Ортодоксальность. Драконы.
- Aragorn
- СГ: Не определился
- .: преображенный
- П о л: ( м )
Очень хотелось бы узнать в чем проявляется ортодоксальность у Драконов.
Решительно не понимаю этого.
Напомню ортодоксальность это тип социальной ориентации, бесконечное хождение по кругу.
Про другие ортодоксальные знаки мне все понятно:
Бык - вообще все они собственники, для них важен дом и семья, что они и берегут, охраняют, лелеют.
Коза - для них собственность не имеет такого большого значения, они вообще любят природу. Часто еще в молодости Козы становятся адептами (иногда даже фанатичными приверженцами) какой либо религии или культа, где они находят себя.
Собака - ну с ними все просто, действительно развитое чувство долга, Собака - охранник по сути, бегает по кругу и охраняет.
А что с Драконами?
Напомню ортодоксальность это тип социальной ориентации, бесконечное хождение по кругу.
Про другие ортодоксальные знаки мне все понятно:
Бык - вообще все они собственники, для них важен дом и семья, что они и берегут, охраняют, лелеют.
Коза - для них собственность не имеет такого большого значения, они вообще любят природу. Часто еще в молодости Козы становятся адептами (иногда даже фанатичными приверженцами) какой либо религии или культа, где они находят себя.
Собака - ну с ними все просто, действительно развитое чувство долга, Собака - охранник по сути, бегает по кругу и охраняет.
А что с Драконами?
vektor.link
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
А мне подумалось вот что...Aragorn писал(а):... Напомню ортодоксальность это тип социальной ориентации, бесконечное хождение по кругу...
Да, Драконы вроде бы ходят по кругу в бесконечных поисках доброго и высокого в этом мире.
Но...
Во-первых, Драконы не ходят, а летают.
Летают выше всего обыденного...
А во-вторых, летают-то они не по кругу, а по спирали, устремлённой к Высшему Идеалу.
И Драконам очень хочется поднять в Высь Кабанов, которые изучают землю и внутреннюю её жизнь.
Тандем при взаимопонимании здесь должен быть замечательный!
Ибо, Кабан не даёт Дракону улететь совсем, а Дракон мешает Кабану зарыться глубоко в землю.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Никакого там нет хождения по кругу.Aragorn писал(а):Очень хотелось бы узнать в чем проявляется ортодоксальность у Драконов.
Вы это билгейцу скажите, я хотел бы посмотреть на его мордуAragorn писал(а):Коза - для них собственность не имеет такого большого значения
У вас примитивное представление об ортодоксах. Это не просто какие-то конкретные проявления, как любовь к природе, собственности или долгу. Это мировоззрение, суть которого - стремление к полноте понимания, и к контролю над всем, будем так говорить, то есть ортодокс - это тот, кто не любит хаос, стремится к порядку и достижению конечного совершенства.Aragorn писал(а):Про другие ортодоксальные знаки мне все понятно:
А что с Драконами?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
Чётко. Согласен.Тимур Кибиров писал(а):... об ортодоксах. Это не просто какие-то конкретные проявления, как любовь к природе, собственности или долгу. Это мировоззрение, суть которого - стремление к полноте понимания, и к контролю над всем, будем так говорить, то есть ортодокс - это тот, кто не любит хаос, стремится к порядку и достижению конечного совершенства.

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
- Копытное
- СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
прямой, без искаженийРозочка писал(а):Я совсем не понимаю суть ортодоксальности![]()
типо, не ящерица, не саламандра, одноголовый, с крутым бензобаком,зелёный летун )Aragorn писал(а):Очень хотелось бы узнать в чем проявляется ортодоксальность у Драконов.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
- Aragorn
- СГ: Не определился
- .: преображенный
О князь да вы идеалист оказывается,Князь Мышкин писал(а):А мне подумалось вот что...Aragorn писал(а):... Напомню ортодоксальность это тип социальной ориентации, бесконечное хождение по кругу...
Да, Драконы вроде бы ходят по кругу в бесконечных поисках доброго и высокого в этом мире.
Но...
Во-первых, Драконы не ходят, а летают.
Летают выше всего обыденного...
А во-вторых, летают-то они не по кругу, а по спирали, устремлённой к Высшему Идеалу.
