как надо быть админом

Для любых учений и теорий: споры, Ринг, Приветствия
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Re: как надо быть админом

Сообщение Л. Росток » 14 окт 2012, 19:57

suan писал(а):Ладно, я наверное чего-то не понимаю в этих технологиях.
Я вам признаюсь - я тоже не все понимаю. И меня в этих делах уже кидали. Уже покупался на разводы, хотя сам участвовал в нескольких проектах раскрутки.
Но самостоятельно, чтоб полный цикл всех работ и всех задач - прошел, можно сказать, только недавно.
Теория этих дел меняется постоянно, в них учиться и переучиваться приходится каждый год....
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

..

Сообщение .. » 15 окт 2012, 04:27

suan писал(а):
А когда к нему обратились издательства, он был в тридцатке. И обратились именно как к писателю, рейтинги которого планомерно и уверенно растут. Благодаря своей технологии он книги теперь издает.
Стоило бы не выпендриваться, а спросить - как и что он делал, как и что нужно делать, если посетители НУЖНЫ.
Но у Лео в целях коммерция на 3-м месте и очень невнятно все. Но даже если и не брать коммерцию - посетители, они ведь нужны все равно? Или нет?
я поняла все. у Бенно рейтинг - на чужом ресурсе, не так ли? это не его личный сайт - где он с ноля , сам копытил...Бенно продвигает свой продукт (свои книги), уже не раскрученном ресурсе: или я не поняла, нет разницы?...но по моему это несколько разные структуры, разный вид реализации продукта,другая конкуренция. "сайт с ноля" и "свой лог"( на раскрученном ресурсе. где уже большое количество посетителей)...

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 15 окт 2012, 08:03

а я не понимаю, какая разница, что раскручивать? лишь бы крутилось, по-моему. и бенно копытил почище некоторых создателей сайтов. копытить надо везде, если хочешь чего-то добиться. с неба ничего не упало.
на этом раскрученном ресурсе куча аутсайдеров так в них и сидит.

для начала - понять, почему ушло много народа, которые вначале пришли. и не делать этих ошибок больше.
про некоторых людей (не про бенно речь) я даже знаю - почему. и вина - чисто хозяина ресурса. позволил себе поучающий тон и менторские замашки - то писать, это не писать, подумать над этим и тем. т.е. стал навязывать, как ни странно, свой узкий взгляд, именно с точки зрения СГ.
То есть вроде Лео за свободу, но над мыслями нависает, дискомфорт создал. люди ушли. не надо висеть, двигать ручками, ножками за кого-то.

второе - маниакальное неприятие астрологии. стоит тут пару архивных тем почитать, чтобы уже сбежать навсегда. астрология - работает. если хозяин ресурса этого "не видит", то он опять демонстрирует догматизм и узкий взгляд сквозь трубочку СГ.

есть и третье, и четвертое. но соглашусь - что бесполезно. каждый пишет, как он дышит.
Последний раз редактировалось Anonymous 15 окт 2012, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина:  

suan

Сообщение suan » 15 окт 2012, 09:04

Третье - надо создавать информационные поводы, самому. и регулярно. Взять пример хотя бы с Азазелло (светлая память), он сам вбрасывал и вбрасывал - фото-темы, еще какие интересности, пусть даже по чуть-чуть, но регулярно. И было видно, что человеку самому интересно это все обсуждать.
А Лео интересно - как другие. Либо сразу большую форму текста, оперу. Но редко. Но оперу. А нужна регулярность.
Информационные поводы тут только мы с бенно создаем, как появимся так жизнь бурлит, как ушли - так тишина, сонная лощина.
Но это свойство персональное, 1 Логика - мастер законченных форм, не мастер диалога в принципе. Так что это третье - скорее реплика в сторону. Вдруг кому-то интересно. Не изменяемое дело.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 15 окт 2012, 10:54

suan писал(а):не надо висеть, двигать ручками, ножками за кого-то.
Согласен, осознал. С некоторых пор прекратил, тон сменил.

suan писал(а):второе - маниакальное неприятие астрологии
изменил отношение к таким материалам.

