Связь векторного кольца (ВК) с порядком возрастов

Ответить
Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 19 дек 2011, 16:36

немо писал(а):У меня полная непонимуха, что сказал Тимур, потому что он перемежает числа, зверей китайского гороскопа и созвездия западного.
Что же там непонимушного? Вы разве не знаете, что Крыса - Овен - знак номер 1, Бык - Телец - 2 и т. д.?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 19 дек 2011, 16:50

Евгений Наклеушев!
А Вы не пытались с возрастами Эриксона оперировать?

yalolya
СГ: Обезьяна-Рак / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение yalolya » 19 дек 2011, 16:56

Тимур Кибиров писал(а):
немо писал(а):У меня полная непонимуха, что сказал Тимур, потому что он перемежает числа, зверей китайского гороскопа и созвездия западного.
Что же там непонимушного? Вы разве не знаете, что Крыса - Овен - знак номер 1, Бык - Телец - 2 и т. д.?
Попыталась нарисовать схему, получается нечто такое, в чем я не нахожу симметрии. Поправьте, если что не так.
Изображение
Подпись

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 19 дек 2011, 17:46

yalolya писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):
Попыталась нарисовать схему, получается нечто такое, в чем я не нахожу симметрии. Поправьте, если что не так.
Спасибо.
Симметрия есть.
1. Вот посмотрите, во-первых это безусловно симметричный крест Овен-Рак-Весы-Козерог (1-4-7-10).
2. Далее к нему присоединяется ось Близнецы-Скорпион (3-8) и получается симметричная фигура из 6 знаков - Овен-Близнецы-Рак-Весы-Скорпион-Козерог (1-3-4-7-8-10, расстояния между знаками симметричны: 2-1-3-1-2)). Хорошо бы ещё выделить крест другим цветом.
3. Ещё одна симметричная фигура - Близнецы-Рак-Скорпион-Стрелец (3-4-8-9, растояния симметричные: 1-4-1), в виде двух перекрещивающихся линий Близнецы-Скорпион (3-8) и Рак-Стрелец (4-9) (между знаками в парах расстояние 5).
4. И третья симметричная фигура - это две параллельные линии Телец-Лев (2-5)/Овен-Дева (1-6) (2-5 и 1-6 - числовая симметрия).
5. Четвёртая симметрия образована линиями Овен-Дева (1-6)/Рак-Стрелец (4-9) (разница 3 - 1-4 и 6-9 и 5 - 1-6 и 4-9).
6. В целом получается зодиакальная структура из двух частей - креста и фигуры из 8 знаков - Овен-Телец-Близнецы-Рак-Лев-Дева-Скорпион Стрелец и 4 линий - Близнецы-Скорпион, Рак-Стрелец, Телец-Лев, Овен-Дева.
7. Как бы два перекрещенных луча: от начала Овна на Деву и от начала Рака на Стрельца и две перекрещенные линии: от Телец-Лев и Близнецы-Скорпион.
В общем это относительно симметричная структура на основе ВК, но намного более симметричная, чем ВК, поэтому математически обнаруживает определённый порядок в ВК.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 20 дек 2011, 13:41

Тимур Кибиров писал(а):
В отличие от вас - я знаю про тему Бо Яна, где рассказывается о другом соответствии.Кроме того, у меня лично есть минимум два других варианта. Ещё и с подвариантами.Не сочтите "вы" с маленькой буквы признаком неуважения. Тут я на Достоевского и Булгакова опираюсь, а не на канцелярские правила. Впрочем, как вам угодно, скажете - исправлю.
Но что вы делаете - в тему о ВК, где ни слова ни звука о знаках зодиака, вносите созвездия. Входите с набором чуждых теме терминов, причём трактуемых разнообразно и неоднозначно. Всё это интересно - но неразбериха у меня только увеличивается.
Я пытаюсь обойтись числами, сосредоточиться на числах. Может быть, кто-то это уже сделал, я не в курсе. На мой вопрос об этом в другом месте мне дали ссылку на тему Таловского, носящую, на мой взгляд, характер черновика.
А мою звёздочку с китайскими зверями, где масса симметрии, никто здесь не нарисовал.
Возвращаясь к названию темы. Само по себе ВК кажется мне сомнительным. Порядок возрастов - тоже. Согласно правилам математики сочетать одно неточное с другим - это увеличивать уровень неточности. Согласно интуиции, в том числе математической, одна неточность может корректировать другую. Согласно с "моим жизненным опытом" - Наклеушев каким-то образом оказывается прав, но тут я не могу понять, каким именно.
Как я сейчас понимаю первый пост - выстраивая звёздочки в том порядке, о котором говорил Наклеушев.
1-9-6-8-3-2-11-10-4-5-12-7 это ВК Кваши. Симметрии мало.
1-6-5-9-10-3-12-4-2-8-7-11 это "выворотное" кольцо. Установившегося термина не знаю. Китайским зверям, начиная с Крысы, здесь присваиваются их номера по ВК. Симметрии мало.
8-2-4-12-6-1-11-7-3-10-9-5. Участники "выворотного кольца" расставлены согласно возрастным позициям 10-9-8-7-2-1-12-11-6-5-4-3.
И вот в этой расстановке получается весьма симметричная звёздочка! За исключением 11-6, 2-3 и 4-5 всё симметрично относительно оси 4-10.
Добавлю от себя, что 4-10 это Кот-Петух в ВК Кваши. А в "выворотном" четвёртую и десятую позиции занимают числа 9 и 8, то есть Обезьяна и Коза. Значит ли это что-либо, я не знаю, но помню. что Наклеушев где-то говорил об особом значении этих животных для его расчётов.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 21 дек 2011, 00:38