И Драконам очень хочется поднять в Высь Кабанов, которые изучают землю и внутреннюю её жизнь.
Тандем при взаимопонимании здесь должен быть замечательный!
Ибо, Кабан не даёт Дракону улететь совсем, а Дракон мешает Кабану зарыться глубоко в землю.
А идеалист он никогда разумные доводы не воспринимает, у него же есть идеал.
Ортодоксальность у Коз имеет большее проявление у женщин чем у мужчин. (у Собак так же).
Кстати когда того же Билла Гейтса прижали с антимонопольным законодательством в кармический год, он сразу преобразился.
Сразу вся жалостливость вылезла, ездил в Индию к больным детям, начал широко деньги раздавать на благотворительность, чего раньше не делал.
У меня сугубо реалистичные подход к ортодоксальности и к СГ вообще.
Нельзя конечно всех стричь под одну гребенку, имеет значение день и др.
Я когда в свой кармический год ездил в женский монастырь в Крыму (паломническая поездка), ой сколько там Коз, ну где то 70% особенно Коза-Рыбы много.
Конечно же я у них паспорта не спрашивал, но отличить смог.
Хотелось бы услышать мнение Драконов, особенно женщин благо они в хаосе не летают - реалистки все же.
vektor.link
-
- СГ: Дракон-Козерог / Вождь
- П о л: Левый
скорее понять порядок ХаосаТимур Кибиров писал(а): стремление к полноте понимания, и к контролю над всем, будем так говорить, то есть ортодокс - это тот, кто не любит хаос, стремится к порядку и достижению конечного совершенства.
и в какой-то момент приходит понимание, что контроль и достижение совершенства это так просто и одновременно несбыточно)
если говорить про хаос, контроль и порядокAragorn писал(а):Хотелось бы услышать мнение Драконов.
то в Хаосе очень комфортно и понятно летать
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
Спасибо что высказались,Несчастный Дракоша писал(а):если говорить про хаос, контроль и порядокAragorn писал(а):Хотелось бы услышать мнение Драконов.
хотя я вас абсолютно не понял.
Отправлено спустя 42 секунды:
То вы не адепт духовных отношений, я за год интенсивнейшего общения с драконихами немного проникся. Не контроль и порядок, а скорее стабильность и порядок. Им надо чтобы они понимали. Но в духовке они как раз приобретают постепенно вкус к нелинейности и частичному непониманию.Aragorn писал(а):Спасибо что высказались,Несчастный Дракоша писал(а):если говорить про хаос, контроль и порядокAragorn писал(а):Хотелось бы услышать мнение Драконов.
хотя я вас абсолютно не понял.
У них так же деление на свой-чужой, стать своим это долго, и неважно сразу есть понимание или нет.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
-
- СГ: Дракон-Овен / Профессор
- П о л: ( ж )
Когда я прочла про "свою" ортодоксальность, у меня сразу в мыслях возник мой дом и приток денег на текущие расходы. А также отношение к закону и образованию. И "домострой" в расхожем понимании его. И еще схематично:
Дракон я, да. Чешуя, полеты, спирали, все такое. Но на ветке у меня прибито, как влитое, гнездо, где все необходимое для "отдыха как дома", ветка на крепком дереве, в заповеднике, климат устойчивый, корм есть, браконьера-пристрелят без моих усилий.
А я летаю эфемерно, и блестю.
У птенцов-образование, с самцом-законный брак. Документы у гнезда-в порядке, здоровье-у всех. Малейшие отклонения объявляются извращением и подлежат уничтожению. Расшатывающий ортодоксальный порядок-сразу враг. В таком случае всерьез мою эфемерность рассматривать отнюдь не стоит.
Дракон я, да. Чешуя, полеты, спирали, все такое. Но на ветке у меня прибито, как влитое, гнездо, где все необходимое для "отдыха как дома", ветка на крепком дереве, в заповеднике, климат устойчивый, корм есть, браконьера-пристрелят без моих усилий.
А я летаю эфемерно, и блестю.
У птенцов-образование, с самцом-законный брак. Документы у гнезда-в порядке, здоровье-у всех. Малейшие отклонения объявляются извращением и подлежат уничтожению. Расшатывающий ортодоксальный порядок-сразу враг. В таком случае всерьез мою эфемерность рассматривать отнюдь не стоит.