Ну, да, наверняка так думал. Я его не спрашивал. Даже если это так, ну и что? Я всегда считал, что с Тимуром можно договориться. И всегда старался с ним сотрудничать - незадолго до конфликта публично предлагал войти ему в состав редакции виртуального журнала.
Конфликт-то возник не из-за Тимура.
Конфликт был и есть - идеологический.
А возгорелся конфликт из-за использования доходов от рекламы - сайт раскручивался как сайт структурного гороскопа Кваши, а кормились там астрологи. Что не есть честно.
А вы как думаете?

Я привёл публично статистику переходов по разным объявлениям-запросам с поисковиков. И получалось, что сайт Савенкова прежде всего в инетернете популярен как сайт сг. А на нём всё больше и больше расселяются астрологи, причём даже не традиционные, а "левые". Кого угодно такая ситуация когда-нибудь ... расстроит.

Но теперь мне это неважно и неинтересно. Я от сайта хсп хочу извинений, и не хочу, что б мои тексты там лежали. Потому что сейчас получается, что я, сохраняя там свои материалы, поддерживаю его беспредел - матерщину и оскорбления, грубость и самодурство.
Последний раз редактировалось Anonymous 13 янв 2012, 12:44, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

немо

Сообщение немо » 15 янв 2012, 14:56

Читают эту тему больше прежнего. Но кроме меня сейчас не отвечает никто.
А у меня голова кругом, Шекспир отдыхает. Дней пять назад казалось, тишь-гладь, Лео сухарь, который банил Тимура... ну и почему-то с Азазелло у них общего форума не получилось. Теперь... Как бы собрать кусочки, чтобы составить картину. Не утонуть в эмоциях.
1. Чтобы Савенков выругался - это надо суметь его довести. Ну не любит он этого! И не знает, что делать с народом, который это любит.
На эту тему сочиняю ВК-сказку. Не знаю, как на этом форуме принято, рискну изложить.
Бык - естественный защитник Козы, это просто на автоматике. И вот Бык Савенков смотрел как Змея Лео и Тигр Азазелло "брали в коробочку" Козу Тимура, обсуждали, как лучше его забанить... это лучший способ свести с ума Быка. По итогам этой ситуации - пожалеть Савенкова, поставить свечку за его здоровье. И пожелать большей твёрдости в борьбе с бранчливыми - они сами не думают и другим не дают. Тут всем не угодишь.
2. Что касается концепции форума - вопрос ведь был именно об этом. Неуж всё на деньгах завязло? Народ больше интересуется СГ - да ведь это как минимум проще, чем "традиционная астрология", чем аккуратный подход к культуре разных народов. И что особо плохого - не оставаться в рамках СГ, расширить кругозор, сопоставить системы?
3. Если речь о денежных потоках - тогда сурово. Да, это по-современному. Наша жизнь как способ существования не белковых тел, как раньше говорили, а как способ существования бизнес-схем. Тогда тот же Тимур - это был передовой отряд в борьбе за распределение денежных потоков. Не будь его - другой нашёлся бы.
4. Если не тонуть в эмоциях, а хотеть чего-то реального.
Зачем ста или тыще посетителей хсп , которые совершенно не знают про обстоятельства давней ссоры, предъявлять какие-либо извинения? Узел стоит развязывать там, где он был завязан. Переговорить лично или в узком кругу.
Хсп сейчас многолюдный и проточный, людям нравится. У меня уже дня два нет там жёлтого квадрата - предупреждения за мои слова о Фиджи. (Конкретно - о том, что она стирала мои темы.) А три месяца был. И что, мне кто-то там сочувствовал? Кто-то был на моей стороне? Народ любит Фиджи... может, она специально ведёт себя так, чтобы понравиться.
И что может сделать Савенков против народа? Кстати - Фиджи там не пишет с 30 ноября, никто не знает, куда делась. Недели за две до этого она получила жёлтый квадрат "за флуд в серьёзной теме" - не знаю, может быть пережидает положенные три месяца, а потом появится - ко всеобщей почти радости. И этот её "флуд" - ведь большинству понравился, эта искромётная строчка, брызги шампанского, зачем вообще серьёзная тема?
Как вообще можно бороться против "нежных и ранимых" самодуров?
Кто кроме меня высказался недавно против ВС? Ведь он весь такой беззащитный.
У меня ещё был тогда жёлтый квадрат и был риск получить второй. Брунгильда поддержала ВС (ожидаемо), Димон не поддержал (неожиданно).
Что может сделать Савенков, что вы от него хотите?
Лео хочет убрать свои посты. Кто их читает? Кого кроме меня интересуют старые темы? Кто, кроме меня помнит, что такие разделы хсп как ШЗ, Статистика и Новости завязаны на Лео?
А может, найдётся ещё такой зануда как я. Может, грубость минется. Форумы - дело долгое. Время - переменчивое.
ВС, кстати, тут же стёр три мои темы. Как-то это...
Даже чисто технически. Убирать посты Лео. Ждать, чтобы кто-то выдирал их как попало, по-мародёрски?

