Ситуация

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Ситуация

Сообщение немо » 01 янв 2016, 23:46

Какой бы ни был характер и предистория, сейчас имеем: Кошка живёт впятером в двушке, на долю которой претендует Собачка.
Лапушка писал(а): Когда Собачка познакомилась с моим сыном, она там работала ( два дня через два в магазине) Мать Кошка -водолей работала в таком же режиме, что-бы два дня, которые работает Собачка- сидеть с ребёнком.
Мать Кошка работала на Собачку, так? За какую плату?
Нет, не за плату, а из родственных чувств. Которых иметь тоже нельзя. Такое вот крепостное право, феодализм на дому.

И где жила-ночевала бабушка? С внучкой? Если и уходила ночевать в свою двушку, то всё-таки целый день проводила просторнее. Ей просторнее, другой дочке тоже.

Потом Кошку освободили от крепостной зависимости, но, как водится, без земли. Если посчитать, сколько стоила её работа с ребёнком и выплатить. Или в счёт платы за тот труд пустить её пожить в той дочкиной двушке, которая, как я понимаю, сейчас стоит пустая.

Сколько стоит доля, на которую претендует Собачка? Может, от Собачки можно как-то откупиться? Отработать?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Blanc

Ситуация

Сообщение Blanc » 02 янв 2016, 01:28

Найдите Кошке Дракона, переключится на другое.

Лапушка
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 178 раз

Ситуация

Сообщение Лапушка » 02 янв 2016, 05:28

немо писал(а):
После всех выкрутасов матери ( и вызова соцработников) дочь не хочет общаться с матерью.
Собачка не срывалась бы из другого городка к матери под наш большой город- если бы мать не настаивала на переезд дочки поближе к себе, мотивируя тем, что та купит площадь поближе к матери и мать ей будет помогать няньчить ребёнка. Мать сама предложила помощь. А потом отказалась помогать А платная помощь не предлагается , а оговаривается сразу.
Когда , знаешь, что не на кого надеятся- тогда и расчитываешь на себя САМ,
Мне в начале моего брака свекровь пообещала помощь, мать обещала- ( и я внутренне ждала, ждала... и надеялась...) пока не поняла- что это всеголишь попытка показать себя с хорошей стороны словами, а как до дела - так никому до меня его нет.
Зато САМА вырастила сына, сама шила, сама вязала, сама гвозди забивала, сама вантусом ванную чистила, сама ремонты делала ( потолки красила, обои в одиночку клеила, окна красила, линолиум выкладывала ...
Я женщинам-кошкам не верю.
Свекровь у меня хотя-бы не врала, и была замкнута на семью....

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Blanc писал(а):
Да кошке никто не нужен по ходу дела, вернее она никому не нужна с таким характером выкрутасов....
Моя мать ведь замкнула второго мужа на удочерении меня. Есчли бы отчим решил уйти, то алименты пришлось платить на неродного ребёнка.
Вообще я давно перестала мир понимать, вернее не хочу более....

Blanc

Ситуация

Сообщение Blanc » 02 янв 2016, 13:53

Женщине одинокой всегда мужчина нужен, она же со скуки бесится. У Котов энергии много и направлять её нужно в правильное русло.

Лапушка

Ситуация

Сообщение Лапушка » 02 янв 2016, 14:07

Blanc писал(а):
Золотые слова сказали! Я всегда думала от чего бесится моя мать ( хотя второй муж более 45 лет рядом)? А именно"со скуки - " всё переворошу, а потом в кусты, и наболюдать, как другие выгребаются от её " скуки".
Теперь поняла, всю дёрготню моей матери меня ( реакция ей нравилась) о моём родном отце, которого она меня лишила.
Терпеть не могу таких людей. всех этих интригантов, врунов и "ворошителей" по чужим душам и сердцам.

Афими
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 209 раз

Ситуация

Сообщение Афими » 02 янв 2016, 14:30

Blanc писал(а): У Котов энергии много и направлять её нужно в правильное русло.
Лапушка писал(а): именно"со скуки - " всё переворошу, а потом в кусты, и наболюдать, как другие выгребаются от её " скуки".
Согласна, то что у моих Лошадок проблемы, на 100 процентов заслуга дочки Белой Лошадки-Кошки, и в каких кустах эта пушистая находит свои средства от скуки( мужиков, одинаково придурочных), что потом икаеться всем окружающим...

Лапушка

Ситуация

Сообщение Лапушка » 02 янв 2016, 16:05

Фима писал(а):
Моя мать хороших мужиков нашла, что первого, что второго... Оба детей любят.
У Собачкиной мамы -кошки тоже, как я поняла неплохой мужик был...

Отправлено спустя 4 минуты :
Пока меня колбасило по жизни- выслушивать всегда готова была- такая подпитка!
А как я начала после развода выруливать к самой себе и к своему спокойствию- так резко поплохело матери моей. И начала - то подарки вернёт, то от угощения демонстративно отвернётся, то сына моего начала дёргать, то (после моих просьб не говорить о разводе -я ещё не знала КАК отказался от меня мой отец и кто в этом виноват) - а она начинает как специально говорить и говорить- как-буд-то тебя не слышит.
А потом с горящими глазами и розовыми щеками, полная сил и энергии ускакивает....