suan писал(а):Третье - надо создавать информационные поводы, самому. и регулярно. Взять пример хотя бы с Азазелло (светлая память), он сам вбрасывал и вбрасывал - фото-темы, еще какие интересности, пусть даже по чуть-чуть, но регулярно. И было видно, что человеку самому интересно это все обсуждать.
А Лео интересно - как другие. Либо сразу большую форму текста, оперу. Но редко. Но оперу. А нужна регулярность
от ожидания больших простыней отказываюсь уже. Сейчас последние выходят, просто отладка нового стиля. Но уже продумываю, как перейти к малым формам.

suan писал(а):То есть вроде Лео за свободу, но над мыслями нависает, дискомфорт создал
это точно.
Я уж подумывал, а не исчезнуть ли совсем - оставаясь только чисто техническим "начальником", и вообще перестать вмешиваться в содержательные темы :)
Но это крайность, так не получится :)

Похоже, время настало. Эксперимент с разделами "Иные системы" показал, что так лучше - давать полную свободу внутри раздела, вообще не вмешиваясь никак в происходящее там, в эти "отчуждённые земли".

Теперь все "Иные системы" станут равноправными.
А структурность загоню в такие же рамки, как и все прочие - указывая на их равноправие. Моё личное отношение к астрологии не должно мешать увлечённым ею говорить в соответствующих разделах так, как они считают нужным.

За собой оставлю чисто математический, технический-программистский и обще-административный раздел.

Структурность? В будущем - даже в структурном разделе готов уступить функции ведущего кому-нибудь, когда найдётся нужный человек.
Старые публикации про астрологию убираю - кому нужно, могут познакомиться с сутью разборок в журнале. Там-то сделать никто ничего не может - в этом и смысл рассылки - птичка вылетела - теперь не поймаешь.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 15 окт 2012, 11:36

suan писал(а):А когда к нему обратились издательства, он был в тридцатке. И обратились именно как к писателю, рейтинги которого планомерно и уверенно растут. Благодаря своей технологии он книги теперь издает.
Стоило бы не выпендриваться, а спросить - как и что он делал, как и что нужно делать, если посетители НУЖНЫ.
Но у Лео в целях коммерция на 3-м месте и очень невнятно все. Но даже если и не брать коммерцию - посетители, они ведь нужны все равно? Или нет?
он использовал чужой ресурс по максимуму для его целей. Т.е. признание общей массы посетителей чётко свидетельствует, что автор читаемый, и если издать на бумаге, тираж уйдёт.

Мне такая раскрутка с самого начала была не нужна - я не собирался зарабатывать на издании своих трудов массовыми тиражами. Такое делает Кваша - и тут я ему не конкурент - мне это неинтересно. Да я и не конкурентоспособный (в одиночку) на таком поприще. Я пишу научные работы, мой опыт чисто литературных произведений показал, что даже если у меня что-то получается, то слишком дорогом путём. Слишком много времени трачу, и слишком средний (как показало участие в литературных конкурсах), результат имею.
Не рентабельно.

Мой путь - найти тех, кто интересуется такой дорогой. Вступить с ними в сотрудничество. Я им - математику, математическую статистику, моделирование, ВЭБ-программинг, они мне - поле и применение моих, в т.ч. математических результатов в их методиках и теориях, и в их практике.

Тут, для меня, общая масса посетителей (т.е. любых, каких попало, всех подряд) - сама по себе не только бесполезна, а даже вредна. "Разжижать" идею очень чревато.

Поэтому и нужен "верхний, наружный слой" сообщества, где могут обсуждать всё, что хотят, но я-то не могу в этом активно участвовать. У меня не та энергетика, что б каждый день "вбрасывать". Это реальность, и я должен её учитывать.

Когда-то у меня был такой "проводник" во внешний мир, но отношения - причём дважды - портились... виноват был я.

