Экзорцисты - вперёд!

Для любых учений и теорий: споры, Ринг, Приветствия
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Ответить
(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Экзорцисты - вперёд!

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 06 июл 2014, 18:36

Л. Росток писал(а):... я не понял: где вы нашли такое название раздела?
снимок27.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Экзорцисты - вперёд!

Сообщение Л. Росток » 06 июл 2014, 18:38

Князь Идиот (КМ) писал(а):
Л. Росток писал(а):... я не понял: где вы нашли такое название раздела?
снимок27.jpeg
это ж ссылка!
если б вы нажали на неё, то перешли бы в 6 номер журнала, и прочитали статьи на эту тему.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Экзорцисты - вперёд!

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 06 июл 2014, 18:41

Ну конечно, просто я пока устал читать. И меня заинтересовало название.
Прочту попозже... :ab:

cемёнсемёныч
СГ: Дракон-Козерог / Вождь
Благодарил (а): 287 раз

Экзорцисты - вперёд!

Сообщение cемёнсемёныч » 06 июл 2014, 18:57

Л. Росток писал(а):

не признают, но поминают, и признают необходимость избавления от него людей - смотрите исходный текст.
Росток, конечно, я читала исходный текст.
Они работают с феноменом и им необходимо призние работы Международной ассоциации экзорцистов, их цели можно только предполагать.
Борцы с бесами не скрывали радости по поводу получения законного права выполнять свои обязанности.
В рамках Конгрегации по делам духовенства.
Я нервная.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Экзорцисты - вперёд!

Сообщение Л. Росток » 06 июл 2014, 19:06

cемёнсемёныч писал(а):
Л. Росток писал(а):

не признают, но поминают, и признают необходимость избавления от него людей - смотрите исходный текст.
Росток, конечно, я читала исходный текст.
Они работают с феноменом и им необходимо призние работы Международной ассоциации экзорцистов, их цели можно только предполагать.
Борцы с бесами не скрывали радости по поводу получения законного права выполнять свои обязанности.
В рамках Конгрегации по делам духовенства.

т.е. ваше
cемёнсемёныч писал(а):И Дьявол тоже не признаётся официальной наукой : )
было как бы шутка-ирония?
В том-то и дело, что экзорцисты не многим отличаются в главных основах от всех других вариантов предсказателей. Но им можно (потому что они работают с феноменом ), а астрологам-гороскопистам - низя? Типа мы не с феноменами работаем, а так, просто людей дурить собрались?

cемёнсемёныч писал(а):СГ ничего не предсказывает равно как и астрология, ни будущее ни характеры людей, а интерпретирует, исходя из индивидуальных ситуаций и по конкретным сферам жизни.
конечно предсказывает.
Потому что интерпретация на основе индивидуальных ситуаций по конкретным сферам как раз и являются прогнозированием и предсказанием.

cемёнсемёныч

Экзорцисты - вперёд!

Сообщение cемёнсемёныч » 06 июл 2014, 20:37

Л. Росток писал(а):

В том-то и дело, что экзорцисты не многим отличаются в главных основах от всех других вариантов предсказателей. Но им можно (потому что они работают с феноменом ), а астрологам-гороскопистам - низя? Типа мы не с феноменами работаем, а так, просто людей дурить собрались?
Деятельность экзорцистов признана Папой Римским, у них статус в рамках утверждения Конгрегацией по делам духовенства - из статьи.

Какая здесь связь с гражданами, которые не нуждаются в помощи от экзорцистов, но являются исследователями в астрологии, кто и что им запретил? Где про низя?
Теологи и психологи (или просто кому нe лень), которые не нуждаются в статусе, утверждённом вышеупомянутой Конгрегацией - как исследовали, так и будут исследовать материал, их интересующий.

cемёнсемёныч писал(а):СГ ничего не предсказывает равно как и астрология, ни будущее ни характеры людей, а интерпретирует, исходя из индивидуальных ситуаций и по конкретным сферам жизни.
конечно предсказывает.
Потому что интерпретация на основе индивидуальных ситуаций по конкретным сферам как раз и являются прогнозированием и предсказанием.
На первом месте всегда человек, можно исследовать закономерности из которых проистекает его настоящее ( они, закономерности его настоящего, проистекают и из будущего), но путь у его души неисповедим.
Поэтому молитва и вера - сильнейший инструмент, а также техники, существующие сегодня в психотерапии, к примеру, способны перечеркнуть любую самонадеянность "предсказателя". На предсказание неизбежной событийности мало кто способен.
Я нервная.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Экзорцисты - вперёд!

Сообщение Л. Росток » 06 июл 2014, 21:06

cемёнсемёныч писал(а):Какая здесь связь с гражданами, которые не нуждаются в помощи от экзорцистов, но являются исследователями в астрологии, кто и что им запретил? Где про низя?

я именно так, в запрещающем смысле, понимаю постановления о работе комиссии "по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН"

Есть ряд других постановлений, ограничивающих деятельность такого рода (т.е. всего того, что обычно относится к оккультизму, астрологии и проч.). Поскольку решать, что относить, а что нет, поручено не нам, а комиссии, то можно ожидать любых глупостей.

