Я сталкивалась..

и по работе и в личных отношениях..По работе: очень шустр и исполнителен, трудолюбив,качественно делает все,но работает по настроению,не способен себя оценить как специалиста и все время кричит,что не ценят,при этом свой уровень повышать не торопится..любит деньги и все время сравнивает свою зарплату с зарплатами ребят,пришедших в одно время с ним..бегал к вышестоящему начальству жаловаться,чтобы подняли оклад и категорию..рвется в начальники и пытается командовать коллегами,за что пинаем иногда морально..общителен,умеет найти подход к любому человеку,хороший манипулятор..ОЧЕНЬ ОБИДЧИВ И МНИТЕЛЕН (ну тут рачье играет)..

Насчет злопамятности не скажу-пыхтит,что мстить будет,но думаю,что пар в свисток на самом деле,из-за осторожности..
Считает,что он знает все и при попытке объяснить какую нибудь ситуацию,совершенно не прислушивается к мнению др.человека (меня обижают и точка!

) ВСЕГДА И ВСЕМ НЕДОВОЛЕН!!!!
В личном: все время проверял на прочность-либо поступками либо словами..любил,чтобы все решалось и делалось так,как ему надо и когда надо..пытался строить по какому то идеалу в голове (не так выглядишь,не так одеваешься,не так ведешь себя)..большой собственник,очень эмоционально навязчив (иногда не знала куда спрятаться,чтобы отдохнуть..)..Заботлив (иногда даже чересчур),хорош в постели,хозяйственнен..

Но мозг может вынести качественно..в личном нужно любить,таким каким есть, иметь большое терпение и при попытке обидеть или зацепить СРАЗУ! ставить на место..

зы:если еще чего-нить вспомню-напишу..