Не смог заинтересовать каким-любо быстрым применением, слишком затянул работы по построению технической и методической базы. Тут исправить принципиально что-то трудно. Время... нужно время...

suan

Сообщение suan » 15 окт 2012, 11:49

Поэтому и нужен "верхний, наружный слой" сообщества, где могут обсуждать всё, что хотят, но я-то не могу в этом активно участвовать. У меня не та энергетика, что б каждый день "вбрасывать". Это реальность, и я должен её учитывать.
Вот и я о чем.
Мой путь - найти тех, кто интересуется такой дорогой. Вступить с ними в сотрудничество.
Найти - для чего? Вступить в сотрудничество - зачем? Двигать науку СГ? Что вы таки хотите иметь в реале? Сайт подобный хсп, с научными публикациями и разработками, а правильно понимаю?
Ну наверное это хорошая цель, альтруистическая такая. Но где вы найдете еще кроме себя таких альтруистов, фанатеющих от СГ - вот вопрос. :?:

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 15 окт 2012, 12:12

suan писал(а):Найти - для чего? Вступить в сотрудничество - зачем? Двигать науку СГ? Что вы таки хотите иметь в реале? Сайт подобный хсп, с научными публикациями и разработками, а правильно понимаю?
Ну наверное это хорошая цель, альтруистическая такая. Но где вы найдете еще кроме себя таких альтруистов, фанатеющих от СГ - вот вопрос. :?:
вау!
Я, конечно. был очень сильным фанатом СГ, но его создатель. Г. Кваша, очень сильно постарался разочаровать меня в этом.
Уже два года останавливаю себя, хватаю за руку, что б не начать огульную и жёсткую критику всего сооружения.
Сказать, кто останавливал? Или сами догадаетесь?
Искал "мягкую форму" критики, что б хоть что-то после этого осталось... и чтоб, недайбог, не случилось бы чего...

Мне сотрудничество нужно для реализации. В чисто математических журналах я - надеюсь - опубликуюсь (если удастся), в свое время, но публикации там для моей карьеры ничего не решат.

Моя реализация вовсе не альтруистическая - применение моделей и статистических исследований в любой конкретной области даст сильный эффект, и наверняка приведет к разумному торгу о разделе прибыли. Иначе я просто не передам своих решений.

Т.е. в рекламных целях, для демонстрации возможностей, и для чисто научных задач - да, может быть какой-то альтруизм, якобы. Но и так, это - всё равно реклама.

suan

Сообщение suan » 15 окт 2012, 12:27

применение моделей и статистических исследований в любой конкретной области
так, переводя на русский язык - вы чувствуете неким нюхом - что эти модели на базе СГ построить можно, и они будут применимы в жизни и даже нужны какому-то бизнесу - и за них заплатят деньги.
Но пока неясно - ни какие это будут модели, модели чего? поведения человека? типа - в пиар идут крысы, а на войну змеи?

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 15 окт 2012, 12:43

suan писал(а):типа - в пиар идут крысы, а на войну змеи?
да - именно - какие именно крысы. и какие именно змеи, и с какими именно исходными данными, и на что могут надеяться.

Чувствую? да чего там чувствовать - я это просто знаю. Модели-то, в математическом смысле, давно есть. Уж года четыре как... просто Кваше они не нужны - он художественные книжки пишет, денюжки зарабатывает.
Мне нужно зарабатывать на ВЭБ-апликациях, на интернет-услугах - по использованию моделей.
Но тут возникли проблемы: модели легко, очень легко воруются. Например, мне, что б забрать (украсть) чужую модель, построенную кем-то, достаточно один раз взглянуть на ее работу со стороны. И - через пару дней я напишу формулу.

И я ведь не единственный математик на белом свете, безработных или не реализовавшихся математиков - пруд-пруди.

Т.е. мне надо не просто пробиваться с моделями, это бесполезно, да и сопрут не моргнув глазом.

Мне надо идти через применение, внутри какого-то проекта, достаточно объёмного. Например, подбор брачных пар на сайте знакомств. Там, внутри большой работающей системы, технология моделирования будет скрыта, размазана по куче частных задач, и воспроизвести (украсть) её со стороны будет в десятки раз труднее. Причём уже возникнет защита - такой проект займёт место под солнцем, а значит будет конкурировать (создавать конкуренцию) для новых начинаний.

Т.е. кому-то что-то начинать с такого же места будет не резон: это будет просто повтор, в лучшем случае.

Естественно: и математикой, и содержательной частью, и организацией (плюс коммерцией) таких проектов заниматься одному - почти безумие. Да и не с моим типом психики. Я такого не выдержу - нужны союзники.

Ответить

Вернуться в «! Обо всём»