В чем причина закрытости и замкнутости артиста?
Кабан-Дева/Аристократ

Ян Арлазоров
Перевоплощение Аристократа.
"ГоспЫдя!" (1996)
Малый вектор в жизни Артиста

Людмила Карчевская
Крыса–Скорпион/Вождь
Хозяйка по МВК
Они работали и очень близко дружили 24 года. Почти целую маленькую жизнь. Коллеги по сцене называют Людмилу Евгеньевну ангелом-хранителем Арлазорова.
Людмила не просто организовывала концерты Арлазорова. Она находилась рядом с Яном 24 часа в сутки. Когда нужно, смахивала пот с его лица, поправляла галстук, подсказывала слова. Она знала каждую черточку его характера, могла предугадать каждую реакцию. Когда разъяренный Ян влетал со сцены за кулисы, она одним спокойным словом приводила его в чувства.
Они не были женаты, хотя Ян не раз предлагал Людмиле расписаться. Но Карчевская отшучивалась, - "Я тебя прибью сковородой насмерть на третий день". Она считала, - лучше не афишировать отношения. Была уверена, быт только повредит их союзу. И Ян соглашался. Они жили в разных квартирах. Зато не уставали друг от друга и ждали новой встречи, как первого свидания. Ян контролировал каждый шаг своей Людмилы. Он панически боялся остаться один. Быть брошенным.
- Ян был необыкновенно ранимым человеком. Одно слово произнеси другим голосом, и все, мог обидеться, - вспоминает Людмила Евгеньевна.
В 2006-ом известие о том, что Ян Арлазоров неизлечимо болен, ошеломило всех. В день своего 60-летия артист решил провести юбилейный концерт, - проститься со своим зрителем. Людмила пыталась этот концерт отменить. Боялась, что Ян не уйдет со сцены живым.
После концерта Ян отгородился от мира. Рядом были только отец и младший брат. Людмиле Ян запретил приходить. Не хотел, чтобы любимая женщина видела его слабым и беспомощным.
– Одно время он мне постоянно снился, – рассказывает женщина. – Помню, один раз вообще мистический случай произошел. Я проснулась от того, что Ян сильно кричал. На следующий день пошла на кладбище – а там рабочие у могилы работают, памятник снимали.