Има Сумак - перуанская тайна.

Ответить
Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Има Сумак - перуанская тайна.

Сообщение Gillann » 12 июн 2011, 17:25

Има Сумак Ее настоящее имя Зоиля Аугуста Императриц Каварри Дель Кастильо (10 или 13 сентября 1922) или 1927

Если 1922, то Собака-Дева/Вождь
........1927, то Кот-Дева/Рыцарь

Конечно, я за Собаку и Вождя!
Изображение

Тайна рождения

В свидетельстве, выданном перуанском правительством говорится, о том, что Има Сумак ведёт свою родословную от последнего касика
"(вождя) инков Атауальпы по линии матери, это происходит из-за того, что материнская линия ведёт к жрицам Солнца — главного божества инков. Певица является прямым потомком инков среди перуанских индейцев кечуа, а её отец был испанцем. Несмотря на это, во многих скандальных изданиях писалось, что это было сделано для рекламы.
Вокруг масса вранья и мифов. Никто точно даже не может объявить ее настоящую дату рождения, сошлись примерно на 1927 г. Родилась высоко в Андах и уже с детства собирала толпы народа своим пением.
Тайна жизни
Оказавшись в Голливуде в 40-х, в 50-х подписала контракт с Capitol Records, тогда же сочинила легенду о том, будто бы она простая еврейская девушка из Бруклина — этой шуточной историей, популярной в музыкальных кругах, она некоторое время подменяла свою реальную биографию.
Внезапно появившись на международном музыкальном олимпе полвека назад, она надолго заняла принадлежащее ей по праву место уникальной «этно-дивы». У Имы Сумак и её мужа были проблемы с уплатой налогов, обладая независимым характером она отказывалась одеваться как от неё требовали менеджеры для соответствия голливудским стандартам.Она могла бы петь в опере, но почему-то не стала. «Оперных певиц тысячи, а я одна такая», - поясняет Има. Она всегда боролась за свою «самость». Когда ведущие агенты в Нью-Йорке говорили ей, как одеваться и какую носить прическу, чтобы певицу было выгоднее продать, она вела себя как разъяренная кобра. Она кричала: «Вы знаете, кто я такая? Я Има!»
Первые песни, записанные в США, напоминали пение экзотических птиц. По словам музыкальных критиков, «индейские корни придавали её пению отзвук мистических традиций Южной Америки, а европейская классическая постановка голоса позволяла ей виртуозно владеть экстраординарными вокальными данными».
Има Сумак была любимицей Никиты Хрущева, по его личному указанию она получала авторские отчисления в конвертируемой валюте в течение 6 месяцев 1961 года.

Тайна голоса
Её голос так и остался не изучен. В разных источниках до сих пор называют различное количество октав диапазона её голоса — пять или четыре (на её официальном сайте указано пять).
В конце 80-х годов прошлого столетия ей предложили подвергнуть «ради науки» свой голос компьютерному анализу. Она категорически отказалась, не желая быть объектом исследования.
Совершенно невозможно себе представить, чтобы голос человека (точнее, женщины) мог подниматься с таких низин до таких высот. Без фальцета, между прочим. Композитор Люка Бессона Эрик Серра как-то рассказывал мне, как ему пришлось обрабатывать на компьютере голос сербской певицы, чтобы исполнить все, что он задумал в фильме «Пятый элемент». Все, что там звучит при помощи процессора, могло бы звучать вживую, если бы Эрик знал, как найти Иму Сумак.
Легенда сопровождает и это, так в Интернете много подобных сообщений "Димка преслал эсэмэску :"Има Сумак умерла!"
А кто она спросят ,я могу только сказать,что её голосом пела Плава Лагуна,синяя такая,в "Пятом элементе"! Жрица Солнца,реальная жрица солнца!Владеющяя секрктами Майя и Ацтеков!" Но это миф...

Тайна смерти
"Умерла в 1977 в доме престарелых Сан-Франциско." можно встретить в нете
"1 ноября 2008) — перуанская оперная певица и актриса, имевшая мировую известность и владевшая уникальным голосовым диапазоном в 5 октав умерла от рака в США."
"1 ноября Има Сумак ушла из жизни - на момент смерти ей было, по разным оценкам, либо 84, либо 86 лет.
Незадолго перед смертью она рассказала о себе. Что из рассказанного правда, а что - вымысел, не так уж важно."
Однажды Иму Сумак (Yma Sumak) спросили: чем бы Вы хотели запомниться людям?
Има ответила: "Тем, что я делала хорошую музыку и делала людей счастливыми в глубине их сердец".

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Re: Има Сумак - перуанская тайна.

Сообщение Товарищ Кибиров » 12 июн 2011, 19:32

:arrow:
Последний раз редактировалось Товарищ Кибиров 12 июн 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 12 июн 2011, 20:31

iarita
Они в Интернете выложены, может у кого-то более точные цифры есть.
Есть еще публикация, где написано, что Има сама фальсифицировала дату рождения, но я не зафиксировала материал, а теперь найти не могу...как выловится что напишу. Если кто что найдет, то и уточним. Тетя-то ого-го!
Все в ней зыбко, как марево в пустыне
"Правда, споры на эту тему не утихают до сих пор. Исследователи приводят разные сведения, согласно которым дата рождения Имы варьируется от 1921 до 1929 года, а местом рождения указывают не только Ичокан, но и Лиму, столицу Перу, и даже нью-йоркский Бронкс. Сама Има смеялась над этими предположениями и говорила, что таланты рождаются не только в Нью-Йорке. Официальное свидетельство о рождении подтверждает дату 13 сентября 1922-го."
Вот один из искателей
http://webprogulki.narod.ru/Sumac_14_04_05.html
А вот другой
http://dumpz.ru/archive/index.php/t-33923.html

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 12 июн 2011, 20:46

Последние десятилетия певица вела крайне уединенный образ жизни, кроме того, она тщательно скрывала обстоятельства своей биографии. Так, она утверждала, что родилась в 1927 году, но ее друг, душеприказчик и гример Дэймон Девин сообщил агентству Associated Press, что в метрике Сумак записана иная дата ее рождения: 13 сентября 1922 года.

*http://www.lenta.ru/news/2008/11/03/yma/
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 12 июн 2011, 21:21

Дэйзи
Спасибо, вот это я прочла, но не зафиксировала, а потом, как бывает, затерялось.
Следовательно:
Има Сумак (13 сентября 1922) Собака-Дева/Вождь
"Может быть, действительно правы многие музыкальные критики, которые писали, что Има Сумак просто родилась в не свое время, опередив или наоборот отстав от той эпохи, где она стала бы лучшей певицей мира или просто поющей Богиней.."

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 12 июн 2011, 22:19

А, ну правильно, в Википедии написано 13 сентября 1922, значит, так и есть.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 13 июн 2011, 09:53

Википедии любой может внести поправку, я ей не доверяю.
в конце концов, СГшники мы или где? Есть человек с "подозрительной" датой, смотрим, изучаем, анализируем - атрибутика, имиджевое поведение, значимые даты, связи. И полученные характеристики уже сложатся в единый образ.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 13 июн 2011, 11:02

Дэйзи писал(а):в конце концов, СГшники мы или где?
да, именно так - давайте попробуем быть структурными
:)
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 13 июн 2011, 14:01

Я еще раз за Собаку... :choo: "Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь!" :hi: Обоснование "Я- Има!" тихо, Вождь говорит...

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 13 июн 2011, 20:24

Взгляд у нее, как у моей маман Собаки-Девы, Вождя))) так что я присоединяюсь безоговорочно
— Оригинальная собачка: Жужа, белой масти.

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»