12 дневный гороскоп - что-то не так?
- Татьяна Матвеева
- СГ: Коза-Водолей / Аристократ
- П о л: ( ж )
Вчера у нас был день Кота. Приезжал опять Змей (координатор одного безнадежного дела), но похвалил наши успехи, нагрузил работой и уехал. Как всегда. А самое главное - пришли заказанные мной книги Мэтра, "Принципы истории" и "СГ в вопросах и ответах".
А сегодня у нас, если не ошибаюсь, день Тигра, мой Stop! Все было ничего, но пришлось в конце дня участвовать в совещании, которое проводил самый настоящий (прости меня, Господи, но других слов я не нашла) дурак. При чем воинствующий. Ну, право слово, нет у меня других слов. И еще слово фашист не йдет у меня из ума. Пришла домой, рассказала маме и успокоилась. Мой сын назвал бы его Обморок.
Ладно, не будем усугублять день, по крайней мере, ничего на этот раз не сломалось.
А сегодня у нас, если не ошибаюсь, день Тигра, мой Stop! Все было ничего, но пришлось в конце дня участвовать в совещании, которое проводил самый настоящий (прости меня, Господи, но других слов я не нашла) дурак. При чем воинствующий. Ну, право слово, нет у меня других слов. И еще слово фашист не йдет у меня из ума. Пришла домой, рассказала маме и успокоилась. Мой сын назвал бы его Обморок.
Ладно, не будем усугублять день, по крайней мере, ничего на этот раз не сломалось.
Aquilla non captat muscas.
- _Buka_bel (Вика)
- СГ: Не определился
Сегодня я замечательным образом сдала экзамен, чувствую, что неспроста - легче (парусник, бабочка).
- Татьяна Матвеева
Поздравляю, дорогая! Ооооо, эти экзамены! Я сдала их в институте 53, и продолжаю сдавать, только теперь уже в Академии, каждые 3-4 года. Так что можете считать меня собратом по несчастью или счастью.
- _Buka_bel (Вика)
Да уж, я думаю это несчастье, не потому, что я глупая или ленивая, а потому, что непродуманная у нас система образования, ну вызубрила я 60 вопросов, ну сдала, и что Вы думаете? Вышла из аудитории - и не помню ничего. А в течение семестра черт-те чем на семинарских занимались. А все потому, что предмет дурацкий, абсолютно ненужный и не нравится мне, зачем он мне в будущей жизни? :/uhТатьяна Матвеева писал(а):Поздравляю, дорогая! Ооооо, эти экзамены! Я сдала их в институте 53, и продолжаю сдавать, только теперь уже в Академии, каждые 3-4 года. Так что можете считать меня собратом по несчастью или счастью.
- Татьяна Матвеева
Так со мной та же история - выхожу из аудитории и все, как и не учила ничего. Но зато однажды, вдруг, в тему появляется из памяти ответ на возникший вопрос. Ощущение настоящей фантастики. Сама всю жизнь этому удивляюсь.
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Образование -- это то что остаётся, когда всё выученное забывается.Buka_bel (Вика) писал(а): Вышла из аудитории - и не помню ничего
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Татьяна Матвеева
Спасибо, дорогой г-н Шриман, за разъяснения, они очень поддерживают меня в трудную минуту.
- _Buka_bel (Вика)
Давно думала. Я вот даже не знаю, конечно, с первого взгляда отличаю ПТУшника(цу) от учащегося вуза. Вот только интересно, неужели студенты более вежливые и культурные только из-за того, что на 1 курсе преподавали этику, эстетику, психологию, философию и т.д. (не буду кривить душой - никто серьезно к этим предметам не относился)? Может это просто влияет социальный слой, в котором вырос молодой человек? :/bowe
- Татьяна Матвеева
Да, нет, просто в ВУЗе все стараются на первых курсах показать, что не лыком шиты, что не дураки, горды, что попали в ВУЗ, перед девочками (мальчиками) опять же хорохорятся, а для этого надо вести себя соответственно (уверенно). Не помню, чтобы преподавание Этики и Эстетики как-то повлияло на наших мальчиков и девочек. В ВУЗе с первых дней готовят студентов к тому, что надо учиться, иначе вылетишь. А это вынуждает относиться к учебе ответственно. Кому удалось зацепиться, тот потом меняет поведение на более свободное. Ну, и так далее.
- Татьяна Матвеева
Закончился день Крысы, на часах у меня 0:00, и я как раз послала последнее фото в Галерею типичных знаков. Прямо поток какой-то. Похоже на экспансию. Точно в духе Открытой Крысы. Правда 2 дня я эти фото накапливала и лишь потом начала отправлять, так что в итоге все получилось ортодоксально.
Да, вспомнила, что вчера,в день Быка я основательно потратилась на украшения, хотя у меня нет на них денег (мне любезно предложили рассрочку). Ну, никакого сладу и этим Быком нет, склоняет к неосторожности и все тут! ;-)
Да, вспомнила, что вчера,в день Быка я основательно потратилась на украшения, хотя у меня нет на них денег (мне любезно предложили рассрочку). Ну, никакого сладу и этим Быком нет, склоняет к неосторожности и все тут! ;-)