Князь Мышкин писал(а):Лапушка вообще всегда проводит очень ценный и интересный анализ человеческих отношений! @}->--
Просто очень и очень всё-таки хочу оправдать своего бывшего мужа, зная все его недостатки, меня многое устраивало и рай в шалаше с ним, и многие тараканы его, и свекровь уважала как девочка и невестка, млела перед её величием, и матери всю жизнь была дочерью, и хотела быть для неё дочерью... ( хотя не в ВО с матерью). Но всё отсюда - из детства. Но, увы ..... не все хозяева надо мной меру знали... и видели меня сквозь призму искривлённого векторного пространства.
Каждый день работа ума. А должны руки работать и творчество из меня идти...
Зато очередной жёлудь сегодня откопала.
И я понимаю, почему Кваша так ожесточён на Кабанов. Необъективен, но это уже не только его проблема, а и тех, кому он "вектор" взглядов на других людей задаёт.
И это не только его знание. Люди ранее знали и о гиблых браках, и когда эти браки совершать надо было. И когда детей зачинать, когда слабые рождались, когда сильные и здоровые и баламутные и т. д...
Это по родам отслеживалось, деревьям генеалогическим. Болезни, долгожители, характеры, время года... а на Востоке гороскопы для этого понимания были
Тут Кваша правильно подошёл- выявив все эти закономерности , структуировав их, но это знание было у людей, только в другой немного форме. Сейчас оно обрело определённые заповеди, характеристики, квалификацию, но многое сыровато, и паралельные разработки АШ и ДЖИ-На и других многое верно квалифицируют, объединяют...
Но как всегда человеческий раздрайв отношений, выкидывание с форумов людей, по сути затыкание им рта, и не ища причину- почему так много Кабанов на форуме сбегаются в темы к Лошадям, или наоборот, и почему кабаны тоже ходят по одиночке- стаей

. Проще сказать - ну вот пришли плохие и безжалостные Кабаны, а мы в ответ . выплёвывая жёлуди накопанные грим- " Ну что Вы хотите от этих Лошадей, они только прикидываются чувствительными... "
И каждый своим оружием другого, пряча свою трепетность, ранимость, наивность и чувствительность...
Внешне брыкаемся, тараним, копытом лягаем и кусаем друг друга.... но Кабаны - безжалостные, а Лошади ранимые... так не бывает.
У всех людей есть чувства, чувствительность, ранимость , нежность и доброта. Только сначало в нас это прячут умело социумом воспитывая в детстве, потом мы уже прячем так далеко, что забываем своё глубокое, а ВО - либо обнажают, вытаскивая из глубины, либо дальше замуровывают... Это уже от Хозяина зависит... а слуга как отражение...
И наоборот.
И этот "вектор" на характеристику рождённых людей в определённые года надо задавать очень и очень осторожно.
Это как религия. какие заповеди дадут ( а в ВБ сценариев тысячи) так и будут придерживаться фанатичные люди.
А знание о человеческой душе, об отношениях, о любви- это не религия. Это куда больше. Человека возвышать надо. Для этого есть музыка, искусство, книги, хорошее кино, талантливые люди.....
Но в ВО порой идя от всего этого развития - от музыки, искусства и т. д. можешь всё равно и деградацию попасть. Тут не надо обольщаться.
Просто не все об этом скажут. Внешне человек будет жить на былом образе, а внутри всё уже давно в болоте- и так бывает....
Надо всё это учитывать.
Тот форум прекрасный полигон был, Кваша пишет, людей учит, люди сами приходят, вникают.
Но нет короткой и еёмкой по смыслу характеристик, точных... что-то размыто, где-то с пренебрежением к женщинам, к их сути... видно это всё...
Иногда некоторые фразы форумчан более годятся в заповеди, нежели то, что в заповедях.
Вот собрать бы это всё.
Так, ктож столько "перелопатит" информации"
Из недавнего, что вычитала в статье об артистах на сайте о СГ.
Коротко и гениально
"Найди Великого слугу и сделай карьеру на его идеях"
А иногда и слуга Велик и тянет своих ВЕЛИКИХ своих хозяев, что-бы не забыли их.