каждому по силе его

Ответить
mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Re: каждому по силе его

Сообщение mihstura » 12 май 2012, 08:20

то бишь предлагаете "плыть по течению"?

P.S. про "посылки" от "бога"
Если человек сбил на освещенной и благословленной машине кучу народа вылетев на тротуар, можно ли считать что он совершил это с дозволения господа, благословенным орудием господним?
И мама и минздрав предупреждали...

..

Сообщение .. » 12 май 2012, 10:09

- " у Бога нет рук кроме твоих " ... (с)
просто многие не живут, а только собираются жить... а жизнь проходит... эх

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 12 май 2012, 10:50

Rina писал(а):- " у Бога нет рук кроме твоих " ... (с)
просто многие не живут, а только собираются жить... а жизнь проходит... эх
подписываюсь
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 12 май 2012, 13:37

Мне кажется, первый пост близко похож на утверждение "Прежде, чем кого-то осуждать, вспомни, что каждый человек делает лучшее из того, что он может". Эта штука полезна, чтобы не осуждать другого, а вот себя... К себе-то мы близко, может, надо как-то и потеребить. Работа над собой - это целое искусство. У церковных деятелей есть всякие книжки, наработки. Зачем пренебрегать?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 12 май 2012, 14:37

mihstura писал(а):то бишь предлагаете "плыть по течению"?
Просто логики верят в линейность развития (течение, если хотите). Это их Святая Вера и фетиш. Никаких "вдруг", никаких "откуда ни возьмись", никаких божественных провидений. Нет никаких "роялей в кустах", есть невыявленные закономерности. :mrgreen:

Следовательно: тебя переехал автомобиль? Да ты просто не смог управиться с тем малым количеством маны, что тебе доверили. Идиёт. Какие тебе возможности? Ты даже от авто увернуться не смог.

..

Сообщение .. » 12 май 2012, 14:52

:roll: ну, по логике - как минимум, что бы попасть под автомобиль - надо выйти из дома.. и тд и тп и в такой последовательности.. а это уже причинно-следственная связь... имхо

mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Сообщение mihstura » 12 май 2012, 15:05

iarita писал(а):Нам даётся ровно столько, сколько мы готовы унести. Или вынести.
Угу, так и передам своему другу у которого в 20 лет обнаружили мелкоклеточный рак легких... когда в следующий раз буду проходить мимо его могилы...
P.S. Опять занимаетесь теоретическими поучениями в вакууме. Мне казалось, что эту тему мы закрыли еще полгода тому как. И про "все в твоих руках" и про "божественные замыслы".
И мама и минздрав предупреждали...

..

Сообщение .. » 12 май 2012, 15:20

mihstura писал(а):
iarita писал(а):Нам даётся ровно столько, сколько мы готовы унести. Или вынести.
Угу, так и передам своему другу у которого в 20 лет обнаружили мелкоклеточный рак легких... когда в следующий раз буду проходить мимо его могилы...
P.S. Опять занимаетесь теоретическими поучениями в вакууме. Мне казалось, что эту тему мы закрыли еще полгода тому как. И про "все в твоих руках" и про "божественные замыслы".
:roll: Михстура, многие из людей , с которыми мы общаемся на форумах - пережили личные трагедии и смерть близких. Вы и Я -не исключение. знаете, человек когда знает, что умрет - старается радоваться каждому новому дню... никто из нас не знает, когда точно может заболеть и умереть или попасть под машину, понимаете? банальные советы - бережнее относится к своему здоровью и аккуратнее переходить дорогу, придурков хватает..но самое главное - не откладывать "жизнь на завтра" ...получайте удовольствие от настоящего. Вы молодой в активном возрасте - радоваться думаю есть чему, и к чему стремиться...
Вы с Иаритой о разных вещах говорите, имхо... смерть друга никак Вам не может мешать - строить свою жизнь.жениться, заводить детей, работать, развлекаться... храните память о нем, драматизируйте, но в солидарность же не ляжете рядом... это не наставление и не совет, а на правах рассуждения

..

Сообщение .. » 12 май 2012, 15:51

iarita
:roll: это все - разное мышление, понимаете ... оптимист-самодельщик и драматизатор-фаталист, логик и мистик,
совсем не значит, что Вы или Михстура думаете не правильно/не правы - просто воспринимаете одни и те же события по разному, подход к реалиям - разный, адаптированный под свой тип мышления...у всех разные взгляды на жизнь, на ситуацию - это нормально... а еще по теории - вектор, Крысе априори не возможно принять точку зрения Лошади, и это тоже нормально :lol:

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 12 май 2012, 16:40

У iarita хорошая способность осозновать и фиксировать свой жизненный опыт. Надобы книжки писать - думаю.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»