Смотрела недавно на канале TLC передачу "Я не знала, что беременна". Там о женщинах, которые понятия не имели, что находятся в положении, поскольку никаких традиционных признаков "интересного" положения у них не было, а прирост веса составлял максимум 3 кг.
По задумке режиссера в передаче актеры реконструируют события, а сама ничего не подозревавшая мамаша рассказывает, как всё было.
И вот одна женщина там рассказывает, что на момент, когда у нее начались схватки, она была одна дома. Надо заметить, что последние месяцы у нее было совершенно ненормально высокое давление. Но не смотря на советы мужа и матери, она не обращалась к врачу. И когда у нее начались тянущиеся боли, она решила что это киста (у нее так уже было), и терпела всю ночь, поскольку ждала что вот-вот и киста прорвется. Голос за кадром
раз десять повторил одну и ту же фразу "
...и хотя боль все нарастала, Дженни (не помню точно, как маму звали)
не спешила звонить в Службу спасения".
Промучившись всю ночь (!) женщина так никуда и не позвонила - ни в Службу спасения, ни мужу, ни матери. И когда она поняла, что рожает, она настолько ослабла от усталости, что у нее просто не хватило сил, чтобы дойти до кухни, где как раз и был телефон.
Так и родила без посторонней помощи. Слава Богу - не потеряла сознание от высокого давления и от усталости! Ребенок родился живым, она смогла перерезать пуповину, и даже покормила его.
И...ВНИМАНИЕ! опять никуда не позвонила!
В больницу ее вместе с ребенком отвез совершенно растерянный муж только на следующий день.
Хочу уточнить, чтобы избежать недопонимания: женщина вполне адекватна, семья с достатком выше среднего, оба уже вполне взрослые люди, ребенка хотели, ждали, но до того момента никак не получалось забеременеть.
...Я к чему это все... Бабенка 10000% - из безжалостников!))))