Всегда ли плоха безжалостность? (Кабан, Крыса, Бык)

Ответить
сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение сокровище из алм » 11 июн 2014, 09:22

Blanc писал(а):Сокровище, Танита, что это за день ягуара? ))
у нас в какой-то теме была внешняя ссылка
заинтересовалась и сходила по ней
была приятно удивлена - описание меня совпало на 95% - это редкость все же)
http://1001goroskop.ru/maya/
протестила своих близких - ой как похоже-то, глаза на лоб полезли
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 25 янв 2023, 20:08

Trezor писал(а):
21 мар 2013, 11:35
Snork писал(а):лучше дайте конкретный пример.
Дам))) Меня на эту мысль натолкнула моя бабуля Бык)) А вообще я воспитана мамой-Кабаном, тоже безжалостником.

....Бабуле уже за 70. Но она у нас просто молодец: мы сроду не слышали, чтобы она у нас жаловалась хоть на что. Живет одна, в своей квартире в центре, мы бываем только наездами. Переполошились мы ,когда она у нас заболела. Вот, только когда ей за 70 с лишним стукнуло, до меня дошло, что пожилые люди вообще то болеют иногда. От Быка - ни слова жалоб. Скорее удивление "чего это я расклеилась?". Мама у меня - один в один. То же самое.

Знаю от подруг, как тяжело с некоторыми пожилыми родственниками бывает - и чем они старше, тем менее они пытаются контролировать негативные проявления своего характера. У подруги мамуля Змея регулярно ей концерты закатывает с "умиранием", хотя дама далеко не старая. Ей вторит бабуля (знак не знаю), рыдает в трубку, потом бросает, не берет телефон вообще (типа, так всё плохо) ну и т.д.

Я такую ситуацию со своими даже представить не могу. В юности я частенько страдала от безжалостности обеих , мамы в бОльшей степени. А сейчас видимо пришло время оценить и плюсы такого характера.
Я не люблю болеть, тоже до последнего не говорю о своих проблемах со здоровьем, никогда не лежу в болезни и не соблюдаю режим постельный,только если совсем прикрутит и с ног валюсь, но это итак по моему виду родные видят, что мне совсем хреново
даже когда зуб болел. то мама клещами вытягивала из меня что со мной
сижу плачу,кто то заходит,спрашивает что с тобой, почему ты плачешь, ничего говорю, просто так,захотелось
В жизни я никогда и никому не рассказываю о своих проблемах,мне стыдно обременять других своими проблемами, неважно,здоровье это или что то другое,я закрытая и стеснительная в этом плане,мама мне говорила всегда,так а что ты мне не сказала, что у тебя то то или что то болит,или те или те проблемы, я всегда говорю, что обременять не хочу, ни эмоционально, не материально

Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
Trezor писал(а):
22 мар 2013, 21:58
Snork писал(а):Вот претит мне это: насильничать над взрослым человеком, исходя из того, что я лучше знаю, как ему "счастливо" прожить свою жизнь. Я даже фразы типа "соберись, тряпка" только очень сильно в шутку говорю. Пусть жизнь учит, там достаточно углов. А я поучительным углом своим близким быть не хочу. Каждому человеку нужен остров безусловного доверия. Без углов. Без этого жить невозможно.
В детстве я регулярно переживала удивление по поводу мам своих подруг, которые гарцевали перед своими дочами со словами типа "ты ж моя красавица!" "ну что у меня за дочечка?!", умиляясь вслух и не стесняясь даже посторонних. Мне подобное было неизвестно и недоступно. Мама мне сроду ничего подобного не говорила. Может, в более взрослом возрасте начала - но и то, когда уже смехом ей с сестрой "намекнули", что вообще-то можно иногда и нам посюсюкать)))
Зато вот с замечаниями и критикой она у нас "скора на рассправу"))) Волосы плохо лежат, босоножки неудачные купила, и прочее и прочее.... По ее словам - "Кто же вам еще это скажет, если не я??!" Обидно иногда было. Особенно, когда твердо ощущаешь себя красивее подружки Ирки, но при этом , по словам ее мамы, Ирка все равно "лучше всех", а родная мама на комплименты точно не разживется)))))

... Недавно стояла в очереди в примерочную, передо мной стояли мама с дочкой. Девочке лет 14-15. Может больше. Выглядит как подросток, но может уже студентка. Мама вроде ухоженная. .....Нормальная мама, в общем. .... У дочери вид ну очень такой.... как бы сказать.... странный. Неухоженный, и если честно отталкивающий. Всю дорогу удивлялась, как мама позволяет ей такое с собой творить.

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Мама точно у нее не безжалостник))) Нет. :) меня бы из дома в таком виде не выпустили точно.
Моя мама такая же, хоть и Кот по году,хотя она всех хвалит кроме меня
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

pevchaya
СГ: Петух-Близнецы / Вождь
Благодарил (а): 2392 раза

Сообщение pevchaya » 26 янв 2023, 15:26

Независимо от знаков родителей,дети,а тем более девочки,должны быть заласканными в семье,ятс)
Простите меня за такой пример,работая в садике,была у меня в группе девочка-армянка и вроде бы папа с мамой симпатичные,а вот дочка..
Но она всегда повторяла,я красивая..
Чувствовалось,что ее все(был и братик старший) в семье обожают,
А что хорошего долбить с детства ребенка?
Вырастет с кучей комплексов.

Lulu
СГ: Петух-Рак / Вектор
.: Рак Петух
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Lulu » 26 янв 2023, 18:19

Моя мама 19/02/49. Так вот она, говорила мне, что я не красавица, но очень симпатичная и должна развивать мозги. Мозги переразвили)). В отношении красоты. . . Это научило меня адекватно оценивать себя, как мне кажется. Но принцессой никогда не была. А вот папа обезьян/лев, он дааа. Относился как лев к львенку. Ему нравилось ревностно относиться ко мне, когда мы гуляли вместе и если кто-то не так посмотрит

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение keks » 27 янв 2023, 01:07

Lulu писал(а):
26 янв 2023, 18:19
Моя мама 19/02/49. Так вот она, говорила мне, что я не красавица, но очень симпатичная и должна развивать мозги. Мозги переразвили)). В отношении красоты. . . Это научило меня адекватно оценивать себя, как мне кажется. Но принцессой никогда не была. А вот папа обезьян/лев, он дааа. Относился как лев к львенку. Ему нравилось ревностно относиться ко мне, когда мы гуляли вместе и если кто-то не так посмотрит
Вы думаете, если бы мама 24/7 говорила, что Вы сама красивая девочка на свете, то стали бы неадекватно себя оценивать? 🙄
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

Lulu

Сообщение Lulu » 27 янв 2023, 20:08

keks, нет конечно. Было бы все по другому. Но это уже совсем другая история, мне никогда не узнать каково это.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 28 янв 2023, 01:26

У меня обе бабули - Кр (Тц и Дв - Шут и Вождь, тоже не самые мягкие имиджи), стало быть, мои родители Тг и Др были ими воспитаны. Нам с сестрой Лш тоже досталось.
Всё было прямо и натурально. По-реалистически так.
Например, бабуле по отцу нравилась моя сестра Лш (еще бы!) и не нравилась я (хоть я вся в папу, её сына Тг) - так она прямо говорила, что я не их породы. Обижалась ли я? Нет, совершенно. Обижалась моя мама. А я с бабулей по папе была на Вы - она мне как бы чужая была, никаких проблем не видела в ее "породах".
Зато я вынесла урок намбер 1 из детства: с родственниками можно не церемониться.
При всём драматизаторстве бабуль я понимала, что это - чистая театральщина, поэтому вынесла урок намбер 2: если бабуля цитирует Татьяну из Пушкина "Никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает..." - это её личный заскок, театр одного актёра. Я косо на это смотрела, ну вот такой характер у человека... Любит литературу, что тут сделаешь.
Нет, я не выросла отморозком, насмотревшись в детстве на тот театр абсурда от бабуль с их постановками и породами.
Мне стали понятны некоторые особенности характеров моих родителей, ко всему прочему, ведь на них это обрушивалось гораздо активней и чаще. И нельзя забывать, что бабули пережили оккупацию в Беларуси, и они с нами не особо делились своими переживаниями. А вот осколки от пережитого - наверняка они - вырывались время от времени.
Им было по 17 лет, когда началась война, только школу закончили - и...
Но у меня была активная дворовая жизнь, полнейшая детская свобода, семья была не на первом месте вообще. Так что я мало интересовалась семейным в детстве (и это мягко сказано - скажу жёстко, как бабули Кр "научили": совсем не интересовалась").
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
Благодарил (а): 1901 раз

