Знак форума

Ответить
Феликс
СГ: Петух-Водолей / Вектор
.: Стремление к благородству
П о л: ( м )

Знак форума

Сообщение Феликс » 01 янв 2013, 00:16

Гремят фейерверки, льётся шампанское, а я, отметив приход Нового Года в соответствии с российскими национальными традициями, подумываю: а не вернуться бы мне на форум, который оставил чуть больше года назад и по которому немало скучал? :) Благо, такая возможность наконец-то появилась. И я очень рад видеть всех здесь снова.

Тема, о которой я хотел бы поговорить, касается моих размышлений относительно знаков, присущих сообществам. Отправной точкой послужил анализ Г. Кваши по знакам стран. Прочитав его, я задумался: только ли к странам это применимо? Ведь государство, по сути - чудовищно огромный людской коллектив, только и всего. Организованный, очень долговечный, но, несомненно, коллектив. А раз свои знаки есть у больших и сплоченных коллективов, то они непременно должны быть и у малых, таких, как города, и даже форумы.

Коллектив здесь, несомненно, сравнительно небольшой, но особая атмосфера тут, безусловно, наличествует - полагаю, не я один буквально ощущаю её, находясь здесь :) У каждого оформленного сообщества она своя, и тут - очень яркая. Посему полагаю, что знак у форума, определенно, наличествует.

Если так, то какой же? Для этого проанализируем форум по свойствам знаков. Очень ярко бросается в глаза чувствительность коллектива. За бан двух человек, выданный администрацией, здесь заводят целую ветку с его обсуждением. Подобное я видел только здесь: на всех остальных форумах решение администратора и\или модераторов - закон, а спорить себе дороже: можно схлопотать нарушителя за обсуждение действий администрации. Да и вообще, атмосфера очень... мягкая. Поэтому полагаю, что одной из свойств форума является чувствительность. Итого: выбор из трёх знаков - Змея, Лошадь, Коза.

Идём дальше. Форум преимущественно женский (и неудивительно), но, как это ни странно, драматизма минимум. Если не считать посильного вноса Тимура, он, можно сказать, вообще отсутствует. По структуре темперамента форумный коллектив можно скорее отнести к сангвиникам, природным оптимистам. Многочисленные приветы, добрые пожаления, милые картинки... Сравнительно очень много доброжелательства среди людей. Нетипично для Интернета, прямо скажем!

И в заключение проаналируем знаковую структуру. На протяжении всей истории форума на нём преобладали Тигры. Немало Кабанов, Собак, Змей и Коз. Всё это подтверждает, что знак форума - Лошадь: Тигры и Собаки - соратники-волевики, Кабаны - Слуги, Козы разделяют структуру чувствительности. А вот Крыс, наоборот, очень немного. Что подтверждает вышесказанное.

И, конечно, самих Лошадей на форуме немало, и каких: одни Наклеушев и Кива чего стоят.

Таково моё мнение. Я с радостью выслушаю противоположные мнения и замечания, ибо всё вышесказанное - лишь предположения, и до истины интересно докопаться и мне самому.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 324 раза

Знак форума

Сообщение лалочка » 01 янв 2013, 00:31

раньше форум был Тигриным,но после смерти Азазелло пальма первенства у Змей.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Знак форума

Сообщение Виндемеатрикс » 01 янв 2013, 08:52

Очень ярко бросается в глаза чувствительность коллектива. За бан двух человек, выданный администрацией, здесь заводят целую ветку с его обсуждением. Подобное я видел только здесь: на всех остальных форумах решение администратора и\или модераторов - закон, а спорить себе дороже: можно схлопотать нарушителя за обсуждение действий администрации
администрации безусловно нужно быть чуть строже
. Многочисленные приветы, добрые пожаления, милые картинки... Сравнительно очень много доброжелательства среди людей. Нетипично для Интернета, прямо скажем!
ну незнаю не знаю, я бывал на таких вот нетипичных сайтах. Вобщем что не типично для одних типично для других. Я конечно понимаю что векторы-мужики в шоке от такого. Но по мне так доброжелательства нужно еще больше
А вот Крыс, наоборот, очень немного
регится крыс предостаточно, но они здесь не обосновываются.
раньше форум был Тигриным,но после смерти Азазелло пальма первенства у Змей.
А вобще форум появился в год собаки вроде и гороскоп у него классически собачий, ну то есть натальный гороскоп. А то что вы выясняете это интегральный
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Знак форума

Сообщение VS » 02 янв 2013, 04:01

До года Тигра форум был достаточно дружный. потом его подменили. Это антикармический аукнулся так или кармический?

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 871 раз

Знак форума

Сообщение Феникс » 02 янв 2013, 07:20

VS писал(а):До года Тигра форум был достаточно дружный. потом его подменили. Это антикармический аукнулся так или кармический?
Форум родился 12 октября 2006 года (Весы/Собака). И после года Тигра наступила череда хранительских - разрушительных годов: Кот - Собака, Дракон - Собака, Змея - Весы. Благо, что год Змеи ещё и алхимический для форума (Собака - Змея), что уравновесит действие разрушительных тенденций. В год Лошади поуспокоится всё - форум пойдёт другим путём и чем-то прославится, увеличив число пользователей. :)
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Знак форума

Сообщение strukturnyj_elf » 02 янв 2013, 12:17

Феликс Кибранский писал(а):
1. Очень ярко бросается в глаза чувствительность коллектива. За бан двух человек, выданный администрацией, здесь заводят целую ветку с его обсуждением. Подобное я видел только здесь: на всех остальных форумах решение администратора и\или модераторов - закон, а спорить себе дороже: можно схлопотать нарушителя за обсуждение действий администрации. Да и вообще, атмосфера очень... мягкая. Поэтому полагаю, что одной из свойств форума является чувствительность. Итого: выбор из трёх знаков - Змея, Лошадь, Коза.
2. И в заключение проаналируем знаковую структуру. На протяжении всей истории форума на нём преобладали Тигры. Немало Кабанов, Собак, Змей и Коз. Всё это подтверждает, что знак форума - Лошадь: Тигры и Собаки - соратники-волевики, Кабаны - Слуги, Козы разделяют структуру чувствительности. А вот Крыс, наоборот, очень немного. Что подтверждает вышесказанное.
И, конечно, самих Лошадей на форуме немало, и каких: одни Наклеушев и Кива чего стоят.
1. Форум создан в год Собаки, а Админ у нас Бык. Неудивительно что форум-хозяин чувствует себя очень вольно. То и дело чего-то требует от своего Слуги.
2. Тигры это слуги Быка, так что снова ничего удивительного. А лошадиная энергия на форуме присутствует, так как создатель СГ - Лошадь. Однозначники подтягиваются к родной энергетике, слуги (Кабаны) затягиваются в вектор, Крысы смотрят на идею свысока.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Феликс
.: Стремление к благородству

Знак форума

Сообщение Феликс » 02 янв 2013, 19:52

VS писал(а):До года Тигра форум был достаточно дружный. потом его подменили. Это антикармический аукнулся так или кармический?
Поверьте, этот форум - просто образец дружелюбия по сравнению с многими иными.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Знак форума

Сообщение Виндемеатрикс » 02 янв 2013, 20:52

Феликс Кибранский писал(а):
Поверьте, этот форум - просто образец дружелюбия по сравнению с многими иными.
Вы так думаете потому что форум собака ваш векторный слуга. Хотя конечно в целом форум дружелюбный.
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Молния
Благодарил (а): 36 раз

Знак форума

Сообщение Молния » 02 янв 2013, 20:56

Конечно он образец дружелюбия, потому что тематика форума сама по себе фильтрует состав. Хамам и троллям некогда задаваться вопросами мироздания и человеческих отношений.
Самое интересное что я видел в сети, так это контактовская ветка фанатов, участника Х-фактора Жени Литвинковича(Собака-Скорп). Там время жизни тролля не превышает 15 минут. Сообщество под улюлюканье распыляет их на атомы.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Знак форума

Сообщение VS » 03 янв 2013, 00:05

молния писал(а):Конечно он образец дружелюбия, потому что тематика форума сама по себе фильтрует состав. Хамам и троллям некогда задаваться вопросами мироздания и человеческих отношений.
сейчас и на политических форумах начинается простой стариковский поход к троллям:
"Не тролль, а вражеский пропагандист!"
"Не умеет признать свою неправоту, значит вражеский агент" - и сразу санкции!

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»