как надо быть админом

Для любых учений и теорий: споры, Ринг, Приветствия
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Ответить
TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Re: как надо быть админом

Сообщение TanyTA » 14 окт 2012, 14:02

Benno писал(а):TanyTA
Не доспала? Доспи
У меня вечерний моцион 0)

А создайте-ка свой ресурс, и правьте там железной рукой, когда у вас будет 100 уников в день- будет вам большой респект и уважуха))
Benno, вы знаете, что такое лояльность?
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 14 окт 2012, 14:09

TanyTA писал(а):А создайте-ка свой ресурс, и правьте там железной рукой, когда у вас будет 100 уников в день- будет вам большой респект и уважуха))
Все должно иметь смысл. Зачем мне создавать свой ресурс? Какие задачи он будет решать? На Самздате у меня 1,5-2 тысячи посетителей в день, 3-е место по посещаемости. И я там не стесняюсь банить, если человек забывает зачем он зашел ко мне. Да и, если честно, и он мне особенно не нужен.
TanyTA писал(а):Benno, вы знаете, что такое лояльность?
Да, я вижу, как вы ее проявляете.
Последний раз редактировалось Anonymous 14 окт 2012, 14:09, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

TanyTA

Сообщение TanyTA » 14 окт 2012, 14:22

Benno писал(а):На Самздате у меня 1,5-2 тысячи посетителей в день, 3-е место по посещаемости. И я там не стесняюсь банить, если человек забывает зачем он зашел ко мне. Да и, если честно, и он мне особенно не нужен
Можно ссылку?

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 14 окт 2012, 14:45

Benno писал(а):И уж тем более советоваться, если информации вполне достаточно для самостоятельного решения.

а кто решает, достаточно информации или нет? И куда спешим? Что случилось-то?
Да и вообще, собственно, о чём речь? Где какое решение и о чём. не принято?
Может быть я ошибаюсь, но пока что мне кажется непонятной моя политика про баны.

Хотя вроде чётко прописал - боты и спамеры - в баню по определению.
Разгильдяев и неумех (и матерщинников) - не пускать свободно высказываться в чистые, красивые и важные разделы.

Всё остальное - ни как ничем не ограничивать. Но!
Но если кто-то конкретный хочет иметь зону с ограничениями - пожалуйста. Внутри этого можно сооружать заповедники. А внутри заповедников - определять свободные зоны - если надо. И так далее...

Benno писал(а):Лео - знаете почему вы никогда не сможете переплюнуть даже убогий XSP?
а зачем? Кто такой - хсп? Когда я его раскручивал, он мне был дорог.
Но с некоторых пор (и это случилось не впервой), стал чужим.

Посмотрим факты?

это график (месячных данных) от создания хсп до декабря 2008. До конца 2006 хсп обходился без меня и без Аза. В конце декабря там появился Аз. В конце января 2007 - пришёл я.
Считаю себя вправе приписать нашей с ним деятельности успешную динамику первых трёх месяцев работы там. И мы не несём никакой ответственности за падение динамики в середине 2007 года - нас там не было: мы ушли к Скорпио весной.

В конце 2007 мы снова вернулись, и стали создавать журнал.
Пик положительной динамики летом 2008 года - активность в наших начинаниях, ситуация для гороскопных сайтов нестандартная. В 2009, 10, 11, и 12 году видно. что такого больше ни разу не случилось - не бывает на гороскопных сайтах просто так летних подъемов - всегда есть спад.

Изображение

Теперь - кусок динамики хсп с 2009 по сентябрь 2012.
(Лично я в 2009 году в работе ресурса почти не участвовал)
Наш уход оттуда - апрель 2010. В конце 2010 Аз снова, сначала набегами, потом регулярно, стал возвращаться на хсп. Я был против, но запрещать ничего никогда никому не хочу.

В то время хсп достиг потолка, его динамика соответствует большинству гороскопных сайтов.

Изображение
Последний раз редактировалось Anonymous 14 окт 2012, 14:45, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

..

