Дуал или портянка, или немного Соционики.
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
-
- СГ: Кабан-Рыбы / Король
- П о л: ( м )
Не..если всерьез изучали а не выцитировали из википедии то вопросы отпадают)
- Liliana
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
- П о л: ( ж )
Я тоже решила посерьезнее поизучать социионику, скачала много книжек, надо найти время читать)
Особенно интересно, как сходятся дуалы. Везде пишут, что при знакомстве возникает ощущение родства душ, ощущение, что вы как две половинки от разорванной фотографии, и конфликты между ними редки, но ведь дуалы - это совершенно разные по темпераменту и характеру люди. Мне кажется, несмотря на взаимодополняемость, конфликты неизбежны. Для меня Жуков - это вообще как будто какой-то Карабас-Барабас))
Мама у меня - Джек, ревизор мой, по описанию совершенно точно, ревизует меня постоянно))
Особенно интересно, как сходятся дуалы. Везде пишут, что при знакомстве возникает ощущение родства душ, ощущение, что вы как две половинки от разорванной фотографии, и конфликты между ними редки, но ведь дуалы - это совершенно разные по темпераменту и характеру люди. Мне кажется, несмотря на взаимодополняемость, конфликты неизбежны. Для меня Жуков - это вообще как будто какой-то Карабас-Барабас))
Мама у меня - Джек, ревизор мой, по описанию совершенно точно, ревизует меня постоянно))
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
Дуалы разные во всём!Сердце океана писал(а):... Везде пишут, что при знакомстве возникает ощущение родства душ, ощущение, что вы как две половинки от разорванной фотографии, и конфликты между ними редки, но ведь дуалы - это совершенно разные по темпераменту и характеру люди.
Но! Они из одного гнезда (то есть, квадры). И это главное. Вообще все ТИМы из одного гнезда в очень близких и интересных взаимоотношениях. (Дуал, Активация, Зеркальность).
Посмотрим Дуал. Не каждый Дуал будет Ваш.
Когда-нибудь найдётся (или не найдётся) именно Ваш (это как ВО, ведь не с каждым же возникнет Вектор, иначе бы жизни не хватило!).
туши свет и кидай гранату, как говорится.
Веселья и слёз хватит надолго. Притирка, поиск правильного расположения выступов и вырезок в пазле.
Огромный и упорный труд. И если оба участника этого Дуала желают пазл сложить, то легче. А если только один хочет, а другой норовит ускользнуть, то, сами понимаете, труд становится каторжным.
Если оба не доросли до Дуала, то и проблем не будет (очень похоже на ВО). Быстренько разбегутся оба подальше друг от друга, даже не вступая в контакт.
Вот простенький пазл, но реальный Дуал много сложнее.
Веселья и слёз хватит надолго. Притирка, поиск правильного расположения выступов и вырезок в пазле.
Огромный и упорный труд. И если оба участника этого Дуала желают пазл сложить, то легче. А если только один хочет, а другой норовит ускользнуть, то, сами понимаете, труд становится каторжным.
Если оба не доросли до Дуала, то и проблем не будет (очень похоже на ВО). Быстренько разбегутся оба подальше друг от друга, даже не вступая в контакт.
Вот простенький пазл, но реальный Дуал много сложнее.

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
Думаю, что и сейчас нахожусь (но это виртуальные отношения).Сердце океана писал(а):Князь, а вы были в отношениях со Штирами?))

Виртуальные отношения, конечно, очень отличаются от реальных. Усложняют, скорее всего. Но, возможно и облегчают тоже.
Диалектика. А она нам по всей жизни сопутствует.
- Liliana
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Да) У меня отношения с Драконом так и начинались, как виртуальные)(КМ) Князь Мышкин писал(а): Виртуальные отношения, конечно, очень отличаются от реальных. Усложняют, скорее всего. Но, возможно и облегчают тоже.
Диалектика. А она нам по всей жизни сопутствует.
В виртуальных влюбиться проще, особенно интровертам, потому что в голове при общении всегда строится образ человека, и этот образ оказывается часто ярче, чем на самом деле существующий. Самая мощная вещь на свете - это воображение...

- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
Вот как верно, хотя и несколько тяжеловесно, описаны:
Дуальные отношения очень похожи на Векторные по СГ.
Иногда бывает, что у одних и тех же людей одновременно Вектор и Дуал.
Тады ой!!!
Сводятся разномастные свойства личностей к великолепнейшему тождеству.
К разной равности и равной разности.
Единых в инаковости и инаких в единстве.
В семейственном содействии и в совершенной соразмерности сочленений.
В сопряжённости соцветий, как созвездие сладчайшего созвучия.
Как сочетание соприродное сонму струн цитры.
Это: согласная и согра́нная сопредельная соседственность, сроднённая существенной нутряной силою.
Эта сила сосредоточена на единообразии смысла даже в самой сумасшедшей игре разнообразного.
Это узорочье и соположение созданий взаимно несоединимых, однако соединяющихся во взаимности, как плод любовного союза.
Умберто Эко «Имя розы»
К разной равности и равной разности.
Единых в инаковости и инаких в единстве.
В семейственном содействии и в совершенной соразмерности сочленений.
В сопряжённости соцветий, как созвездие сладчайшего созвучия.
Как сочетание соприродное сонму струн цитры.
Это: согласная и согра́нная сопредельная соседственность, сроднённая существенной нутряной силою.
Эта сила сосредоточена на единообразии смысла даже в самой сумасшедшей игре разнообразного.
Это узорочье и соположение созданий взаимно несоединимых, однако соединяющихся во взаимности, как плод любовного союза.
Умберто Эко «Имя розы»
Иногда бывает, что у одних и тех же людей одновременно Вектор и Дуал.
Тады ой!!!

Последний раз редактировалось (КМ) Князь Мышкин 12 май 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Соционика вполне успешно живет и используется в США. Там слегка другие названия (из буковок), но суть та же. Советских людей..? ну-ну))Л. Росток писал(а):идея соционическая очень интересная, образная подача - настоящая находка. Но обоснование и проверка алгоритмов диагностики сделаны очень слабо. Сразу можно сказать, что всё рассчитано на российско-советскую публику, на завоевание популярности именно у таких людей...
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
отлично!Key писал(а):Соционика вполне успешно живет и используется в США. Там слегка другие названия (из буковок), но суть та же. Советских людей..? ну-ну))Л. Росток писал(а):идея соционическая очень интересная, образная подача - настоящая находка. Но обоснование и проверка алгоритмов диагностики сделаны очень слабо. Сразу можно сказать, что всё рассчитано на российско-советскую публику, на завоевание популярности именно у таких людей...
а можно ссылки? что б народ просвещался?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.