Сообщение Хемуль » 28 янв 2023, 03:10

У меня рядом четыре бабули: Кошка 1939, Дракон 1940, Коза 1943 и Бык 1949. Кошка и Дракон уже второй год лежачие, не встают вообще.
Кошка очень общительная, неунывающая, прекрасно помнит всех родственников и знакомых. О своих болячках говорит мало и с юмором, просит всех рассказать о себе, обожает разные новости и истории.
Дракон - молчит, ни с кем не хочет разговаривать, если что-то болит, то просто скрипит зубами, с огромным трудом можно выпытать, что ей нужно. Тяжело воспринимает свою обездвиженность.
Коза - эттто театр. От "никому я не нужна" до "ничего вы без меня не можете"....а как и что и где болит - можно выслушивать часами, при этом, как и Кошка, прекрасно помнит всех родственников до тридцать пятого колена и кто что подарил ей на день рождения в пятом классе.
Бык, имидж Король, - просто незаменима для всех: с утра до вечера звонки, смс-ки и картинки в соцсетях, гости круговоротом. Не устаёт от общения совершенно. Болеет молча, максимум - обсуждает лекарство, но не в коем случае не симптомы своего заболевания. В делах ответственна и скрупулёзна до мелочей, любит порядок. Но в быту - совершенно демократична, несмотря на векторный реверс и стрессореактивность.

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение keks » 28 янв 2023, 16:17

бабушка Крыса-Кз (мамина мама) меня облизывала, вместе с дедом Пт-Лв. Пылинки сдували) Часто ловлю себя на мысли, что Пт-Рб с самого начала напоминает деда)

Зато бабушка по папе Бык, вообще всегда считала, что я не дочь отца и никогда со мной не общалась. Хотя благодаря ей выжил ГУЛАГе дед Кр-Вс, которого запомнила очень мягким к себе, и к сожалению была ребёнком совсем когда его не стало.
Безжалостностники же наоборот пытаются замаскировать.
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

Lulu

Сообщение Lulu » 28 янв 2023, 17:56

Бабушка тигр/стрелец любили меня и маму деятельной любовью. Все намыты, накормлены. Очень деятеельная была. Мы жили в частном секторе и она была председателем уличного комитета, всех кошмарила и всего добивалась. И асфальт, и газ, и что бы все у всех было покрашено побелено. В общем Шура из "служебного романа". Когда умерла мама, то вся забота и любовь обратилась на меня. Но это же все было слишком деятельно, подавляюще. Лет с 16 мы начали просто драться🙈. Умела она жестоко ударить, а я орала матом. Бабушка могла театрально выбежать на улицу и орать "убивают". Поддевала по самому больному, а я не могла простить ее поведения в отношении мамы. Все эти склоки, фу. Но вместе с этим всем, она до смерти защищала меня и все делала. Подеремся, поплачем. Вот так. Бабушкины перлы друзья помнят до сих пор. Дедушка коза/скорп- сама любовь и всепрощение. Но мог заехать с кулака по морде, привести меня в чувства, было один раз такое. Маму боготворил, смерть ее не мог перенести, умер через три года.
Отношения бабушки и папы обезьяна-это коррида. Это фиеста. Папы хватало на пару минут, потом он выбегал с матом и криками-"васса железнова @лять! ". А бабушка с короной на голове с победным видом продолжала говорить обидные вещи.
И я вот до сих пор копаюсь и хочу понять-что это было? Жаль, что все умерли.

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»