не забываем , что основатель Русского языка=потомок негра. Русский язык- для межнационального общения
пишет
Папуас. И Тигры согласны с ним
в
День Тигра.
Ива́н Серге́евич Турге́нев
9 ноября 1818
Тигр - Скорпион, Вектор
"Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, этот клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками, в челе которых блистает опять-таки Пушкин!"
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,-ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя-как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу».
"Есть только два плеча на которые то можешь твердо положиться… Но каждый раз ты убеждаешься, что эти плечи твои собственные…"
"Есть три разряда эгоистов: эгоисты, которые сами живут и жить дают другим; эгоисты, которые сами живут и не дают жить другим; наконец, эгоисты, которые сами не живут и другим жить не дают".
"Всякая мысль подобна тесту, стоит помять ее хорошенько — все из нее сделаешь".
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь… Но отчего иногда не позабавиться!"
"Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит… Но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя".
"Спорь с человеком ума слабейшего; спорь не из желания победы — но ты можешь быть ему полезным".
А вот это совсем Тигриное:
"Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои".