Вот у нас был тандем, Вождь - главный, Аристократ - зам, и ? Презирали как раз зама, за "хитрость, ничего в глаза, никакой честности". увы.Trezor писал(а):Согласна. Наблюдаю два таких тандема, где Арист - директор, а Вождь - зам. Вождю достается самая "грязная" работа: сообщить об увольнении, о снижении з/а например. О внеурочной работе и проч. Ариста коллектив любит, он - душка)) А Вождя побавиваются и презирают.LukasKein писал(а):Аристократ - Вождь.
Вождь ломает Аристократа,и Аристократ втайне ненавидит горящие глаза более сильного Вождя,Вождь стремиться быть лидером...
Аристократ и окружение
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Аристократ и окружение
- Копытное
- СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
- П о л: ( м )
Аристократ и окружение
как природный оптимист, я против рыбок в аквариуме, заброшенной деревни, чащобы и дачи.Ёлка писал(а):К природе стремятся Природные оптимистыСветулик писал(а):но кто из нас в современном мире живет в гармонии с природой? как это не печально, но мы ее загрязняем, уничтожаем, используем.Вот им для гармонии с собой и не хватает заброшенной деревни, чащобы, дачи, рыбок в аквариуме.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
- лалочка
- СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Аристократ и окружение
У меня был шеф Зм-Рб (Аристократ).Сидели мы в соседних кабинетах.Я так обнаглела,что он такой тихий и скромный стала ему иногда замечания делать)) Короче мужик терпел меня,потом в один день подошел ко мне и говорит "прошу тебя больше не делать мне замечания".Главное не то что он сказал,а каким тоном и выражением.Презрительным взглядом пригвоздил меня к месту)Честно,лучше бы он выругался,чем так посмотрел)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)
- _WhiteFlower
- СГ: Лошадь-Рак / Аристократ
Аристократ и окружение
Трезор, есть что-то в Ваших наблюдениях. Но тут, как говорится, каждому своё. Вождь более сильный эмоционально и смелее. А у Аристократа более тонкая душевная организация просто. Поэтому и желание избежать конфликта, а не развивать его. С Лалочкой согласна в том, что предпочитаем взвесить необходимость конфликтов "А оно мне надо вообще?" Нервы ещё мотать себе
Наш конек-дипломатия.
Насчет холодности...скорее всего это внешнее. Что-то типа самозащиты, изучение оппонента. Ненавязчивость. Попытка понять, насколько ты интересен человеку, насколько он хочет к тебе приблизиться, и насколько тебе хочется его приблизить. Огорчаться не хочется.
А с рыцарем есть некая дистанция или что-то подобное, действительно. У меня подруга Об-Вд
Я её люблю, но для меня иногда её слишком много. Нет,она не орёт, не мельтешит перед глазами. Наоборот, очень спокойный и корректный человек, который может всегда понять,либо сделать вид, что понимает. Мы можем обсуждать что угодно. Но есть какая-то дистанция внутренняя. Надо подумать, Вы мне задали хорошую задачу. Мне хочется понять, в чем дело. Я сижу уже полчаса и не могу сформулировать и понять это ощущение.

Насчет холодности...скорее всего это внешнее. Что-то типа самозащиты, изучение оппонента. Ненавязчивость. Попытка понять, насколько ты интересен человеку, насколько он хочет к тебе приблизиться, и насколько тебе хочется его приблизить. Огорчаться не хочется.
А с рыцарем есть некая дистанция или что-то подобное, действительно. У меня подруга Об-Вд

- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Аристократ и окружение
WhiteFlower писал(а): С Лалочкой согласна в том, что предпочитаем взвесить необходимость конфликтов "А оно мне надо вообще?" Нервы ещё мотать себеНаш конек-дипломатия.
У меня порой ощущение от Аристократов, что будто они пытаются скрыть свою эту тонкую душевную организацию, свою чувствительность, потому общаются с "грубыми" Имиджами: Вождями, Векторами. Шут, хоть и может подколоть - он очень тонкий психолог, он от Ариста также сторонится будет, как и Рыцарь: из боязни обидеть ненароком.
...У меня есть подружка Петух-Овен, мы можем очень рьяно общаться в аське, за обедом хихикать за какую-нибудь фигню, но ощущение постоянно, как будто мы бежим друг к другу со всех ног. Навстречу, причем так быстро , и с таким энтузиазмом - что наверно свалимся, когда столкнемся!.... Но вот мы добегаем друг до друга - и встаем, как вкопанные. И стоим. Всё. Хорошего помаленьку.WhiteFlower писал(а):А с рыцарем есть некая дистанция или что-то подобное, действительно. У меня подруга Об-ВдЯ её люблю, но для меня иногда её слишком много. Нет,она не орёт, не мельтешит перед глазами. Наоборот, очень спокойный и корректный человек, который может всегда понять,либо сделать вид, что понимает. Мы можем обсуждать что угодно. Но есть какая-то дистанция внутренняя. Надо подумать, Вы мне задали хорошую задачу. Мне хочется понять, в чем дело. Я сижу уже полчаса и не могу сформулировать и понять это ощущение.
"...за пазухой у Бога" (c)
- Копытное
Аристократ и окружение
заметил, что вытягивать из себя ми-минутного аристократа, это как быть этаким дурачком ) или как играть роль Джека Воробья 
С одной стороны народ рядом раскрепощается и нет взаимного напряга от моей напористости.
С другой стороны, я чувствую как теряю контроль над тем что будет происходит в моей жизни здесь и сейчас, как-бутто улёт от реальности.

С одной стороны народ рядом раскрепощается и нет взаимного напряга от моей напористости.
С другой стороны, я чувствую как теряю контроль над тем что будет происходит в моей жизни здесь и сейчас, как-бутто улёт от реальности.
- _WhiteFlower
Аристократ и окружение
Мне кажется, что тут уже достаточно скользкий вопрос поднимается. Аристократ и Вождь слишком разные. Аристократу сложнее руководить. Это более дипломатичный человек. Да и скорее всего предпочтет сделать выводы о человеке молча, чем высказывать ему своё "фи". Сделал выводы, наблюдает дальше. Может в шутливой доброй форме сделать замечание. Если его проигнорировали-продолжит делать выводы молча и не заморачивается на этом товарище. Его задача-комфортное сотрудничество со всеми. Пока его не трогают, он тоже не трогает-он просто делает свою работу. К сожалению, это часто воспринимается, как "в тихом омуте..."Suan писал(а):Вот у нас был тандем, Вождь - главный, Аристократ - зам, и ? Презирали как раз зама, за "хитрость, ничего в глаза, никакой честности". увы.
О какой честности/хитрости Вы говорите, о прямом выяснении отношений? или хитрость проявлялась в рабочих вопросах?
- _WhiteFlower
Аристократ и окружение
Мне, действительно, нравится общаться с Векторами. С ними весело и их подколы и шутки почему-то не обидны. С остальными можно найти общий язык почти со всеми, если есть обоюдное желание. Профессора тоже те ещё юмористы. С Рыцарями достаточно комфортно рядом(если бы не та дистанция). Шутов у меня знакомых мало. Мне кажется, что я их не всегда понимаю. Ну и, конечно, их юмор более жесток, ибо более темен и витиеват.Trezor писал(а):У меня порой ощущение от Аристократов, что будто они пытаются скрыть свою эту тонкую душевную организацию, свою чувствительность, потому общаются с "грубыми" Имиджами: Вождями, Векторами. Шут, хоть и может подколоть - он очень тонкий психолог, он от Ариста также сторонится будет, как и Рыцарь: из боязни обидеть ненароком.
...У меня есть подружка Петух-Овен, мы можем очень рьяно общаться в аське, за обедом хихикать за какую-нибудь фигню, но ощущение постоянно, как будто мы бежим друг к другу со всех ног. Навстречу, причем так быстро , и с таким энтузиазмом - что наверно свалимся, когда столкнемся!.... Но вот мы добегаем друг до друга - и встаем, как вкопанные. И стоим. Всё. Хорошего помаленьку.
Вот Вы верно описали ощущение. Есть такое: стремимся друг к другу, как встретились слегка напряжение есть какое-то легкое. Но это не мешает нам неплохо проводить вместе время, ездить отдыхать.
- Копытное
Аристократ и окружение
Открытый Вектор - это оголённые провод под напряжениемWhiteFlower писал(а):Мне, действительно, нравится общаться с Векторами. С ними весело и их подколы и шутки почему-то не обидны.

- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Аристократ и окружение
Solnce, в этом разделе мы к сожалению не можем обсуждать Ферзей, но спешу пригласить вас вот в эту тему: *./viewtopic.php?f=28&t=2061&start=330
"...за пазухой у Бога" (c)