Сообщение .. » 14 окт 2012, 15:22

Лео, то что рейтинг в тысячах - это же так же как и в темах на форуме - количество показов...т.е. сколько человек кликнули и открыли...вполне один может - раз сто за месяц по журналу пройтись...и будет рейтинг в количествах просмотров. я не права?
посетитель это одно, а активный пользователь - за сотню посетителей, совсем другое ;)

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 14 окт 2012, 15:31

Rina писал(а):Лео, то что рейтинг в тысячах - это же так же как и в темах на форуме - количество показов...т.е. сколько человек кликнули и открыли...вполне один может - раз сто за месяц по журналу пройтись...и будет рейтинг в количествах просмотров. я не права?
посетитель это одно, а активный пользователь - за сотню посетителей, совсем другое ;)
конечно.

у любого ресурса есть его задачи. В соответствии с тем, как я их понимаю про Савенкова, эти просмотры, как и число посетителей - и есть главные достижения его ресурса.
На самом деле мой конфликт с ним, если посмотреть в корень, как раз и возник из моего несогласия с таким вариантом задачи. Мне нужно другое, я это оглашал тогда, показывал графики, разговаривал Квашей.

Он соглашался, но отвечал: "но там уже пять тысяч посетителей в день, жалко это бросать, это же деньги"
Вот после этих слов я решил, что мне с Квашей не по пути.
Аналогично произошло с Алексеем - похожий момент в постановке целей оказался для меня неприемлемым ни при каких условиях.

Мат Савенкова, а потом - и у Аза - оказались индикаторами. Перед тем, как эти индикаторы окончательно "включилось", были длинные выяснения формулировок целей, и путей, допустимых для их достижения.

..

Сообщение .. » 14 окт 2012, 15:36

Алексей, про свой ресурс не скрывал - что хобби..
а чего Вы хотите от своего ресурса? цель какая?

TanyTA

Сообщение TanyTA » 14 окт 2012, 15:59

А как связаны 5 тыс. посетителей и деньги?
И чем плохи деньги?

Посмотрела я самиздат- так это чужой и раскрученный ресурс.
Рина, да, ценны уники- уникальные пользователи, т. е. количество новых айпишников, скажем так, я чайник в сайтостроении, но на запуске ком. сайта скажу, что трясёшься над каждым новым пользователем. Более определённо могу сказать по реалу- запуск каждого нового подразделения- чуть ли не с гармошкой на улицу людей звать.
Про править жёсткой рукой)))) ыыыы, я бы забанила %30 специалистов не глядя, НО, у нас удалённый регион и лицензируемый вид деятельности, лицензируется под диплом, каждый диплом на вес золота- приходится учить, совсем неликвид уходит.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 14 окт 2012, 16:00

Сейчас покажу, что получилось с хсп, как раз в тему что нужно - посетители, или просмотры:

Изображение

Т.е. это относительные величины. Показывают, насколько интересен ресурс людям.
Самые неинтересные будут иметь 1 или чуть больше просмотров.
Самые интересные сайты могут возвращать людей к себе десятки раз.
тут на графике видно. когда мы с Алексеем вместе приходили на хсп, то он становился интереснее.

Кстати, видно, что несмотря на рост активности летом 2008, всё-таки был спад относительного интереса к ресурсу - т.е. мы смогли поднять "активность актива", уже возникшего. а интерес всего интернета мы не подняли, и не могли поднять - он большой, и живет по своим законам.

Чего я хочу?
Говорил вроде пару лет назад:
Идут вместе, рука об руку, три проекта.
Один - общественный, для всех, на темы человеческой личности и общения. Правила - как в очень свободном сообществе. Клуб "поговорить".

Второй - взаимопомощь, взаимное выращивание "креативных", творчество и сотворчество.

Третий - коммерция - в параллели этим двум, на базе этих двух, и так далее...

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 14 окт 2012, 16:03

TanyTA писал(а):А как связаны 5 тыс. посетителей и деньги?
И чем плохи деньги?
деньги от рекламы - за счет посетителей. Вы попробуйте, поставьте рекламу на свой сайт, тогда поймете, в чем дело.
Что б что-то реальное получить, нужно не менее 2-3 тыс в день.

Чем плохи такие деньги? Очень быстро приведут в противоположную от научных задач сторону.
Вернуться не удастся. О творчестве там надо будет забыть - калённой метлой вычищать.
Клиенты по теме ресурса - и деньги от рекламы - две взаимоисключающие вещи.

Ответить

Вернуться в «! Обо всём»