и вот ещё раз цитата из статьи:
Л. Росток писал(а):Глава ассоциации по изгнанию дьявола считает, что увеличение случаев вселения нечистой силы является результатом приверженности людей к оккультизму.
Т.е. я это понимаю так: будет усилена борьба со стороны Ватикана и других церквей со всем, что как-то можно привязать к оккультизму
cемёнсемёныч писал(а):На первом месте всегда человек, можно исследовать закономерности из которых проистекает его настоящее ( они, закономерности его настоящего, проистекают и из будущего), но путь у его души неисповедим.
конечно
cемёнсемёныч писал(а): На предсказание неизбежной событийности мало кто способен.
А! понятно. Вы считаете предсказанием только то, когда говорят о неизбежности будущего события. Т.е. в вашем понимании и прогноз погоды и землетрясений, и климата - невозможны, потому что никто и ни когда не может их предсказать "неизбежно", т.е. на 100%. Так?

Или вы только про человека?
Тогда сходим к врачам, или психологам, или духовникам, кто может предсказать что-то "неизбежно"?

Никто, согласны?
А если кто-то может, но с вероятностью на 90% - это предсказание?
А если на 60%?
А если на 40%?

Например, для космогонии ошибка в расчётах будущего (развития звёздных систем) в 300% считается очень хорошим результатом. Моно сказать, идеальным.

Т.е. в каждой области знаний свои критерии точности-надёжности. Для человековедения вы какие % погрешности предпочитаете? Из требования "неизбежности событийности" можно заключить, что вы считаете строго необходимым 100%.

Я считаю, что достаточно 50%, чтобы специалист по предсказанию событийности в мире людей мог оказаться полезным.

cемёнсемёныч

Экзорцисты - вперёд!

Сообщение cемёнсемёныч » 06 июл 2014, 21:44

Л. Росток писал(а):
cемёнсемёныч писал(а):Какая здесь связь с гражданами, которые не нуждаются в помощи от экзорцистов, но являются исследователями в астрологии, кто и что им запретил? Где про низя?

я именно так, в запрещающем смысле, понимаю постановления о работе комиссии "по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН"

Есть ряд других постановлений, ограничивающих деятельность такого рода (т.е. всего того, что обычно относится к оккультизму, астрологии и проч.). Поскольку решать, что относить, а что нет, поручено не нам, а комиссии, то можно ожидать любых глупостей.
Было бы желание, а связь найдётся, с каких это пор области знаний и различные дисциплины стали лженауками, оккультисты претендуют на научность?
Как по мне, так это всё пустой звон.
Л. Росток писал(а): и вот ещё раз цитата из статьи:
Глава ассоциации по изгнанию дьявола считает, что увеличение случаев вселения нечистой силы является результатом приверженности людей к оккультизму.

Я всегда за обсуждения, порой, с юмором и иронией, ну а какая разница, что он там считает?
Чо за сила и какое значение она имеет для граждан и юриспруденции. Или глава асс. по изгнанию Дьявола докажет его существование или юристам придётся изучать Дьявола.

Т.е. я это понимаю так: будет усилена борьба со стороны Ватикана и других церквей со всем, что как-то можно привязать к оккультизму
Ватикан может бороться только в терминах влияния на религиозных. Так они и так давно пишут о противостоянии религии астрологии и т.п.
Объясняют верующим, но у них никогда не получается сделать это убедительно.
Если Франческо последователь света Войтылы, он сумеет преподнести свою идею, таким образом, чтобы не навредить верующим, а среди астрологов их много.
Он для меня пока что непонятен.

А! понятно. Вы считаете предсказанием только то, когда говорят о неизбежности будущего события. Т.е. в вашем понимании и прогноз погоды и землетрясений, и климата - невозможны, потому что никто и ни когда не может их предсказать "неизбежно", т.е. на 100%. Так?
Во! Прогноз погоды - оккультизм: ))
Предсказали, например, вчера с вероятностью 56%, примерно, дождь, ни капли не было, жара целый день и небо голубое, безоблачное.
Последний раз редактировалось cемёнсемёныч 07 июл 2014, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Я нервная.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Экзорцисты - вперёд!

Сообщение Л. Росток » 06 июл 2014, 21:49

cемёнсемёныч писал(а):Во! Прогноз погоды - оккультизм: ))

ещё какой :)

cемёнсемёныч писал(а):Ватикан может бороться только в терминах влияния на религиозных.
это так же, как академия наук должна влиять только на учёных?

К нашему сожалению, ни те, ни другие так не считают. Все эти хотят влиять на все общественные силы, в том числе и на юристов. и на правительство. И будут.

Хорошо ли это, и правильно ли это - вопрос другой.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Экзорцисты - вперёд!

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 06 июл 2014, 21:51

Л. Росток писал(а):... И будут...
Не факт, что смогут... Мечтать не вредно! :biggrin: