Поговорим о ревности

Для любых учений и теорий: споры, Ринг, Приветствия
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Ответить
Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 175 раз

Поговорим о ревности

Сообщение Ольга » 07 апр 2014, 11:40

Иарита писал(а):Ревность - штука занимательная и уж я-то насмотрелась - будь здоров.. Хотя и, на мой взгляд, пустая трата времени. Но разобраться в этом вопросе интересно Ревность обычная
Не со мной! Вот что самое страшное. Он в данный момент не со мной. А с кем? И мы начинаем представлять себе его с другими. Боже, какой кошмар! А я тут совершенно один. Мне плохо…
В первую очередь забота о себе. «Люблю только для себя. То есть, я люблю тебя, и поэтому тебе должно быть от этого хорошо. Но, будь так любезен, всегда будь рядом. Ведь это я тебя люблю. Мне без тебя свет белый не мил. А каково тебе на привязи, для меня неважно. Ты – мой! Я тебя люблю и это дает мне право собственности на всю твою жизнь. Неважно, что ты чувствуешь, неважно что ты хочешь. Все неважно, ведь я тебя люблю. И самое важное, что бы ты всегда был рядом и только со мной. Как собачка. Моя собачка!»
Короче, эгоизм чистейшей воды! Ни за что не согласна быть "личной собачкой"! Да и мне не надо никаких жерт. Свобода - вот залог здоровых отношений. И доверие.

2. Ревность от низкой самооценки
…И что он во мне нашел? Я ему не верю. Ну как тут не ревновать?
Ну тут вообще клиника - работа для психолога...

3. Ревность манипулятивная
Ты был не со мной – ты обидел меня. И вот ваш любимый уже виноват. Виноват во всем...
Нормальный подход слабого человека.. Что с такого ещё взять...

4. Ревность патологическая
Если п.2 - клиника, то это уже неизлечимая клиника. И, я лично, с такими даже близко не остановлюсь. Впрочем, такие и сами со мной рядом не выживут - из чуств самосохранения сбегут. К превеликому моему счастью.

Самое большое счатье - свобода выбора. Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь.
Радость жизни не носиться за человеком, в диком приступе "догнать и причинить счастье"....
Не забывайте,мужчины не любят признаваться в своей ревности женщине:на словах они все вообще не ревнивые,мужчина обычно не хочет признаваться в своих слабостях и что женщина для него значит больше,чем хотелось бы
У женщин такого нет,если женщина ревнует,скрывать чаще всего не будет,женщине не преступление быть чуть слабой
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Поговорим о ревности

Сообщение Libelle » 07 апр 2014, 11:47

Ревность... это ужасно. больно..больно...больно когда твой человек тебя предал, больно когда он не с тобой, больно потому что изначально ты верила, поделилась своим будущим, имуществом, жизнь практически свою... мечтала, с которым смеялась до трех ночи без остановки, с которым душами, аурами своими, энергетикой сплелась, старалась, строила, детей, род его продолжала. в ущерб себе, своей красоте , фигуре, молодости, реализованности своей в ущерб, была тылом, очагом к которому всегда тепло и вкусно, с которым была в горе, беде, тоске, нереализованности его, в безденежьи, болезни, была рядом. Потому что любила, потому то любовь предполагает взаимопонимание, благородство душевное, недопущение того чтобы запачкаться изменой, потому что мы не животные. И все. и ничто не убедит меня в обратном.
Потому что сама не допустила бы увлечения на стороне. Потому что тогда беда - тогда все кончено, потому что я буду там где люблю, а где люблю (живу) я не пачкаю (изменяю).

