Королевишна писал(а):Избирательное право-это вообще суфражистки....о чем разговор...
Всё смешалось...люди, кони...
Вы всё и смешали. Читайте Махин коммент сразу после моего, там вся суть, и ничего мешать не нужно.
Королевишна писал(а):Избирательное право-это вообще суфражистки....о чем разговор...
Всё смешалось...люди, кони...
Ну, это и не прогресс, а просто обычная практика доработки законодательства и не более того.Королевишна писал(а):Прогресс- законодательно установлено равноправие мужчин и женщин, например, в социальной сфере. Женщине дано право "быть". На нее распространяются нормы права не только запрещающие определенное поведение, но и позволяющие реализовывать права, предусмотренные законодательно, без оговорок.justice1986 писал(а):А где сейчас, так называемый, прогресс?Королевишна писал(а):Я против!! Это будет уже регресс!
Кто б меня еще спросил...![]()
Просто интересно узнать, самой нужно, как бы...
Ну, так для этого нужно быть Женой очень и очень высокого уровня...justice1986 писал(а):сильны мужчины и суровы
тверды как сталь в глазах огонь
а ночью так сопят забавно
и ножкой дрыгают во сне
А понятие Женщина и Жена не идентичны, т. е. не слова синонимы?Королевишна писал(а):Есть! Я согласна! И их много. Но это не значит, что в глубине души сильный мужчина не слаб. Как раз самые сильные люди и есть - самые в глубине души сомневающиеся и ежедневно себе противостоящие.
Но чтобы окружить себя ими нужно быть Женщиной, а уж потом Женой.
Ну, это и не прогресс, а просто обычная практика доработки законодательства и не более того.justice1986 писал(а):Прогресс- законодательно установлено равноправие мужчин и женщин, например, в социальной сфере. Женщине дано право "быть". На нее распространяются нормы права не только запрещающие определенное поведение, но и позволяющие реализовывать права, предусмотренные законодательно, без оговорок.
Это все же обычная доработка законов и не более того, да изменило что-то там (в той эпохе), но сейчас это все нивелировалось Временем.Королевишна писал(а):Но феминизм зародился раньше...
Это не доработки - «Мы не станем подчиняться законам, в принятии которых мы не участвовали, и власти, которая не представляет наших интересов»
Жена более широкое понятие по сравнению с Женщиной. Не все состоящие в браке являются Женами ;-) и так бывает.justice1986 писал(а):А понятие Женщина и Жена не идентичны, т. е. не слова синонимы?
Просто не все не состоящие в браке являются Женщинами, а уж тем более Жена.
Жена все-таки производный момент от Женщины.
Сначала человек женского пола должен осознать, что она Женщина, а потом и выйти за любимого замуж, потом стать прекрасной Женой.
Ладно, это уж мои личные размышления...![]()
justice1986 писал(а):Дополнение: чтобы осознать, что "ты Женщина" для этого нужно чтобы в ее жизни появился Мужчина.![]()
Ну что Вы...justice1986 писал(а):Это все же обычная доработка законов и не более того, да изменило что-то там (в той эпохе), но сейчас это все нивелировалось Временем.Королевишна писал(а):Но феминизм зародился раньше...
Это не доработки - «Мы не станем подчиняться законам, в принятии которых мы не участвовали, и власти, которая не представляет наших интересов»