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
В день Кота только о Котах и рассуждать..... :bw:

Афими
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 209 раз

Ситуация

Сообщение Афими » 02 янв 2016, 16:29

Лапушка писал(а): В день Кота только о Котах и рассуждать.....
о да)

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Ситуация

Сообщение немо » 03 янв 2016, 16:56

немо писал(а): Сколько стоит доля, на которую претендует Собачка? Может, от Собачки можно как-то откупиться? Отработать?
Кому что, мне арифметика.

Если та двушка, в которой сейчас прописано восемь, живут пятеро, принадлежит отцу и матери пополам, то дочка-Собачка хочет, чтобы отец переписал на неё свою долю, то есть хочет половину той квартиры.

Если та двушка принадлежит отцу-матери и двум дочкам, то сейчас у Собачки право на четверть и она хочет получить отцову четверть - значит, все равно половину квартиры.

Если получит то, на что претендует, как реализовать? Я представляю себе два варианта:

1. Продать ту квартиру и стоимость разделить пополам.

2. Взять себе в собственность одну из двух комнат и пускать туда квартирантов.

Это такие перспективы у тех пятерых, что живут в двух комнатах.

Что касается той двушки, которая принадлежит лично Собачке, то на неё никто из других не может претендовать, так?

Прочее - эмоции.
Для кого-то эмоции не просто главное - единственное. Единственное, что стоит внимания.

Я считаю, что если в речке бурлит вода, стоит выровнять дно и спрямить берега. Вдруг характер речки переменится? Но, с другой стороны, любоваться на водовороты и омуты - интереснее.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Лапушка

Ситуация

Сообщение Лапушка » 04 янв 2016, 01:08

немо писал(а):
Там у всех 8 человек доли.
Сдавать она будет свою квартиру, пока живёт у нас, что-бы рассчитаться с оставшимся долгом за свою квартиру.
И потом, как я поняла -родительская квартира ( дом , где они живут) вроде как под снос должен идти- это и держит всех на этой площади.
А отца отжали с той квартиры. Доля то ему принадлежит, но жить ему там не даст кошка -бывшая жена. И долю не отдаст. Закономерно переписать долю любимой дочке?

Моя мать вообще, что-бы я не претендовала на её площадь ( а я там прожила вместе с ними с 1969 по 1989 гг) ( там 3-х комнатная на 4-х -мать, отчима и два брата) приватизировала только на двоих братьев. Я и не собиралась претендовать.
А потом, кто из соседей придёт, она лелейным голосом смиренно так говорит- " Мы вообще не прописанны в этой квартире, мы как гости, как сыновья скажут- так и будет...." Когда я услышала эту интонацию- чуть под стол не упала.... Это маму , мою -Кошку- вгнать сыновья попробуют??????
У втрого сына любимого моей матери- в наследство пол трёшки родительской, живёт на жениной площади( начинали с однушки- увеличили до двушки) и от жениной матери с отцом двушка будет в наследство.
И никто не ропщет.
Моя мать прошлась по моему родному отцу- отжав у него комнату, прошлась по моей судьбе- прописав для выгоды своей моего мужа для постановки всей семьи и её в том числе на городскую очередь ( у нас тогда было 2 комнаты в этой трёшке- 18-метровая мать с семьёй занимала после моего замужества, а в 10 метровой я с мужем, потом сына родила, а в 14 метровой соседка с 2 детьми-потом получила по очереди).
Когда соседка получила- мать письмом вызвали в там Где на очереди стояли мы все- и предложили вариант- их семью снимают с очереди, а нашу с мужем -оставляют на очереди, и отдали 3 комнату в пользование. Мы переехали в 14 -метровую втроём, а братья в 10-метровую, мать с отчимом остались в 18-метровой)...
Вот тут и началось самое интересное..... Квартира автоматом стала материнской. 10 лет очень тяжёлого проживания. Это был ад.
Когда мне дали ордер на новую квартиру, я думала уеду и никогда не буду больше общаться с матерью.... Но с получением ордера моя мать резко изменилась, и я почувствовала себя виноватой внутри за своё решение. В голосе лелейность, участие появилось у неё. Я от такой свалившейся на себя "доброты" расстерялась и поверила снова....
Да, когда мы женились с мужем- муж хотел уехать из нашего города со мной- но мать всячески уговаривала. уговаривала. а потом начала собирать документы на постановку на очередь, а мой муж тянул и тянул со своими документами, тогда моя мать позвонила матери мужа. После муж сдался... и собрал ей нужные справки. Так, что я где-то была ступенькой для матери для её целей.

Может и жизнь моя сложилась по-другому, уедь я из дома, и будь муж понастойчивее...

Вот и собачка бежала из своего собственного дома, мой сын был более настойчивее в этой ситуации.

И что интересно- когда любимый младший сын ушёл к своей девушки в однушку, моя мать ( несмотря, на то, что сын любимый) следом выбросила диван младшего сына из квартиры... А как поступила бы нормальная мать? Подождала бы, мало ли что в жизни бывает, как складывается...

Кстати у собачки мать просто забрала себе все вещи, которые ей понравились- без спросу. У меня мать также всегда делала. Везде лазила, всё проверяла...
Квартирный вопрос - да немаловажный, но в моей ситауции- мать шла по судьбам, в ситуации с Собачкой - там у Кошки свои интересы просматриваются, но возможностей меньше, нежели у моей матери.

Отправлено спустя 54 минуты 15 секунд:
А если бы я уехала с мужем- то быть может и скорее расстались бы с ним. И была другая у меня судьба, вдали от матери.

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»