Практический толк СГ "в народе" или о "серой массе"

Ответить
Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Re: Лена Ленина - дата рождения?

Сообщение Дэйзи » 01 авг 2010, 17:33

leo7 писал(а):люди всю жизнь одной работой занимаются, и при этом их в кармический год бъёт наотмаш, а они всё в ту же дудку дуют?

или вы чго-то другое имеете ввиду?
да, именно это. Вы можете утверждать, что абсолютно все меняют направление в кармический? я - нет.
Последний раз редактировалось Anonymous 01 авг 2010, 17:33, всего редактировалось 12 раз.
Причина:          
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 01 авг 2010, 18:53

Дэйзи писал(а):Вы можете утверждать, что абсолютно все меняют направление в кармический? я - нет.
а вы можете утверждать что все направленно разрабатывают архетип своего знака и живут "по максимуму"? я – нет.
"серых мышей" довольно много на свете
Последний раз редактировалось Anonymous 01 авг 2010, 18:53, всего редактировалось 9 раз.
Причина:      

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 01 авг 2010, 19:09

azasello писал(а):"серых мышей" довольно много на свете
большинство, почти 90%
Дэйзи писал(а):. Вы можете утверждать, что абсолютно все меняют направление в кармический? я - нет.
нет, не все. Но кто не меняют, те "засыхают" - вот этот вывод теории я всячески поддерживаю.
Поэтому и получается, что 90% населения - стадо.

Я никого не собираюсь обижать, но это очень старая статистика, и очень жестокая.
Ещё до всяческих Структурных гороскопов, в 60-х годах проводили в советском союзе всякие социологические опросы. И очень хорошо запомнился вывод, многократно подтвержденный: не более 13% людей реально хотят и пробуют что-то, хоть как-то изменить в жизни, за что-то борются. Прочие 87% - только по течению.

Были жестокие эксперименты, я даже не знаю, как их разрешили...
организовывали какой-нибудь ужас, например пожар, и что б спастись, надо было в чём-то отказаться от стереотипов, как-либо переступить черту. Не указывали, где такие издевательства проводили, но писали, что в максимально опасных условиях не более 30% спасались. Прочие оставались на гибель, но так и не могли отказаться от привычных способов поведения…
Последний раз редактировалось Anonymous 01 авг 2010, 19:09, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 01 авг 2010, 20:31

azasello писал(а):а вы можете утверждать что все направленно разрабатывают архетип своего знака и живут "по максимуму"? я – нет.
не могу. и не утверждаю. да и сама вряд ли разрабатываю свой..
вооо!!!! очень много. Когда ищешь инфу поинтереснее, понимаешь, что "вершин" не так уж и много. Вот и подумала: было бы несправедливо, если бы мы были единственной населенной планетой в галактике. Где-то еще должна быть жизнь...
Последний раз редактировалось Дэйзи 01 авг 2010, 20:34, всего редактировалось 3 раза.

Azazello

Практический толк СГ "в народе" или о "серой массе"

Сообщение Azazello » 01 авг 2010, 20:43

Дэйзи писал(а):
вооо!!!! очень много. Когда ищешь инфу поинтереснее, понимаешь, что "вершин" не так уж и много.
гороскопы и архетипы ясно проявлены гениями, выдающимися представителями. Знак, например, Дракона, составлен синтетически через биографии гениев и прочих выдающихся представителей (вплоть до мерзавцев). То есть характеристика архетипа составлена из множества "шишек".

Но из этого не следует:

1) что в любой "бабе Дусе из соседнего подьезда" проявится и мистико, и реалистка, и балет, и взлетность, и сказочница, и кармический год.. – одновременно, полным пакетом. Если она гений – проявится что-то одно из этого набора

2) если она "серая мышь", живет никак, ни туда ни сюда, – то вполне возможно, что она не проявит НИЧЕГО. И кармический год для нее пройдет тихо и спокойно, и ничего из описанного "не сойдется".

3) таланты показывают более успешный путь развития, но это не значит, что этому не надо учиться. Что любой Дракон, даже толстый и жирный, за пять минут без всякой тренировки поплывёт аки Цискаридзе, только ему скажи.

так что имеет ли смысл вам говорить, что у вас "гороскоп Наполеона", если вы всю жизнь в норе прожили, и палец о палец для этого гороскопа не ударили?

Короче, как Кваша вроде сказал – серая масса. Есть яркие гении, и есть народ.

Адаптировать и сделать полезным СГ "для простых" гораздо сложнее, чем описать архетип Знака через ярких гениев и именно им что-то советовать.

С другой стороны, я совершенно не призываю в каждом будить гения – тогда вместо народа будет сборище гениальных клоунов. Непроявленную "серую массу" надо тоже ценить – за стабильность бытия. Именно из этого чернозёма растут цветы. Мне не хотелось бы увидеть в черноземе трамвае сборище Наполеонов.

из этого вытекает вопрос: что из СГ имеет смысл советовать в народе и кому?

ДП? каждая первая деловая пирамида вообще не по "правилам". И всем нравицца.

Брачный гороскоп? – возможно. Но не уверен, что народ его принимает, а не воюет с ним.

