Я проходила этот тест не один раз и много ещё тестов на тип нервной системы. Благо психфак закончила.azasello писал(а):вы буян. и без теста видно. хороший такой добрый буян.VS писал(а):Интересно, а я сангвиник или холерик? Тест Айзенка давал сангвиника.
Получается у меня смешной результат- я на 50% сангвиник, на 50% меланхолик(вот вам и драматизм) Хотя я холерик. Такого быть не может, т.е. не может нервная система быть одновременно и сильной и слабой. Но когда проходили тему про активность долей мозга- выяснилось, что может- достала я тогда препода, но до сути докопалась. Всё дело в гиперактивности долей.
Жаль, уже ничего не помню, и конспекты потеряла давно.
Сейчас связывая одно с другим могу сказать- драматизация связана с гиперсексуальностью. Крыса, Змея и Коза великие манипуляторы и драматизаторы секса)
Вот вкратце -

Темпераментом назовём характер эмоционального реагирования психики человека на неожиданные неадекватные события. А точнее, характер реагирования гипоталамуса на происходящее событие.
Гормональная активность гипоталамуса стимулируется перцептивным потоком импульсов первой фазы сознания. Воздействия перцепций инициируют состояние тревожности, благодаря которому происходит выделение гормонов, возбуждается вегетативная нервная система - организм переходит в деятельное состояние. Если даже в окружающем бытие ничего тревожного нет - психика всё равно часть поступающих паттернов от органов ощущений переводит в разряд перцепций и стимулирует тревожность.
Существует флегматичный темперамент, в котором гипоталамус имеет высокую спонтанную активность и не нуждается в дополнительной стимуляции тревожными состояниями. Флегматик не реагирует импульсивно на неожиданные события, спокойно их воспринимает и организует ответное поведение.
В отличие от флегматика, сангвиник нуждается в дополнительном подкреплении деятельности гипоталамуса. И даже нежелательное произошедшее событие для сангвиника есть удовольствие.
У холерика и меланхолика перцепции легко переводят гипоталамус в гиперактивность. Гипоталамус холерика инициирует адреналиновую реакцию, возбуждая симпатическую нервную систему. У меланхолика активируется парасимпатическая нервная система с характерными для неё секрецией слезной железы. В силу чего холерик импульсивен, а меланхолик плачет.
http://guran.ru/temperament.html