ХСП

Для любых учений и теорий: споры, Ринг, Приветствия
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Ответить
Virág
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Re: ХСП

Сообщение Virág » 07 янв 2012, 13:15

Rina писал(а): ....ведические психологи используют обычную психологию, как науку в сумме с религией . в семейной психологии - отличное сочетание... Нарушевич , Торсунов - имеют специализацию в этом.и православные проповедники и остальные - тоже этим занимаются и используют психологию. но это - имхо.
Я прекрасно понимаю, что ведические психологи используют классическую психологию, но добавляют туда и "свои" специи. ИМХО, но людям, обращающимся за консультацией об этом нужно сообщить.

Из троих "православных психологов", которых я знаю, никто не имеет специального образования, двое были изгнаны с психфака СПбГУ. Специально интересовалась образованием Торсунова и Нарушевича, консультировалась даже с индийцами, которые ведут психологические лекции, таких "знатоков вед", как Торсунов и Нарушевич они и слыхом не слыхивали. Нигде в Инете нет толковых сведений о том, какое именно образованием получили эти господа.

Но как говорится: "любовь сэра Генри грозит бедою только сэру Генри". Все консультации "добрые советы" Вирго целиком на её совести и карме. :cry:
Последний раз редактировалось Virág 07 янв 2012, 13:15, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   

Virág

Сообщение Virág » 07 янв 2012, 13:20

Мой психотерапевт ( с 30-летним стажем работы) умудряется вообще обходиться без какой-либо религии в своих консультациях, при этом замечательный специалист. :roll: Вот и ходят к нему разные петербуржцы - русские, поляки, украинцы, евреи, немцы - город у нас многонациональный... :roll:
Последний раз редактировалось Virág 07 янв 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина:  

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 07 янв 2012, 13:37

Rina писал(а):...реакция у всех разная на один и тот же текст, интуиты, сенсорики, интроверты и тд )
от этого все конфликты
это заблуждение, возможно сознательное. Реакция, как видно из этой темы (и из других источников), одна и та же - как на обыкновенное хамство и мизантропию.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 07 янв 2012, 13:38

Virág писал(а):Али Баба сами по себе Вы можете быть кем угодно, верно? Изучать какие-то знания для себя - кто же против - можно быть и самому себе - астрологом, психологом, хоть ведическим, хоть сатанистским...
А кто-то может мне запретить, если я буду это делать, консультировать людей?
Virág писал(а):Я не обращались к ВИРГО за консультацией, мы просто общались. Я не просила её консультировать меня, я просто написала, что у меня умерла бабушка, написала ей в ЛС. В ответ получила то, что получила.
Я не знаю, что вы получили, можете процитировать? Но если получили, ну и что теперь, не согласны с полученным - сделайте вывод, не общайтесь с вирго, вот и всё.
Virág писал(а):Мне ещё подумалось, а почему тогда темы о смерти АСТРЫ И ШРИМАНА на том сайте были выделены, как поминальные и скорбные, а не перенесены в раздел "ПОЗДРАВЛЯЕМ!", ведь радость то какая - умер человек - согласно учениям того форума. :cry:
Там всего несколько человек исповедует кришнаитские или ведические учения, среди них был и Шриман, также Аш и Вирго, некоторые просто интересуются, Джин относится к другому ведическому течению - русские веды типа, а весь форум тут ни при чём, хотя он и не лучше.
Virág писал(а):Если психиатр вдруг решил заниматься лечением людей, основываясь на вере. то ему не грех сообщить об этом пациенту до начала консультации, а то вдруг "ведист" попадёт на приём к "православному" или "иудейскому" психотерапевту.
И что случится?
Virág писал(а):Из троих "православных психологов", которых я знаю, никто не имеет специального образования, двое были изгнаны с психфака СПбГУ.
Блаженны изгнанные 8-)
Virág писал(а):Мой психотерапевт ( с 30-летним стажем работы) умудряется вообще обходиться без какой-либо религии в своих консультациях, при этом замечательный специалист. :roll: Вот и ходят к нему разные петербуржцы - русские, поляки, украинцы, евреи, немцы - город у нас многонациональный... :roll:
А где доказательства, что он лучше какого-то торсунова?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

..

Сообщение .. » 07 янв 2012, 13:48

suan писал(а):
Rina писал(а):...реакция у всех разная на один и тот же текст, интуиты, сенсорики, интроверты и тд )
от этого все конфликты
это заблуждение, возможно сознательное. Реакция, как видно из этой темы (и из других источников), одна и та же - как на обыкновенное хамство и мизантропию.
ну не знаю :) у меня тоже бывают разногласия с Вирго, но я не воспринимаю как хамство. Ну да, заносит... так жЛогики вообще не отличаются обходительностью ))) возможно мне до фени - так как у меня имидж векторный работает :)
да как и Джастис и Тимура - вообще спокойно, нигде не екает :) я видимо уже не подопытный кролик, а опятный :)

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 07 янв 2012, 13:50

Товарищ Рина, что ты там опять учудила? Приставала к мальчикам втихаря от мужа?
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Virág

Сообщение Virág » 07 янв 2012, 13:53

Али Баба писал(а): А где доказательства, что он лучше какого-то торсунова?
Али Баба, да какие могут быть доказательства, кроме благодарных пациентов. Возможно, что и у г-на Торсунова есть благодарные пациенты, которым он реально помог.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 07 янв 2012, 14:43

leo7 писал(а):
Али Баба писал(а):А кто-то может мне запретить, если я буду это делать, консультировать людей?

для таких дел во многих государствах просят пройти регистрацию, или даже получить лицензию.
Вот уж проблема так проблема, наверное ещё и кучу справок требуют бюрократы? :evil:
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 07 янв 2012, 14:48

Али Баба писал(а):наверное ещё и кучу справок требуют бюрократы?
... и сдавать экзамены, и справки от полиции, от налоговой, и от надзирательских органов... могут ещё от контрразведки... смотря как и где практиковать будете...
мороки хватит. Иначе - ваша деятельность незаконна.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Virág

Сообщение Virág » 07 янв 2012, 14:56

Rina писал(а): ...мне депрессию влепили , с термоневрозом.
Надеюсь, диагноз был выставлен в реале, при личном визите к врачу или на худой конец по телефону (или Инету), но врачом, знающим Вас лично? :roll:
Последний раз редактировалось Virág 07 янв 2012, 14:56, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Ответить

Вернуться в «! Обо всём»