Не забывайте,мужчины не любят признаваться в своей ревности женщине:на словах они все вообще не ревнивые,мужчина обычно не хочет признаваться в своих слабостях и что женщина для него значит больше,чем хотелось быИарита писал(а):Ревность - штука занимательная и уж я-то насмотрелась - будь здоров.. Хотя и, на мой взгляд, пустая трата времени. Но разобраться в этом вопросе интересно Ревность обычная
Не со мной! Вот что самое страшное. Он в данный момент не со мной. А с кем? И мы начинаем представлять себе его с другими. Боже, какой кошмар! А я тут совершенно один. Мне плохо…
В первую очередь забота о себе. «Люблю только для себя. То есть, я люблю тебя, и поэтому тебе должно быть от этого хорошо. Но, будь так любезен, всегда будь рядом. Ведь это я тебя люблю. Мне без тебя свет белый не мил. А каково тебе на привязи, для меня неважно. Ты – мой! Я тебя люблю и это дает мне право собственности на всю твою жизнь. Неважно, что ты чувствуешь, неважно что ты хочешь. Все неважно, ведь я тебя люблю. И самое важное, что бы ты всегда был рядом и только со мной. Как собачка. Моя собачка!»
Короче, эгоизм чистейшей воды! Ни за что не согласна быть "личной собачкой"! Да и мне не надо никаких жерт. Свобода - вот залог здоровых отношений. И доверие.
2. Ревность от низкой самооценки
…И что он во мне нашел? Я ему не верю. Ну как тут не ревновать?
Ну тут вообще клиника - работа для психолога...
3. Ревность манипулятивная
Ты был не со мной – ты обидел меня. И вот ваш любимый уже виноват. Виноват во всем...
Нормальный подход слабого человека.. Что с такого ещё взять...
4. Ревность патологическая
Если п.2 - клиника, то это уже неизлечимая клиника. И, я лично, с такими даже близко не остановлюсь. Впрочем, такие и сами со мной рядом не выживут - из чуств самосохранения сбегут. К превеликому моему счастью.
Самое большое счатье - свобода выбора. Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь.
Радость жизни не носиться за человеком, в диком приступе "догнать и причинить счастье"....
У женщин такого нет,если женщина ревнует,скрывать чаще всего не будет,женщине не преступление быть чуть слабой