⛳ Прямая линия с Квашой
Сюда кладём, когда не знаем, куда. Популярное позже переносим в специализированные разделы.
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
Прямая линия с Квашой
это вот прямо тут, по ходу дела сгенерировал
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
- П о л: ( ж )
Прямая линия с Квашой
так и не поняла - в чём казус. Но - как я объясняю - сейчас скажу.
Во-первых,последние три вопроса в Эту Тему выделила абсолютно без и р о н и и. Ибо солидарна.
Про Возраст моё мнение не изменилось: не пожить подольше, а успеть побольше.
И у Автора нашла поддержку.
Больше того: всё чаще думаю о том, что украденное у Возраста Время не вернуть. Или почти не вернуть. Поэтому: каждому Возрасту свои краски, запахи, слова - энергии - планы и задачи.
А во-вторых, Тема архетипов, для меня казавшаяся сложной=неподъёмной вдруг с этим вопросом (782) стала понятна, как божийдень.
Поэтому мне бы хотелось, чтоб на форуме ( сайте) кто-то устроил ликбез об архетипах.
Хотя бы пунктиром, остальное додумаем, обмозгуем.
Так что - кроме странных вопросов-ответов на Прямой Линии есть, чем заинтересоваться.

- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
Прямая линия с Квашой
у Кваши есть статьи и книги про архетипы. Поищите, найдёте что-то хорошее (в смысле оформления) скопируем к нам, и будем разбирать тут по косточкам.
- Аделаида
Прямая линия с Квашой
Вопрос 820
Евгений из г.Комсомольск писал(а):
Никак не могу понять так можно ли использовать Ваши открытия для влияния на людей и манипулирования ими? Пока мне видится все это интересной пищей для мировоззрения, но не как оружие воздействия, ибо мы внутри этих процессов и событий и влиять даже зная их природу ни на что не сможем.
Ответ Григория Кваши:
Вы не сможете, а кто-то сможет... Но гораздо важнее другое. Люди определенного сорта, назовем их условно "сознательные люди" терпеть не могут участвовать в процессах, в которых все идет само по себе, не давая шанса на осознание. Им хочется понимать (осознавать), что с ними происходит. Большинство проконсультированных людей благодарны консультанту не столько за найденные для них алгоритмы поведения (хотя и это важно!) сколько за истоки их ошибок и заблуждений. Консультация - это расследование старых ошибок и только после того, как расследование завершено, указывается выход из ловушки (тупика, лабиринта)
Кваша Г. С. · 03-02-2016
- Аделаида
Прямая линия с Квашой

Вопрос 899
Юрий из г.Хабаровск писал(а):
Мистики - самый непонятный тип мышления... Как смотрят на мир остальные типы я могу себе представить, заглянуть в мир их глазами, но Мистики.... Все кого знаю Мистиков из знакомых - все очень глупые люди, что им заменяет мозг? На что можно опереться тогда помимо интуиции, опыта и логики? Ничего же уже не остаётся тогда.
Ответ Григория Кваши:
Ну, опыт зря Вы вычеркнули. Да, Мистики не умеют обобщать прошлое, как Реалисты, но опыт сиюминутный, чистая эмпирика - это их законная сфера. Мистик подобен слепцу, который справедливо не доверяет своей памяти, перепроверяя в сотый и тысячный раз давно проверенные вещи. Может быть это и выглядит глупо или смешно, но это вполне уместный способ познания мира, ведь многое меняется. Что касается высших проявлений знаков, то никаких претензий к Мистикам нет. Обезьяны - вполне достойные ученые, Крысы - архитекторы, Драконы - проповедники. Может быть Харитон и Оппенгеймер и не были великими учеными, но как организаторы они показали себя с самой лучшей стороны...
06-03-2016
Вопрос 897
Екатерина из г.Москва писал(а):
Не все свойства знака используются человеком в жизни. Может быть так, что человек не умеет пользоваться способом своей энергетической подпитки? Вампир не любит людей, Природный оптимист не любит природу...
Ответ Григория Кваши:
Большинство причин мужских жизненных неудач в принципиально проваленной Комплектации (0-12). Что касается женщин, то это совсем особенный разговор. Тут надо говорить о системе "женской карьеры". Что касается свойств знака, то это тема важная, но далеко не самая важная
05-03-2016
- Лапушка
- СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
Прямая линия с Квашой
Аделаида писал(а): Мистики - самый непонятный тип мышления... Как смотрят на мир остальные типы я могу себе представить, заглянуть в мир их глазами, но Мистики.... Все кого знаю Мистиков из знакомых - все очень глупые люди, что им заменяет мозг? На что можно опереться тогда помимо интуиции, опыта и логики? Ничего же уже не остаётся тогда.
Ну, да! Встречаешь чела на пути, начинаешь общаться и чувствуешь себя дурой. До 42-43 лет так примерно у меня ощущалось ( а ведь книг прочитала немеряно -побольше некоторых встречающихся челов на пути - училась немерянно... самостоятельно пробивая лбом гранит наук) , а после вдруг столько дураков вокруг стало, и катострофически всё больше и больше, но по привычке молодости - всю эту глупость встречающихся - всё равно за ум считала- мало ли как человек оригинальничает и самовыражовывается...
Не обольщайтесь своею глупостью считать других за дураков

и потом , что не дано как знаку Кабана, то дано логики как знаку Близнеца. и интуиции, а опыт дело наживное. С опытом рождаются только Тигры.
Обожаю природу, просто меня её лишили на долгое время....
Сейчас навёрстываю...
Лучше природы -только природа.
В знойный день лечь на большом поле цветов, раскинуть руки , и смотреть на небо, на лёгкие облака, слушать летнюю тишину с пением птичек, с пением кузнечика, с ворчливым шмелем, и смотреть на луговые цветы- ничего прекраснее этих цветов нет.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Если открытием хотят начать управлять людьми- значит открытие вредное. Только для познания самого себя!Аделаида писал(а): Евгений из г.Комсомольск писал(а):
Никак не могу понять так можно ли использовать Ваши открытия для влияния на людей и манипулирования ими? Пока мне видится все это интересной пищей для мировоззрения, но не как оружие воздействия, ибо мы внутри этих процессов и событий и влиять даже зная их природу ни на что не сможем.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Смотрю на людей и понимаю сколько там заблуждающихся..... но это их дорога к себе, их поиск из лабиринта ....
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
Прямая линия с Квашой