Великий Гэтсби 2013 - Векторный фильм
-
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: Левый
Просмотрев сегодня фильм Великий Гэтсби - вдохновилась, поплакала, и решила посмотреть кто же по году главная актриса играющая Дейзи Бьюкенен на которой так завязан Гэтсби ( Леонардо ди Каприо - 1974 (вектор)), полюбивший ее с первой встречи; Дейзи Бьюкенен она же Кэри Маллиган( 1985, вектор) - опять наблюдаем векторные отношение (двух векторов) где хозяйкой является главная героиня (Дейзи), а слугой Гэтсби, трагический конец слуги в ожидании своего хозяина, которая не бросает своего мужа(шута) (находясь с ним в векторных тяжелых отношениях также на позиции хозяйки). Фильм страстей, фильм о том, как любовь слуги смогла воздвигнуть его на самую вершину из низов, но подойдя слишком близко - этот, же вектор забрал все, включая саму жизнь.
Вторая векторная пара Тоби Магуайр(1975,король) в роли Ник Кэррауэй кузен Дейзи - и ее подруга - Миртл Уилсон (Айла Фишер -1976,аристократка). Миртл хозяйка Ника, которая подталкивает его на организацию встречи между Гэтсби и Дейзи.
В конце фильма Верным Гэтсби(вектор) остается только Тоби(король).
Тоби(король) - как и полагается королю - является всего лишь тенью, наблюдающим за всем происходящим, и включается в игру только тогда когда его об этом сильно просили.
Вот такой векторный состав, рассуждать можно много, но на этом пока все. the end.
P.S у кого какие впечатления оставил фильм?
Вторая векторная пара Тоби Магуайр(1975,король) в роли Ник Кэррауэй кузен Дейзи - и ее подруга - Миртл Уилсон (Айла Фишер -1976,аристократка). Миртл хозяйка Ника, которая подталкивает его на организацию встречи между Гэтсби и Дейзи.
В конце фильма Верным Гэтсби(вектор) остается только Тоби(король).
Тоби(король) - как и полагается королю - является всего лишь тенью, наблюдающим за всем происходящим, и включается в игру только тогда когда его об этом сильно просили.
Вот такой векторный состав, рассуждать можно много, но на этом пока все. the end.
P.S у кого какие впечатления оставил фильм?
Любые границы условны. И созданы, чтобы их переступать. Расставание -это иллюзия.
-
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
для меня - это фильм года! тоже обратила внимание, что история векторная. вообще эмоций фильм вызвал очень много, слов не хватит, чтобы описать. книга, правда, кмк, всё таки несколько глубже описывает и характер Гэтсби, и его Идею. но Ди Каприо сыграл поразительно!
очень эмоциональное кино, наверное, как и сами ВО. до дрожи.
и как верно тут на форуме писали - там, где есть Тигр, сразу появляется Кот. связка Ди Каприо и Тоби тоже не случайна.
удивительный кастинг получился!
очень эмоциональное кино, наверное, как и сами ВО. до дрожи.
и как верно тут на форуме писали - там, где есть Тигр, сразу появляется Кот. связка Ди Каприо и Тоби тоже не случайна.
удивительный кастинг получился!
Я после выхода из кинотеатра минут сорок брела по улице, как зомби, ничего не соображая. Все ушло в эмоции.melikyants писал(а): P.S у кого какие впечатления оставил фильм?
Книгу читала давно и ничего не помню. Других экранизаций (более реалистичных и менее клиповых) не смотрела. Получила все, что хотела, именно от этой. Очень красиво и очень грустно. Как говорил какой-то мультперсонаж: "Душераздираааающая истоооория..." ;-)
Жалко, в кинотеатре не поплачешь от души (так что сорок процентов удовольствия - долой

- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
Посмотрел. Фильм впечатлил.
Замечательная игра Ди Каприо, безусловно.
Операторская работа сильная. Такие живописные кадры!
Замечательная игра Ди Каприо, безусловно.
Операторская работа сильная. Такие живописные кадры!
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
-
Совершила ошибку, никто наверное и не заметил, но хочу подредактировать,Тоби и Миртл-это не вторая векторная пара, Тоби кузен Дэйзи, а Миртл - любовница мужа Дейзи. - косяк вышел.melikyants писал(а):Вторая векторная пара Тоби Магуайр(1975,король) в роли Ник Кэррауэй кузен Дейзи - и ее подруга - Миртл Уилсон (Айла Фишер -1976,аристократка). Миртл хозяйка Ника, которая подталкивает его на организацию встречи между Гэтсби и Дейзи.
Подругой Дэйзи была Джордан. там нет вектора.
Любые границы условны. И созданы, чтобы их переступать. Расставание -это иллюзия.
- steel
- СГ: Кот-Дева / Рыцарь
- .: Апостол
Сам фильм не впечатлил, но с удовольствием посмотрел на двух Тигров - впечатляюще двигаются и разговаривают.
А применительно к СГ нельзя не отметить 100% попадание на роль в наблюдатели за жизнью Кота Тоби Магуайра.
А применительно к СГ нельзя не отметить 100% попадание на роль в наблюдатели за жизнью Кота Тоби Магуайра.
-
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- П о л: Не определился
Несмотря на весь гротеск, фильм на удивление мил, но повторил Мулен руж.
Лурман (Тигр–Дева/Аристократ) всегда был хорош в постановке красочных музыкальных шоу.
Не удивила также и "Иллюзия обмана" (2013)
Много шума из ничего;)
Лурман (Тигр–Дева/Аристократ) всегда был хорош в постановке красочных музыкальных шоу.
Не удивила также и "Иллюзия обмана" (2013)
Много шума из ничего;)
- Понятна мысль моя неглубокая?;)
-
Возвращаясь к истокам, и почему на меня этот фильм произвел неизгладимое впечатления именно тогда, когда я находилась как бы в векторных отношениях, я решила копнуть чуть глубже, мне даже не нужно было проверять даты, чутье подсказывало, здесь вектор, во всем. Писатель Фицджеральд (обезьян) данный роман написал находясь в браке с Зильдой -крыса. Почитав их историю - дух захватило, но конец как всегда печальный. Зато их там Дем был впечатляющим.
Кстати,так же впечатлил фильм Облачный атлас- писатель Дэвид Митчел(обезьян). В этом году меня обезьяны начали пробивать,Впечатлять, учить, что раньше случалось крайне редко.
Для себя открыла много познавательного, и получила массу эмоций.
Кстати,так же впечатлил фильм Облачный атлас- писатель Дэвид Митчел(обезьян). В этом году меня обезьяны начали пробивать,Впечатлять, учить, что раньше случалось крайне редко.
Для себя открыла много познавательного, и получила массу эмоций.
-
- СГ: Не определился
Да, Фицжеральд писал про себя, про них с Зельдой, это чувствуется в его произведениях. И то, что у них был Вектор тоже довольно остро ощущается. Встретились они в 1918, в год Лихой удачи для Зельды. Настоящие векторные отношения.
-
Вот точно так же как и я со своим обезьяном, встретилась в свой год лихой удачи. Поэтому держусь на расстоянии, очень очень тихо. Скажем так - замерлаglass_fish писал(а):Да, Фицжеральд писал про себя, про них с Зельдой, это чувствуется в его произведениях. И то, что у них был Вектор тоже довольно остро ощущается. Встретились они в 1918, в год Лихой удачи для Зельды. Настоящие векторные отношения.
Хотя Зильде было 18 лет когда она встретилась с будущим мужем, в этом возрасте в обще полный крыше снос. Закончила она с шизофренией, в псих лечебнице. Жизнь у обоих была яркая - но короткая.