Ольга
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь

Поговорим о ревности

Сообщение Ольга » 07 апр 2014, 12:21

Да и в простой паре партнер может многим жертвовать ради другого,чтобы быть с ним,а потом обнаруживается,что это ни капли не цениться, топчется и просто переступается через чувства,сама ревнивая,тяжело очень переживаю измену,это ж насколько надо не любить,чтобы изменять
Тема такая...как-то горько стало на душе...за больное место прям

ас
СГ: Не знаю

Поговорим о ревности

Сообщение ас » 07 апр 2014, 14:45

"Не тому я верила
сердцу вопреки
мы с тобой два берега
от одной реки"

"В СССР секса - нет"

Странные люди "Хомо постсоветикус"

cемёнсемёныч
СГ: Дракон-Козерог / Вождь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 287 раз

Поговорим о ревности

Сообщение cемёнсемёныч » 07 апр 2014, 17:44

А я лично знаю молодую женщину, которая сбежала от ревнивого мужа в 3 часа ночи в Норвегию.
Я нервная.

cемёнсемёныч

Поговорим о ревности

Сообщение cемёнсемёныч » 07 апр 2014, 17:50

А муж подумал, что она так пошутила. Даже не понял, что она в Норвегии неделю была, лишь бы вернулась :biggrin:
Последний раз редактировалось cемёнсемёныч 07 апр 2014, 17:55, всего редактировалось 2 раза.
Я нервная.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Поговорим о ревности

Сообщение Л. Росток » 07 апр 2014, 17:53

cемёнсемёныч писал(а):А муж подумал, что она так пошутила.
и сколько лет он смеялся? :)
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

cемёнсемёныч

Поговорим о ревности

Сообщение cемёнсемёныч » 07 апр 2014, 17:56

До сих пор смеются.
Я нервная.

Ольга

Поговорим о ревности

Сообщение Ольга » 07 апр 2014, 18:27

Иарита писал(а):Не путаете ли вы понятия? Ревность и измена - это разное.
И ревность часто бывает без всяких измен.

Измена же да, согласна, дело непрятное. Но, может стоит разобрать этот вопрос - почему люди измениют? Ну вот чего не хватает в жизни? Когда вроде всё для них...
Вот может и свободы-то и не хватает?
У меня с моим партнёром очень свободные отношения. Но я точно знаю - он мне не изменяет. И я не изменяю - интереса нет.
Чтоб что-то сделать, какое-то действие, доджен быть какой-то интерес. Ну вот какой мне интерес изменять моему Змею, если мне и с ним хорошо?

Что он мне верен и я в этом уверена на 100% - он мне рассказывает каждый шаг, каждую секунду жизни. И, заметьте, это вовсе не отчёт. Просто рассказывает. Нравится ему мне всё рассказывать. И заметьте - я его не пасу, не бегаю за ним пос ледам. Мы часто живём разных городах. Да что городах - странах! За тысячи км друг от друга. Но, пракатически всегда на связи и дышим в унисон. Я знаю каждую его мысль, каждое его желание.
Но он всегда свободен в выборе. Клятв с него я не беру, кровью подписываться не прошу...
Измена и ревность взаимосвязаны,поэтому не путаю, ревность бывает при измене и подозрении на измену,но ключевое слово ИЗМЕНА...значит,любит вас скорее всего,если любишь не изменяешь и не тянет
Но любовь знаете какое дело...либо она есть,либо ее нет,принудить любить и хранить верность невозможно,хотя поддерживать интерес желательно

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Поговорим о ревности

Сообщение лалочка » 08 апр 2014, 13:51

Вот чтобы не говорили,но мужчинам нравится когда их ревнуют.
Мой случай.Ушла от второго мужа (Пт-Рк),потому что жить с этим ревнивым Отелло невозможно было.Через 2 года мы случайно встретились,зашли в кафе поболтать.За эти 50 минут разговора ему на телефон его новая жена раз 5 звонила и расспрашивала с визгом,где он и с кем он.Когда он перестал оправдываться по телефону,я его спросила "Нравится?",ответил что "Нет,я устал от нее".Говорю,а теперь побудь в моей шкуре,именно тоже самое ты и мне устраивал и теперь все это вернулось тебе бумерангом.На что он ответил "Зато она меня любит,а ты меня не ревновала,значит не любила".
Вот так вот,мужчины тоже хотят эмоций,а я в силу своего гордого характера,да и что скрывать самодовольства,скрывала свои чувства.А оказывается надо было по пятам ходить со сковородой. :fripan:
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Ответить

Вернуться в «! Обо всём»