"Христиане совершали паломничество к горе Синай с древнейших времен. В последние десятилетия на гору ежедневно поднимаются от нескольких десятков до нескольких сотен человек в день, паломников и, главным образом, просто туристов, которые приезжают, в основном, с курорта Шарм-эш-Шейх. От монастыря Святой Екатерины на вершину идут две тропы: короткая и длинная, они соединяются недалеко от вершины. Короткая тропа гораздо более крутая и трудная, это традиционный монашеский и паломнический путь. Он насчитывает примерно 3100 ступеней, и пройти по нему можно только пешком в дневное время, причем он ведет непосредственно мимо церкви пророка Илии и часовни Богородицы". (это цитата из Вики ). Я там ни разу не была, это уже не наша территория. Когда-то была наша, а потом отдали Египту. Израиль любит раздавать территории.Быков писал(а):А список мест, где нужно обязательно побывать мне бы пригодился, включая гору Моисея.

Про ТАМ не знаю. а ЗДЕСЬ, если гулять по Иерусалимскому арабскому рынку, то пристанут со всем, с чем хотите.Быков писал(а):Говорят, там Арабы бусами мучают.
С ш.м.ш. до границы Эйлата такси стоит 100 у.е.
Мы однажды в Эйлате отдыхали, а сестра с мужем из России в ш.м.ш., так и не смогли встретиться.
А подруга из ш.м.ш. ездила на Египетские пирамиды смотреть. Ночью 5 часов на автобусе добирались, там , в автобусе, им подушки выдавали, чтоб удобнее спать было.
Я даже и не знаю, как оно сейчас. Вдруг, на нашу территорию оттуда выпустят, а обратно не впустят? Придётся у нас житьБыков писал(а):Опасно значит на вашу территорию входить, если все помеченно.)