немо писал(а):В отличие от вас - я знаю про тему Бо Яна, где рассказывается о другом соответствии.
Я тоже знаю, сам писал, я и есть Бо Ян. Но это как бы дополнительные варианты, основной - этот.
немо писал(а):Но что вы делаете - в тему о ВК, где ни слова ни звука о знаках зодиака, вносите созвездия. Входите с набором чуждых теме терминов, причём трактуемых разнообразно и неоднозначно
Я просто для удобства взял названия знаков зодиака, они аналогичны годам, ничего чуждого и неоднозначного нет.
А вот кстати связь ВК с возрастами мне трудно понять )
Я не против переноса моих сообщений в мой проект.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 02 янв 2012, 15:24

Темы о политике съедают все силы и время и кажется, что всё прочее вообще навсегда не нужно. Каковое интересное свойство политических разговоров хочется обдумать.
А я всё зубаю первый пост этой темы. Пытаюсь понять как Наклеушев выстроил свои соответствия. Как выбирал дорогу, как строил. Какие строительные леса. Какой смысл найденных им соответствий.
Может, кто-то уже понял, объяснит мне?
Моя дорожка была совсем простая. У меня числа значат только зверей в их последовательности год за годом, то есть 1=Крыса, 2=Бык, 3=Тигр и т.д. А дальше рассматривать набор слуг, потом набор слуг слуг, потом слуг слуг слуг... и так далее. ВК я для себя постоянно записываю как
1, 7, 12, 5, 4, 10, 11, 2, 3, 8, 6, 9. От хозяев к слугам. Может быть потому, что по моему ощущению мы катимся вниз. (Наклеушев пишет наоборот, от слуг к хозяевам - ВК для тех, кто упрямо карабкается вверх?)
Вот последовательность тех, кто отстоят на семь шагов как слуги или на пять как хозяева. Можно отсчитывать по написанному только что ВК.
На седьмом шагу от Крысы-единицы находится Бык-двойка. На седьмом шагу от Быка-двойки находится Кабан-двенадцать. От Тигра-тройки на седьмом шагу Дракон-пять. И так далее. Записываю:
2, 12, 5, 9, 6, 10, 3, 4, 11, 1, 7, 8. Поскольку числа 12 и семь взаимно простые по этой последовательности однозначно (и очень просто) восстанавливается знакомое нам ВК. Значит, никакой потери сложности не происходит и закономерности, которые нахожу (или кажется, что нахожу) следствием упрощения не являются.
2 -12, 5, 9, 6, 10, 3 - 4, 11, 1, 7, 8. Разделяю на три части, если в столбик:
2,
12, 5, 9, 6, 10, 3, Сумма крайних чисел = сумме вторых от края = сумме двух центральных = 15.
4, 11, 1, 7, 8. Сумма двух левых = сумме двух правых = 15.
Если нарисовать звёздочку, последовательно соединяя эти числа, получится почти симметричная бабочка.
Что это значит - не знаю. Более складного пока не нашлось.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_Алексей
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
.: Алексей

Сообщение _Алексей » 17 янв 2012, 17:55

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Сложно очень. И к тому же зачем в Кольце ковыряться? Всё равно не изменить его.
Человек живёт только для того, чтобы учиться.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 17 янв 2012, 22:23

Алексей писал(а):зачем в Кольце ковыряться? Всё равно не изменить его.
Сильно сказано! Что б еще такое сказануть, чтоб чертям тошно?

Зачем обедать? Все равно проголодаешься.

_Алексей
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
.: Алексей

Сообщение _Алексей » 18 янв 2012, 18:10

И всё рввно не изменить. А понимать его смысл не вижу смысла. Если вообще он есть.

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Человек живёт только для того, чтобы учиться.

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»