Trezor писал(а): ↑21 мар 2013, 11:35
Snork писал(а):лучше дайте конкретный пример.
Дам))) Меня на эту мысль натолкнула моя бабуля
Бык
А вообще я воспитана мамой-
Кабаном, тоже безжалостником.
....Бабуле уже за 70. Но она у нас просто молодец: мы сроду не слышали, чтобы она у нас жаловалась хоть на что. Живет одна, в своей квартире в центре, мы бываем только наездами. Переполошились мы ,когда она у нас заболела. Вот, только когда ей за 70 с лишним стукнуло, до меня дошло, что пожилые люди вообще то болеют иногда. От Быка - ни слова жалоб. Скорее удивление "чего это я расклеилась?". Мама у меня - один в один. То же самое.
Знаю от подруг, как тяжело с некоторыми пожилыми родственниками бывает - и чем они старше, тем менее они пытаются контролировать негативные проявления своего характера. У подруги мамуля Змея регулярно ей концерты закатывает с "умиранием", хотя дама далеко не старая. Ей вторит бабуля (знак не знаю), рыдает в трубку, потом бросает, не берет телефон вообще (типа, так всё плохо) ну и т.д.
Я такую ситуацию со своими даже представить не могу. В юности я частенько страдала от безжалостности обеих , мамы в бОльшей степени. А сейчас видимо пришло время оценить и плюсы такого характера.
Я не люблю болеть, тоже до последнего не говорю о своих проблемах со здоровьем, никогда не лежу в болезни и не соблюдаю режим постельный,только если совсем прикрутит и с ног валюсь, но это итак по моему виду родные видят, что мне совсем хреново
даже когда зуб болел. то мама клещами вытягивала из меня что со мной
сижу плачу,кто то заходит,спрашивает что с тобой, почему ты плачешь, ничего говорю, просто так,захотелось
В жизни я никогда и никому не рассказываю о своих проблемах,мне стыдно обременять других своими проблемами, неважно,здоровье это или что то другое,я закрытая и стеснительная в этом плане,мама мне говорила всегда,так а что ты мне не сказала, что у тебя то то или что то болит,или те или те проблемы, я всегда говорю, что обременять не хочу, ни эмоционально, не материально
Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
Trezor писал(а): ↑22 мар 2013, 21:58
Snork писал(а):Вот претит мне это: насильничать над взрослым человеком, исходя из того, что я лучше знаю, как ему "счастливо" прожить свою жизнь. Я даже фразы типа "соберись, тряпка" только очень сильно в шутку говорю. Пусть жизнь учит, там достаточно углов. А я поучительным углом своим близким быть не хочу. Каждому человеку нужен остров безусловного доверия. Без углов. Без этого жить невозможно.
В детстве я регулярно переживала удивление по поводу мам своих подруг, которые гарцевали перед своими дочами со словами типа "ты ж моя красавица!" "ну что у меня за дочечка?!", умиляясь вслух и не стесняясь даже посторонних. Мне подобное было неизвестно и недоступно. Мама мне сроду ничего подобного не говорила. Может, в более взрослом возрасте начала - но и то, когда уже смехом ей с сестрой "намекнули", что вообще-то можно иногда и нам посюсюкать)))
Зато вот с замечаниями и критикой она у нас "скора на рассправу"))) Волосы плохо лежат, босоножки неудачные купила, и прочее и прочее.... По ее словам - "Кто же вам еще это скажет, если не я??!" Обидно иногда было. Особенно, когда твердо ощущаешь себя красивее подружки Ирки, но при этом , по словам ее мамы, Ирка все равно "лучше всех", а родная мама на комплименты точно не разживется)))))
... Недавно стояла в очереди в примерочную, передо мной стояли мама с дочкой. Девочке лет 14-15. Может больше. Выглядит как подросток, но может уже студентка. Мама вроде ухоженная. .....Нормальная мама, в общем. .... У дочери вид ну очень такой.... как бы сказать.... странный. Неухоженный, и если честно отталкивающий. Всю дорогу удивлялась, как мама позволяет ей такое с собой творить.

Мама точно у нее не безжалостник))) Нет.

меня бы из дома в таком виде не выпустили точно.
Моя мама такая же, хоть и Кот по году,хотя она всех хвалит кроме меня