Связь векторного кольца (ВК) с порядком возрастов

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 13 ноя 2011, 15:27

12/11/11 на xsp.ru в "Реестре нерешённых задач" Автор констатирует, что стройный математический вывод структуры ВК пока не удаётся. Может быть, демонстрация её связи с порядком возрастов поможет приблизить решение этой задачи.

Пронумеруем известный порядок знаков в ВК, начиная с КР:

КР-1, ОБ-2, ЗМ-3, КЗ-4, ТГ-5, БК-6, СБ-7, ПТ-8, КТ-9, ДР-10, КБ-11, ЛШ-12.

Далее выпишем возрасты в их также известном естественном порядке, приписав их знакам те номера, что они имеют в ВК:

ПТ-8, ОБ-2, КЗ-4, ЛШ-12, БК-6, КР-1, КБ-11,
КБ-11, СБ-7, ЗМ-3, ДР-10, КТ-9, ТГ-5, ПТ-8(1)

Или для пущей очевидности нумерологии просто:

8--2-4-12-6-1-11
11-7-3-10-9-5--8

Заметим целый ряд симметрий в полученной системе:

Сумма третьих с начала и конца чисел первого периода, то есть 4+6=10, находящемуся ровно в центре второго периода, а сумма третьих же с начала и конца чисел второго периода, сиречь 3+9=12, помещающемуся ровно в центре первого периода.

Далее, сумма второго и пятого чисел первого периода, то есть 2+6=8, так же как сумма второго и пятого с конца чисел второго периода, а именно 5+3=8 - первому и замыкающему числу системы.

Ещё далее, 7+4, то есть сумма второго числа второго периода и третьего числа первого периода, =11, стоящему на стыке периодов. Аналогично сумма 5+6, то есть второго с конца числа второго периода и третьего с конца же числа первого периода, также =11.

Наконец, разность 8-7, то есть первого числа первого периода и второго числа второго периода, =1 - второму с конца числу первого периода, тогда как разность 8-1, то есть первого с конца числа второго периода и второго с конца числа первого периода, =7 - второму с начала числу второго периода.

Четыре указанные, сколь ни причудливые, но по своему вполне стройные симметрии, в коих задействованы, иные не однажды, все числа указанной системы, намекают на вполне же стройную, хотя и не самую простую, математику будущего вывода структуры ВК.

Сплошная матформалистика конечно, но любая, сколь бы ни формально представляемая, грань истины рано или поздно обнаруживает сопряжение с целостью вечно зелёного древа жизни.

(1) Как я заметил, работая с периодико-системным представлением структур СГ, "удлинение" периодов на один элемент так, что последний элемент одного периода повторяется как первый в следующем периоде (наглядно демонстрируя непрерывность спирали периодов), часто помогает выявлять в системе закономерности, иначе не очевидные.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 13 ноя 2011, 21:27

Я понимаю вполне, что тема эта к содержательному обсуждению не весьма располагает.

Между тем, мне представляется, что в ней излагается открытие некоторой принципиальной для СГ важности. И я, считавший уже, что на тему СГ я исписался, не мог с тем себя не поздравить.

А вы, коллеги, что на сей счёт думаете?

Может быть, стоит присобачить к теме стандартный 10-балльный опросник? Самому мне это никогда не удавалось.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 13 ноя 2011, 21:36

А какой вопрос и какие варианты ответов?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 13 ноя 2011, 21:39

Вопрос, понятно, может ли, в вашем мнении, изложенное в данной теме иметь сколько-нибудь принципиальное для СГ значение? Дальше по стандарту тутошних опросников.

Пегас
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Пегас » 14 ноя 2011, 02:40

Евгений Наклеушев писал(а): КР-1, ОБ-2, ЗМ-3, КЗ-4, ТГ-5, БК-6, СБ-7, ПТ-8, КТ-9, ДР-10, КБ-11, ЛШ-12.

Далее выпишем возрасты в их также известном естественном порядке, приписав их знакам те номера, что они имеют в ВК:

ПТ-8, ОБ-2, КЗ-4, ЛШ-12, БК-6, КР-1, КБ-11,
КБ-11, СБ-7, ЗМ-3, ДР-10, КТ-9, ТГ-5, ПТ-8(1)

Или для пущей очевидности нумерологии просто:

8--2-4-12-6-1-11
11-7-3-10-9-5--8
1) Нумерация знаков в ВК может быть какой угодно. Можно нумеровать с любого знака начиная. Возможны 12 разных вариантов нумерации!!!
2) С чего это вдруг ПТ и КБ у Вас повторяются два раза??? Для красоты и гармонии?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Резюме: к сожалению Ваша выкладка не более, чем мыльный пузырь.

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Молния » 14 ноя 2011, 03:15

Мне кажется что в векторном кольце 24 знака и немного другие связи, только это пока что закопано сильно.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 14 ноя 2011, 08:59

Михаил Кива писал(а):1) Нумерация знаков в ВК может быть какой угодно... Возможны 12 разных вариантов нумерации!!!
2) С чего это вдруг ПТ и КБ у Вас повторяются два раза???
1. Китайцы начинают и завершают 12-летний цикл именно КР. КР - пограничный пункт между генерациями Шримана. В моей работе "Годы крысы - вещие годы столетий?", принятой Автором для публикации в "За", также показан безусловный характер этой вехи.

Это в мире чистой рациональности "вот уж действительно всё относительно" (текст к канкану), нет ни добра, ни зла (как обнаружилось в злосчастной дискуссии по поводу новорождённого дарвинизма), ни вообще никаких вех. Время, периодически "меняющее свой цвет" (словами китайцев, имеющими ввиду цвет судьбы), устроено категорически иначе.

У вас для ВК "возможны 12 разных вариантов нумерации!!!" (Эти три восклика особенно впечатляют.) Да хоть 12 их миллионов были бы возможны. Дуриком, чисто случайно демонстрируемая мной сложная и стройная нумерологическая симметрия, в коей задействованы все, иные, повторюсь, не по разу, числа системы, ниоткуда не выскочит, и значит мой вариант нумерации единственно адекватен объективной природе мною здесь исследуемого. Хоть одним краем уха о таких вещах следовало бы в вашей школе услышать. Математическая невинность ваша впечатляет существенно больше, чем ваши восклики.

2. Чем трижды удивляться, прочли бы один раз сноску к критикуемому вами тексту. Несолидно, батенька. Это называется: не заглянувши в Святки, да бух в колокола.

Так что в связи с "мыльными пузырями" приходит на ум пословица: не кидайтесь камнями, живя в стеклянном доме.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 14 ноя 2011, 09:33

молния писал(а):Мне кажется что в векторном кольце 24 знака и немного другие связи, только это пока что закопано сильно.
Тем и хороша представленная математика, что обнаруживает стройные связи, указывающие на правомерность, по меньшей мере частичную, подхода Автора.(1)

Связи, которые, возможно, помогут вывести чаемый строгий вывод структуры ВК.

(1) Попробуйте-ка найти что-нибудь подобное чисто случайным или произвольным образом. Семьсот потов сойдёт, ан не выйдет.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 14 ноя 2011, 16:21

молния писал(а):Мне кажется что в векторном кольце 24 знака и немного другие связи, только это пока что закопано сильно.
Молния, а где об этом можно подробнее? Мне ещё и не то кажется - что там сцепка из двух колец.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 14 ноя 2011, 16:39

Сцепка там есть. О ней говорит сам Автор.

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»