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 15 янв 2012, 15:48

немо писал(а): Лео хочет убрать свои посты. Кто их читает? Кого кроме меня интересуют старые темы? Кто, кроме меня помнит, что такие разделы хсп как ШЗ, Статистика и Новости завязаны на Лео?
Немо, да вы охренели. Пришли без году неделя и уже что-то там такое помните, чего не помнит никто? Вам правда так кажется? Что за бред... Или дурацкая манипуляция.
Все новички, хоть слегка интересующиеся СГ, читают старые темы, где много Лео, потому Савенков и не удаляет. И правильно делает. Для людей же.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 15 янв 2012, 17:08

немо писал(а):Лео сухарь, который банил Тимура... ну и почему-то с Азазелло у них общего форума не получилось.
ну, сухарь, ну и что? Кто из участников трёх форумов больше меня публиковал литературные опыты, к тому же, посвящённые общественности? ... как раз для сухаря...

Я вообще не прикасался ни к самому Тимуру (логину или нику), ни к его постам. Ни разу. Тут и вспоминать нечего.

Мои отношения с Азом всё время на виду, кому было интересно, могли понять.

Мои посты с хсп нужно удалить. Если это не сделать, я буду вынужден подать на Е. Савенкова в суд.

Я не желаю, что б новички ассоциировали меня с грубияном и матерщинником Е. Савенковым, являющимся единоличным владельцем и администратором сайта хсп. Я не хочу, что б у кого-то даже на минуту возникло впечатление, будто я согласен и далее быть с ним на одной странице.
Все другие подробности деятельности его, Е. Савенкова, и его личного ресурса - хсп - меня не интересуют, я больше не желаю иметь к этому никакого отношения.

Все темы, которые будет интересовать новичков, и по которым нужны мои ответы, советы и проч., люди смогут найти здесь.

Леля
СГ: Не знаю

Сообщение Леля » 16 янв 2012, 01:03

Здравствуйте люди! Соскучилась :girl_bye:

И... Е-мое… Простите.
Леля писал(а): За это, я "благодарю" второго, из выше упомянутых мною, пользователя. Присутствует ли он/она на этом форуме? Кто знает(кто-то знает :mrgreen: )?
Никогда ему/ей этого(игру в "ху из ху" ) не прошу :evil:
Здравствуйте, Немо. Какое счастье... видеть Вас здесь...
А ведь я,..хм… отсутствовала всего ничего,.. а тут... такие перемены…
Вспомнилась песня :- "И от осени не спрятаться, не скрыться"… :mrgreen:
Леля писал(а): И… аж 4 Змеюки, там будут в моем распоряжении и даже подчинении. Вдруг сама их секрет раскрою :roll: :shock: Вдруг& :lol:
О Змеях, удалось узнать, лишь минимум. Ах, ох и увы... Но не отчаиваюсь :lol:
Зато, кое-чего проведала о Лео.Ну, типа проведала :lol: :P . Вероятно/однозначно, общеизвестное(просто я ранее не знала).Но… интересное(для меня), и даже весьма :cool:
Будь собой, остальные роли уже заняты

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 16 янв 2012, 11:50

Леля писал(а):Вспомнилась песня :- "И от осени не спрятаться, не скрыться"
Вот-вот. :twisted: может это вирус.

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 16 янв 2012, 15:32

Леля писал(а):О Змеях, удалось узнать, лишь минимум. Ах, ох и увы... Но не отчаиваюсь :lol:
Здравствуйте, Леля! Я тоже рада видеть Вас и слышать! А что Вы такого интересного хотели бы узнать о змеях. Я как раз живу в клубке из 3-х Змей, и есть ещё 4-ая, изредка приходящая. Мне кажется, что я уже стала укротительницей Змей. Может, что-то интересует? Поделюсь опытом с большим удовольствием. Самое сложное - удержать возле себя. Так и норовят расползтись. Глаз да глаз нужен. :lol:

Ответить

Вернуться в «! Обо всём»