Там у всех 8 человек доли.
Сдавать она будет свою квартиру, пока живёт у нас, что-бы рассчитаться с оставшимся долгом за свою квартиру.
И потом, как я поняла -родительская квартира ( дом , где они живут) вроде как под снос должен идти- это и держит всех на этой площади.
А отца отжали с той квартиры. Доля то ему принадлежит, но жить ему там не даст кошка -бывшая жена. И долю не отдаст. Закономерно переписать долю любимой дочке?
Моя мать вообще, что-бы я не претендовала на её площадь ( а я там прожила вместе с ними с 1969 по 1989 гг) ( там 3-х комнатная на 4-х -мать, отчима и два брата) приватизировала только на двоих братьев. Я и не собиралась претендовать.
А потом, кто из соседей придёт, она лелейным голосом смиренно так говорит- " Мы вообще не прописанны в этой квартире, мы как гости, как сыновья скажут- так и будет...." Когда я услышала эту интонацию- чуть под стол не упала.... Это маму , мою -Кошку- вгнать сыновья попробуют??????
У втрого сына любимого моей матери- в наследство пол трёшки родительской, живёт на жениной площади( начинали с однушки- увеличили до двушки) и от жениной матери с отцом двушка будет в наследство.
И никто не ропщет.
Моя мать прошлась по моему родному отцу- отжав у него комнату, прошлась по моей судьбе- прописав для выгоды своей моего мужа для постановки всей семьи и её в том числе на городскую очередь ( у нас тогда было 2 комнаты в этой трёшке- 18-метровая мать с семьёй занимала после моего замужества, а в 10 метровой я с мужем, потом сына родила, а в 14 метровой соседка с 2 детьми-потом получила по очереди).
Когда соседка получила- мать письмом вызвали в там Где на очереди стояли мы все- и предложили вариант- их семью снимают с очереди, а нашу с мужем -оставляют на очереди, и отдали 3 комнату в пользование. Мы переехали в 14 -метровую втроём, а братья в 10-метровую, мать с отчимом остались в 18-метровой)...
Вот тут и началось самое интересное..... Квартира автоматом стала материнской. 10 лет очень тяжёлого проживания. Это был ад.
Когда мне дали ордер на новую квартиру, я думала уеду и никогда не буду больше общаться с матерью.... Но с получением ордера моя мать резко изменилась, и я почувствовала себя виноватой внутри за своё решение. В голосе лелейность, участие появилось у неё. Я от такой свалившейся на себя "доброты" расстерялась и поверила снова....
Да, когда мы женились с мужем- муж хотел уехать из нашего города со мной- но мать всячески уговаривала. уговаривала. а потом начала собирать документы на постановку на очередь, а мой муж тянул и тянул со своими документами, тогда моя мать позвонила матери мужа. После муж сдался... и собрал ей нужные справки. Так, что я где-то была ступенькой для матери для её целей.
Может и жизнь моя сложилась по-другому, уедь я из дома, и будь муж понастойчивее...
Вот и собачка бежала из своего собственного дома, мой сын был более настойчивее в этой ситуации.
И что интересно- когда любимый младший сын ушёл к своей девушки в однушку, моя мать ( несмотря, на то, что сын любимый) следом выбросила диван младшего сына из квартиры... А как поступила бы нормальная мать? Подождала бы, мало ли что в жизни бывает, как складывается...
Кстати у собачки мать просто забрала себе все вещи, которые ей понравились- без спросу. У меня мать также всегда делала. Везде лазила, всё проверяла...
Квартирный вопрос - да немаловажный, но в моей ситауции- мать шла по судьбам, в ситуации с Собачкой - там у Кошки свои интересы просматриваются, но возможностей меньше, нежели у моей матери.
Отправлено спустя 54 минуты 15 секунд:
А если бы я уехала с мужем- то быть может и скорее расстались бы с ним. И была другая у меня судьба, вдали от матери.