каждому по силе его
- mihstura
- СГ: Не знаю
- .: Дуракъ всяленскаго масштабу
- П о л: Левый
Re: каждому по силе его
то бишь предлагаете "плыть по течению"?
P.S. про "посылки" от "бога"
Если человек сбил на освещенной и благословленной машине кучу народа вылетев на тротуар, можно ли считать что он совершил это с дозволения господа, благословенным орудием господним?
P.S. про "посылки" от "бога"
Если человек сбил на освещенной и благословленной машине кучу народа вылетев на тротуар, можно ли считать что он совершил это с дозволения господа, благословенным орудием господним?
И мама и минздрав предупреждали...
- " у Бога нет рук кроме твоих " ... (с)
просто многие не живут, а только собираются жить... а жизнь проходит... эх
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
подписываюсьRina писал(а):- " у Бога нет рук кроме твоих " ... (с)
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Мне кажется, первый пост близко похож на утверждение "Прежде, чем кого-то осуждать, вспомни, что каждый человек делает лучшее из того, что он может". Эта штука полезна, чтобы не осуждать другого, а вот себя... К себе-то мы близко, может, надо как-то и потеребить. Работа над собой - это целое искусство. У церковных деятелей есть всякие книжки, наработки. Зачем пренебрегать?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Просто логики верят в линейность развития (течение, если хотите). Это их Святая Вера и фетиш. Никаких "вдруг", никаких "откуда ни возьмись", никаких божественных провидений. Нет никаких "роялей в кустах", есть невыявленные закономерности.mihstura писал(а):то бишь предлагаете "плыть по течению"?

Следовательно: тебя переехал автомобиль? Да ты просто не смог управиться с тем малым количеством маны, что тебе доверили. Идиёт. Какие тебе возможности? Ты даже от авто увернуться не смог.

- mihstura
- СГ: Не знаю
- .: Дуракъ всяленскаго масштабу
- П о л: Левый
Угу, так и передам своему другу у которого в 20 лет обнаружили мелкоклеточный рак легких... когда в следующий раз буду проходить мимо его могилы...iarita писал(а):Нам даётся ровно столько, сколько мы готовы унести. Или вынести.
P.S. Опять занимаетесь теоретическими поучениями в вакууме. Мне казалось, что эту тему мы закрыли еще полгода тому как. И про "все в твоих руках" и про "божественные замыслы".
И мама и минздрав предупреждали...
mihstura писал(а):Угу, так и передам своему другу у которого в 20 лет обнаружили мелкоклеточный рак легких... когда в следующий раз буду проходить мимо его могилы...iarita писал(а):Нам даётся ровно столько, сколько мы готовы унести. Или вынести.
P.S. Опять занимаетесь теоретическими поучениями в вакууме. Мне казалось, что эту тему мы закрыли еще полгода тому как. И про "все в твоих руках" и про "божественные замыслы".

Вы с Иаритой о разных вещах говорите, имхо... смерть друга никак Вам не может мешать - строить свою жизнь.жениться, заводить детей, работать, развлекаться... храните память о нем, драматизируйте, но в солидарность же не ляжете рядом... это не наставление и не совет, а на правах рассуждения
iarita
это все - разное мышление, понимаете ... оптимист-самодельщик и драматизатор-фаталист, логик и мистик,
совсем не значит, что Вы или Михстура думаете не правильно/не правы - просто воспринимаете одни и те же события по разному, подход к реалиям - разный, адаптированный под свой тип мышления...у всех разные взгляды на жизнь, на ситуацию - это нормально... а еще по теории - вектор, Крысе априори не возможно принять точку зрения Лошади, и это тоже нормально

совсем не значит, что Вы или Михстура думаете не правильно/не правы - просто воспринимаете одни и те же события по разному, подход к реалиям - разный, адаптированный под свой тип мышления...у всех разные взгляды на жизнь, на ситуацию - это нормально... а еще по теории - вектор, Крысе априори не возможно принять точку зрения Лошади, и это тоже нормально

- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
У iarita хорошая способность осозновать и фиксировать свой жизненный опыт. Надобы книжки писать - думаю.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.