у меня есть давняя, с детства, цель (тема): модели социальных явлений и процессов. В 20 лет написал об этом кучу статей в научных изданиях, выступал на научных конференциях всесоюзного уровня.
Реализовал и внедрил несколько систем автоматизированного анализа, прогнозирования таких явлений, а на их основе - управления. А именно:
- планирование вызовов на скорой помощи (по кардио, и по общим случаям);
- планирование потребности в больничных койках;
- планирование потребности в медикаментах (по особым позициям);
- планирование нагрузки на электоросеть (пиковой и средней, в масштабах по районам потребления, неделя-сутки-час);
- планирование производительности труда рабочих (масштабы - завод-цех-участок-бригада-рабочий, квартал-месяц-неделя-день);
- комплексное моделирование социального климата коллективов - участвовал в этой работе по ряду крупных предприятий, в частности - ЛОМО, Пермский телефонный завод, Рижский радиозавод, Минский электротранспортный завод;
Построил и внедрил системы для ряда задач прогнозирования, не относящихся к социальным процессам. В частности:
- моделирование ударных энергий при высоких скоростях удара;
- моделирование и контроль качества электронных изделий;
- моделирование в реальном времени сердечной недостаточности в острых состояниях (участвовал в этой работе);
- моделирование в реальном времени острых иммунных реакций (участвовал в этой работе);
- оценка надёжности клинических тестов для токсикологического контроля.
На коммерческом поприще - построил сеть издания, выпуска и реализации книжной продукции в регионах - от Урала - до Дальнего востока. Издал самостоятельно 20 книг, участвовал в издании (и реализации) более 200 книг разных наименований.
Участвовал в создании банка (он до сих пор живой).
Участвовал в ликвидации банка (другого, не того, который создавал).
Клубная работа: общественная организация "Виртуальная реальность", зарегистрирована в декабре 1996 года.
Виртуальный журнал galaxyclub
http://galaxyclub.ru/
На бумаге издал более 50 работ (в научных сборниках и трудах научных конференций), и более 20 - в газетах городского и областного уровня.
Есть публикации стихов - в сборниках
У меня есть опыт разных ситуаций: общественных, производственных, исследовательских. Я могу посоветовать многим, как им улучшить их жизнь, где их резервы. Идей у меня хватит и на тысячу человек: и научных, и коммерческих и общественных. Я всё равно не смогу сам их даже хорошо продумать. нужно с кем-то делиться.
Но просто так, бесплатно отдавать кому-то - бессмысленно.
Во-первых - бесплатное не ценят, и не применяют должным образом.
Во-вторых - бесплатно нет, и вряд ли может быть нужный уровень ответственности за передачу (и подготовку "к трансляции") идеи.
В-третьих - идеи надо не просто передавать, а и осуществлять авторский надзор, участвовать в реализации постоянно - чтобы "расшивать" тупики, возникающие в процессе реализации.
Доверить "ребёнка" суррогатной семье? Нет уж, увольте! Семью для новорожденной идеи надо подбирать аккуратно.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.