Имиджи? – вряд ли. Простые смертные больше воюют с этими Имиджами, чем с ними согласны. Они нужны только актерам и политикам и возможно, прочим звездатым людям. Не более.

Поведенческие модели архетипа? Сколько кошек, которые не хотят мяукать, сколько свинок не хотят хрюкать.. Всем подай то, что у них нету, но хочется. Драконы и Козы (м) строят из себя брутальных мачо и волевиков, сильные женщины доказывают, что они прелестницы круче КДО, сами же КДО доказывают всему миру, что они сильные женщины и не хотят заниматься "упаковкой".

ВК – единственная мощная легенда, в которую интересно играться. Но что советовать? "Низзя, не суйся"? А надо ли? Толку никакого. Вот сказал недавно про Петуха, почему у него "аллергия" на котов и любовь к домашнем пёсикам (какая-то домашняя мымра не приручалась, в отличие от собаки и его расцарапала). По кайфу было увидеть изумление. А толк? Смысл? И результат? Всё тоже самое и пойдет тем же своим чередом.
Последний раз редактировалось Anonymous 01 авг 2010, 20:43, всего редактировалось 29 раз.
Причина:                 

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Re: Практический толк СГ "в народе" или о "серой массе".

Сообщение Л. Росток » 02 авг 2010, 01:37

не расстраивайтесь.
Брачный точно очень востребован.
ДП - хорошо применять при создании новых организаций, а где уже насидели места, там ничего не изменишь малой кровью, вот и не применяется. Тут ничего нового - рекомендации организаторов производства натыкаются на эти проблемы уже скооро 100 лет -с 1911. когда Тейлор начал всех учить научной организации труда.
Не хороните имиджи - кому нужна карьера - тем они сгодятся. Просто карьеры мало востребованы - многие о карьерах горят, и очень мало кто что-то для карьер делает.

архетип- опять же тому, кто идет на успех, на рекорд. Просто маленькому человечку даром не надо. А таких - большинство. Очень большинство.
azasello писал(а):С другой стороны, я совершенно не призываю в каждом будить гения – тогда вместо народа будет сборище гениальных клоунов. Непроявленную "серую массу" надо тоже ценить – за стабильность бытия. Именно из этого чернозёма растут цветы. Мне не хотелось бы увидеть в черноземе трамвае сборище Наполеонов.

это серьезный вопрос.
Это то же, как очень распространено желание серой массы считать, что звезды - такие же люди, как и они, просто одним повезло, а другим - нет.
Поэтому серость не считает необходимым работать на пределе сил, и не желает поддерживать близких людей. Посмотрите - возле большинства звезд был кто-то, кто пересилил себя, оторвался от этой уродской идеи (все равны) и сначала поверил, а потом своей верой помог разгореться будущей звезде.

В то, что все равны, и что все - маленькие, очень сильно заставляли верить фашисты, и то же самое делали коммунисты - в массовых масштабах. Так гробились многие таланты.
Аристократия рождения, духа, или таланта - этому спору тысячи лет. Кто должен решать судьбу будущего? Ответа пока не нашли.

Нужно ли помогать всем вырасти? А они нас об этом просили?
Тем, кто ищет - да, им есть смысл помогать. А всем? Ни дай бог! зачем мешать людям жить так, как они хотят? Насильно делать их счастливыми?
Последний раз редактировалось Anonymous 02 авг 2010, 01:37, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   

Azazello

Сообщение Azazello » 02 авг 2010, 03:14

leo7 писал(а):Нужно ли помогать всем вырасти? А они нас об этом просили?
вот-вот
leo7 писал(а):Тем, кто ищет - да, им есть смысл помогать. А всем? Ни дай бог!
+5

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 03 авг 2010, 09:47

azasello писал(а):из этого вытекает вопрос: что из СГ имеет смысл советовать в народе и кому?
как-то совсем грустно написали.
Советовать надо. Вопрос в том, кому и что надо. Ведь даже к астрологам\гадалкам и иже с ними приходят не за всем сразу, а с конкретным вопросом - бизнес, брак, переезд и т.д. Не впитает человек всю инфу разом.

ДП - без обид, приведите мне пример женского работающего коллектива. Или смешанного, который работает именно: мужчины - по мышлению, женщины - по атрибутике. У меня компания большая и давно примеряю ДП. Мужская - 100% работает. Женская - большой вопрос, неразбериха..

И Вирго писала как-то о том, что брачную теорию использует с учетом ДП.
Согласна. Только в моих наблюдениях - в брачной подчинение идет сугубо по мышлению.
А заповеди брачные работают без вопросов. И энергетика отношений чувствуется и вне брака.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 03 авг 2010, 10:30

Дэйзи писал(а):У меня компания большая и давно примеряю ДП. Мужская - 100% работает. Женская - большой вопрос, неразбериха..
эти вопросы много раз "мусолили". Очень много раз те, кто пытаются просчитать ДП, подмечали, что включаются брачные законы.
а теории - нет :(
И у Кваши , как видно, тоже пока нет.

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 03 авг 2010, 10:54

leo7 писал(а):Очень много раз те, кто пытаются просчитать ДП, подмечали, что включаются брачные законы.
ну между женщинами то брачные законы не включаются...

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»