Написано было три года назад, но решила ничего не править, лучше новые наблюдения оформлять в новые миниатюры. Приглашаю всех вглядываться в себя, глазеть по сторонам, а главное - делиться этим с нами.
У дачные размышления
Две кудлатые дворняжки остановились у калитки моей дачи. Точнее, остановилась одна, вторая замедлила мягкую рысцу, почуяв, а затем убедившись, после того, как оглянулась, что ее подруга, а может и друг (кто их разберет, вот так, сразу) словом, вторая дворняжка захотела справить нужду. Не стесняясь меня, собачонка сделала свое дело, после чего обе продолжили путь в том направлении, про которое можно сказать: иду, куда хочу. Первая – рыжая с медным оттенком - цветом, какой очень любят современные дамочки, те кому за сорок; вторая - белая от природы, от самого естества, не испачканного искусственным скрещиванием, борющимся за чистоту пород. Она, конечно, уже не была блондинкой, к середине дождливого сибирского лета, но была свободной и беспечной. На меня нахлынули противоречивые размышления, одна часть которых состояла из аргументов в пользу свободной жизни, вторая – отстаивающая преимущества планирования, следования четкому распорядку и за всем этим стоящей ответственности.
Вперемешку между размышлениями о пользе и вреде стратегии мелькнуло сожаление о том, что не каждая пара, состоящая из людей по определению разумных, будет вот так, как эти четвероногие, терпеливо дожидаться друг друга, остановись один из них – неважно по какой причине. Чаще приходилось слышать, будучи невольным свидетелем, как первый начинал раздраженно сравнивать отстающего с крупнорогатым животным, обычно женского рода. Впрочем, это сожаление было лишь началом, порогом у той потаенной двери, за которой скрывался целый арсенал чувств о моей неудавшейся попытке построить отношения, в которых живешь и радуешься: солнцу, первой розочке, распустившейся в июле, двум бродячим собачонкам… А разве не радуюсь я этому сейчас? Бросив взгляд в сторону удаляющихся дворняжек, ощущая улыбку на губах, понимаю: радуюсь и немного завидую – собаки как люди…
Вглядываюсь в себя, наблюдаю вокруг.
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
- Быков
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
Re: Вглядываюсь в себя, наблюдаю вокруг.
Ага, пока один гадит, другой на шухере.Gloris писал(а): собаки как люди…
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
Если любовь, то можно и над горшком подержать ... в случае чего ...Быков писал(а):Ага, пока один гадит, другой на шухере.Gloris писал(а): собаки как люди…
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
Быков писал(а):Ага, пока один гадит, другой на шухере.
Да, мальчики, так оно в жизни и получается, если туалета поблизости нет.leo7 писал(а):Если любовь,

А моя собачка гадит, когда она на поводке, а я на шухере. Но я всегда с пакетиком хожу и г собачкино убираю. Не люблю, когда нагажено :nono:
(а это про собачек).