Великий Гэтсби 2013 - Векторный фильм

Ответить
_melikyants
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: Левый

Сообщение _melikyants » 30 авг 2013, 14:20

Просмотрев сегодня фильм Великий Гэтсби - вдохновилась, поплакала, и решила посмотреть кто же по году главная актриса играющая Дейзи Бьюкенен на которой так завязан Гэтсби ( Леонардо ди Каприо - 1974 (вектор)), полюбивший ее с первой встречи; Дейзи Бьюкенен она же Кэри Маллиган( 1985, вектор) - опять наблюдаем векторные отношение (двух векторов) где хозяйкой является главная героиня (Дейзи), а слугой Гэтсби, трагический конец слуги в ожидании своего хозяина, которая не бросает своего мужа(шута) (находясь с ним в векторных тяжелых отношениях также на позиции хозяйки). Фильм страстей, фильм о том, как любовь слуги смогла воздвигнуть его на самую вершину из низов, но подойдя слишком близко - этот, же вектор забрал все, включая саму жизнь.
Вторая векторная пара Тоби Магуайр(1975,король) в роли Ник Кэррауэй кузен Дейзи - и ее подруга - Миртл Уилсон (Айла Фишер -1976,аристократка). Миртл хозяйка Ника, которая подталкивает его на организацию встречи между Гэтсби и Дейзи.
В конце фильма Верным Гэтсби(вектор) остается только Тоби(король).
Тоби(король) - как и полагается королю - является всего лишь тенью, наблюдающим за всем происходящим, и включается в игру только тогда когда его об этом сильно просили.
Вот такой векторный состав, рассуждать можно много, но на этом пока все. the end.
P.S у кого какие впечатления оставил фильм?
Любые границы условны. И созданы, чтобы их переступать. Расставание -это иллюзия.

glass_fish
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение glass_fish » 30 авг 2013, 14:30

для меня - это фильм года! тоже обратила внимание, что история векторная. вообще эмоций фильм вызвал очень много, слов не хватит, чтобы описать. книга, правда, кмк, всё таки несколько глубже описывает и характер Гэтсби, и его Идею. но Ди Каприо сыграл поразительно!
очень эмоциональное кино, наверное, как и сами ВО. до дрожи.
и как верно тут на форуме писали - там, где есть Тигр, сразу появляется Кот. связка Ди Каприо и Тоби тоже не случайна.
удивительный кастинг получился!

ork
СГ: Не знаю

Сообщение ork » 30 авг 2013, 14:33

melikyants писал(а): P.S у кого какие впечатления оставил фильм?
Я после выхода из кинотеатра минут сорок брела по улице, как зомби, ничего не соображая. Все ушло в эмоции.
Книгу читала давно и ничего не помню. Других экранизаций (более реалистичных и менее клиповых) не смотрела. Получила все, что хотела, именно от этой. Очень красиво и очень грустно. Как говорил какой-то мультперсонаж: "Душераздираааающая истоооория..." ;-)
Жалко, в кинотеатре не поплачешь от души (так что сорок процентов удовольствия - долой :) )

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 30 авг 2013, 22:08

Посмотрел. Фильм впечатлил.
Замечательная игра Ди Каприо, безусловно.
Операторская работа сильная. Такие живописные кадры!
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

_melikyants

Сообщение _melikyants » 02 сен 2013, 19:41

melikyants писал(а):Вторая векторная пара Тоби Магуайр(1975,король) в роли Ник Кэррауэй кузен Дейзи - и ее подруга - Миртл Уилсон (Айла Фишер -1976,аристократка). Миртл хозяйка Ника, которая подталкивает его на организацию встречи между Гэтсби и Дейзи.
Совершила ошибку, никто наверное и не заметил, но хочу подредактировать,Тоби и Миртл-это не вторая векторная пара, Тоби кузен Дэйзи, а Миртл - любовница мужа Дейзи. - косяк вышел.
Подругой Дэйзи была Джордан. там нет вектора.
Любые границы условны. И созданы, чтобы их переступать. Расставание -это иллюзия.

steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Сообщение steel » 07 сен 2013, 15:39

Сам фильм не впечатлил, но с удовольствием посмотрел на двух Тигров - впечатляюще двигаются и разговаривают.

А применительно к СГ нельзя не отметить 100% попадание на роль в наблюдатели за жизнью Кота Тоби Магуайра.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 07 сен 2013, 17:22

Несмотря на весь гротеск, фильм на удивление мил, но повторил Мулен руж.
Лурман (Тигр–Дева/Аристократ) всегда был хорош в постановке красочных музыкальных шоу.

Не удивила также и "Иллюзия обмана" (2013)
Много шума из ничего;)
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

_melikyants

Сообщение _melikyants » 16 сен 2013, 01:13

Возвращаясь к истокам, и почему на меня этот фильм произвел неизгладимое впечатления именно тогда, когда я находилась как бы в векторных отношениях, я решила копнуть чуть глубже, мне даже не нужно было проверять даты, чутье подсказывало, здесь вектор, во всем. Писатель Фицджеральд (обезьян) данный роман написал находясь в браке с Зильдой -крыса. Почитав их историю - дух захватило, но конец как всегда печальный. Зато их там Дем был впечатляющим.
Кстати,так же впечатлил фильм Облачный атлас- писатель Дэвид Митчел(обезьян). В этом году меня обезьяны начали пробивать,Впечатлять, учить, что раньше случалось крайне редко.
Для себя открыла много познавательного, и получила массу эмоций.

glass_fish
СГ: Не определился

Сообщение glass_fish » 16 сен 2013, 09:47

Да, Фицжеральд писал про себя, про них с Зельдой, это чувствуется в его произведениях. И то, что у них был Вектор тоже довольно остро ощущается. Встретились они в 1918, в год Лихой удачи для Зельды. Настоящие векторные отношения.

_melikyants

Сообщение _melikyants » 16 сен 2013, 15:09

glass_fish писал(а):Да, Фицжеральд писал про себя, про них с Зельдой, это чувствуется в его произведениях. И то, что у них был Вектор тоже довольно остро ощущается. Встретились они в 1918, в год Лихой удачи для Зельды. Настоящие векторные отношения.
Вот точно так же как и я со своим обезьяном, встретилась в свой год лихой удачи. Поэтому держусь на расстоянии, очень очень тихо. Скажем так - замерла

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

. Зная историю людией, хронологию, а самое главное итог всего этого, намного легче справляться с самим собой.
Хотя Зильде было 18 лет когда она встретилась с будущим мужем, в этом возрасте в обще полный крыше снос. Закончила она с шизофренией, в псих лечебнице. Жизнь у обоих была яркая - но короткая.

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»