Вопрос про яйца не раскрыт остался.Маха писал(а): ↑05 фев 2021, 19:56Ну, я на "обладание" не замахиваюсь)) в отличие от вас.Копытное писал(а): ↑05 фев 2021, 19:51переход на мою ,приватную информация, это как меряться яйцами которыми вы не обладаете. Такие сравнения ни к чему не приведут.Маха писал(а): ↑05 фев 2021, 19:45
Я, кстати, не поняла, вы за кого-то отвечаете в жизни, кроме себя? А то начинается в отношении женщин - ах, она, скотина материальная, только про "обладать")) Женщина с возраста Змеи начинает о Роде задумываться - где ее дети будут жить-быть, к слову. И не только задумываться, а по-хорошему, и делать что-то.
⛳ Прямая линия с Квашой
Сюда кладём, когда не знаем, куда. Популярное позже переносим в специализированные разделы.
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
⛳ Прямая линия с Квашой
- Копытное
- СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
- П о л: ( м )
⛳ Прямая линия с Квашой
это как сравнивать женский кризис и экзистенцию в общепонятном знании со знанием возрастного кризиса автора СГ
вроде слова понятны и суть к месту в автора теории кризисов, но истина не там
Вы меряетесь его яйцами к моим, при этом вы обладаете только его знаниями, но не истиной которую используют в мире знаний.
То, что люди принимают мундиры или титулы за реальные признаки компетентности, не происходит само собой. Те, кто обладает этими символами власти и извлекает из этого выгоду, должны подавить способность к реалистическому, критическому мышлению у подчиненных им людей и заставить их верить вымыслу. Каждому, кто даст себе труд задуматься над этим, известны махинации пропаганды и методы, с помощью которых подавляются критические суждения, известно, каким покорным и податливым становится разум, усыпленный избитыми фразами, и какими бессловесными делаются люди, теряя независимость, способность верить собственным глазам и полагаться на собственное мнение. Поверив в вымысел, они перестают видеть действительность в ее истинном свете.
Фромм
- Маха
⛳ Прямая линия с Квашой
Успокойтесь уже, ничем я не обладаю. А вы-то - да, "обладатель")) а еще спорили. Бытиё, говорите, ага.Копытное писал(а): ↑05 фев 2021, 21:02это как сравнивать женский кризис и экзистенцию в общепонятном знании со знанием возрастного кризиса автора СГ
вроде слова понятны и суть к месту в автора теории кризисов, но истина не там
Вы меряетесь его яйцами к моим, при этом вы обладаете только его знаниями, но не истиной которую используют в мире знаний.То, что люди принимают мундиры или титулы за реальные признаки компетентности, не происходит само собой. Те, кто обладает этими символами власти и извлекает из этого выгоду, должны подавить способность к реалистическому, критическому мышлению у подчиненных им людей и заставить их верить вымыслу. Каждому, кто даст себе труд задуматься над этим, известны махинации пропаганды и методы, с помощью которых подавляются критические суждения, известно, каким покорным и податливым становится разум, усыпленный избитыми фразами, и какими бессловесными делаются люди, теряя независимость, способность верить собственным глазам и полагаться на собственное мнение. Поверив в вымысел, они перестают видеть действительность в ее истинном свете.
Фромм
- Копытное
- Маха
⛳ Прямая линия с Квашой
Разделяете его мнение?
- Копытное
⛳ Прямая линия с Квашой
нужно выразить четче его(Маркса) мнениеНе сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание
— К. Маркс. «К критике политической экономии»
Общественное бытие, это коллективная мысль, что есть Эгрегор. Который я приравниваю к Аверсу автора.
я же ( по Фромму- Другая форма) понимаю суть Эгрегора и ее изменчивость от общества и понимаю как АльтерЭГО и ЭГО влияют на мотивы личности
Что касается бытия как способа существования, то следует различать две его формы. Одна из них является противоположностью обладания, и означает жизнелюбие и подлинную причастность к миру. Другая форма бытия -- это противоположность видимости, она относится к истинной природе, истинной реальности личности или вещи в отличие от обманчивой видимости, как это показано на примере этимологии слова "быть" (Бенвенист)
Фромм
Исследование Бенвениста проливает новый свет на значение "быть" как самостоятельного глагола, а не глагола-связки. "Быть" в индоевропейских языках представлено корнем es-, имеющим значение "иметь существование, принадлежать действительности". "Существование" и "действительность" определяются как "нечто достоверное, непротиворечивое, истинное. (В санскрите sant -"существующий, действительный, хороший, истинный", превосходная степень sattama, "самый лучший".) "Быть", таким образом, по своему этимологическому корню означает нечто большее, нежели констатация тождества между субъектом и атрибутом; это нечто большее, чем описательный
термин. "Быть" обозначает реальность существования того, кто или что есть; оно констатирует его или ее достоверность и истинность. Утверждение, что кто-то или что-то есть, относится к сущности лица или вещи, а не к его или ее видимости.
- Маха
⛳ Прямая линия с Квашой
Это четче? из цитаты:Копытное писал(а): ↑05 фев 2021, 21:22нужно выразить четче его(Маркса) мнение
Общественное бытие, это коллективная мысль, что есть Эгрегор. Который я приравниваю к Аверсу автора.
я же ( по Фромму- Другая форма) понимаю суть Эгрегора и ее изменчивость от общества и понимаю как АльтерЭГО и ЭГО влияют на мотивы личностиЧто касается бытия как способа существования, то следует различать две его формы. Одна из них является противоположностью обладания, и означает жизнелюбие и подлинную причастность к миру. Другая форма бытия -- это противоположность видимости, она относится к истинной природе, истинной реальности личности или вещи в отличие от обманчивой видимости, как это показано на примере этимологии слова "быть" (Бенвенист)
Фромм
1) первая форма - "противоположность обладания, и означает жизнелюбие и подлинную причастность к миру"
2) вторая форма - "противоположность видимости, она относится к истинной природе, истинной реальности личности или вещи в отличие от обманчивой видимости, как это показано на примере этимологии слова "быть"".
У вас какая форма?
- Маха
⛳ Прямая линия с Квашой
- Копытное
⛳ Прямая линия с Квашой
извините, под словом другой вы понимаете слово инойМаха писал(а): ↑05 фев 2021, 21:34Это четче? из цитаты:Копытное писал(а): ↑05 фев 2021, 21:22нужно выразить четче его(Маркса) мнение
я же ( по Фромму- Другая форма) понимаю суть Эгрегора и ее изменчивость от общества и понимаю как АльтерЭГО и ЭГО влияют на мотивы личностиЧто касается бытия как способа существования, то следует различать две его формы. Одна из них является противоположностью обладания, и означает жизнелюбие и подлинную причастность к миру. Другая форма бытия -- это противоположность видимости, она относится к истинной природе, истинной реальности личности или вещи в отличие от обманчивой видимости, как это показано на примере этимологии слова "быть" (Бенвенист)
Фромм
1) первая форма - "противоположность обладания, и означает жизнелюбие и подлинную причастность к миру"
2) вторая форма - "противоположность видимости, она относится к истинной природе, истинной реальности личности или вещи в отличие от обманчивой видимости, как это показано на примере этимологии слова "быть"".
У вас какая форма?
Я имел ввиду, вторая форма
таки украинский у меня первый язык