Связь векторного кольца (ВК) с порядком возрастов

Ответить
Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Молния » 14 ноя 2011, 16:59

немо писал(а):
молния писал(а):Мне кажется что в векторном кольце 24 знака и немного другие связи, только это пока что закопано сильно.
Молния, а где об этом можно подробнее? Мне ещё и не то кажется - что там сцепка из двух колец.
Поподробнее нигде, просто наблюдая за людьми некоторые связи отдают иногда аномальщиной. Так же из новых познаний о строении Космоса и уровнях цивилизаций в нем приходит понимание что векторное кольцо должно быть приближенно к определенной фигуре или более гармоничной закономерности. сложные процессы в Космосе состоят из суммы простых процессов. В Векторном Кольце пока что такого не наблюдается.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 15 ноя 2011, 07:30

молния писал(а):сложные процессы в Космосе состоят из суммы простых процессов. В Векторном Кольце пока что такого не наблюдается.
Рациональное мышление так уж устроено, что умеет работать со сложным, только сводя его к простому, и пасует там, где сложность невозможно свести к якобы непременно стоящей за ней "сущностной простоте". В частности, никакие успехи компьютерной техники доселе не позволили решить задачу трёх тел в небесной механике. Ниоткуда однако ж не следует, что простота непременно лежит в основе вещей. Не потому ли более половины космических явлений остаются необъяснимы на основе представлений современной астрофизики.

Время, как показано в моей книге и в материале "Дефиниция понятий пространства и времени" в разделе Унология, в особенности не поддаётся сколько-нибудь глубокому пониманию на основании злосчастной аксиомы о непременной простоте сущностей.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 02 дек 2011, 16:44

Наклеушев, говоря о том, что простота не обязательна, всё-таки ищет если не упрощение, то дополнительную организованность.
Мне тоже хотелось найти какой-то смысл в последовательности ВК:
1, 7, 12, 5, 4, 10, 11, 2, 3, 8, 6, 9.
Смысл пока вижу только в том, что так накручиваются любимые китайские 60 лет. Причём если бы делать шаг в 5 лет (что было бы проще), то повторялись бы всего две стихии из китайских пяти, а так все задействованы.
Вот расстояния от Хозяина до Слуги:
6, 1, 5, 6, 11, 3, 5, 10, 4, 1, 3, 5. Порядку маловато.
Выписываю дальше - от Хозяина до Слуги Слуги. И так далее.
Вот для пятого шага - от годового знака до его ангела, что ли. Или до того, кому он ангел (так в одной теме здесь писали):
9, 11, 4, 4, 10, 11, 4, 4, 7, 8, 10, 2. Тут даже две тройки повторяются: 11, 4, 4.
Пусть меня тут шапками закидают - зато, может интерес к числам оживится и что-нибудь расскажут про кухню Кваши, про его методики.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 08 дек 2011, 11:41

Автор темы просил меня уточнить. Мне казалось - пишу предельно ясно... ясно мне, а сколько просмотров - нет ответов... Начну ещё раз, от печки.
12 китайских знаков - это как двенадцать чисел. Способов их перестановки (начальным фиксируя Крысу) примерно 400 тысяч. Полный обход от первого знака до последнего и опять первого же - число лет, кратное 12-и. От просто 12-и до 132. Графика распределения не знаю, предположительно чаще всего 72.
Особенность предложенного Квашой ВК - полный обход за 60 лет. Плюс задействованы все китайские стихии, которые чередуются каждые 10 лет.
Используем числа для обозначения китайских знаков. Исходная последовательность:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12.
Последовательность векторных слуг по Кваше:
7, 3, 8, 10, 4, 9, 12, 6, 1, 11, 2, 5.
То есть - я по очереди вместо номера знака ставлю номер его слуги.
Переходя далее к слуге слуги... слуге слуге слуги... я получаю 11 разных последовательностей. 12-ая по счёту совпадает с первой, исходной.
Обход по исходной - 12 лет. Даю полный список обходов.
12, 60, 72, 72, 84, 48, 72, 60, 72, 72, 72, 60.
Круг слуг как и круг хозяев - по 60 лет. Круг тех, для кого мы ангелы - самый короткий, 48 лет. Круг тех, кто для нас ангелы - тоже ровно 60, как и слуг и хозяев. Может быть, это самый интересный.
Можно также записать последовательность расстояний, как бы вычитая из каждой из 11 последовательностей первую. Мой предыдущий пост содержит две такие последовательности, где числа обозначают именно расстояния. Интересно смотреть также на суммы этих расстояний. Не подсказывают ли что-то числа - в сопоставлении с тем, что уже надумано и начувствано на этом форуме, где от избытка чувств о числах даже трудно помнить.
Думаю, кто-то давно всё это проделал, а мне просто на глаза не попадалось.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 дек 2011, 16:48

немо писал(а):для пятого шага - от годового знака до его ангела:

9, 11, 4, 4, 10, 11, 4, 4, 7, 8, 10, 2
Я уточнил у Немо, чтоб долго самому не разбираться (авторы вообще должны это всегда делать из элементарной вежливости к читателю), что за означенным рядом стоят конкретно расстояния от КР к ПТ, далее просто КР-ПТ и т.д.:

КР-ПТ, БК-КР, ТГ-ЛШ, КТ-КЗ, ДР-ТГ, ЗМ-ДР, ЛШ-СБ, КЗ-КБ, ОБ-КТ, ПТ-ЗМ, СБ-ОБ, КБ-БК

Теперь, если мы начнём эту последовательность не КР, как Немо, а ОБ, и соответственно закончим КЗ, мы получим в её численном эквиваленте периодическую системку:

7, 8, 10, 2
9, 11, 4, 4
10, 11, 4, 4

Где суммы чисел в периодах составят простейшую прогрессию: 27, 28, 29.

C какой стати правомерно здесь начинать и заканчивать именно КЗ и ОБ? А в моём "Периодико-системном представлении структур СГ'' оказалось, что компактные представления этих структур неизменно имеют в своих началах и концах (непонятно, почему - я ещё удивлялся) ОБ и КЗ, либо КЗ и ОБ.

И какой практический смысл в этой математической игрушке? Может, и никакого особенного. Но для человека, не лишённого напрочь вкуса к математике, это ещё одно подтверждение, что в ВК - и в СГ вообще - мы имеем дело с тонко самоорганизованной стороной реальности. А хорошая теория, её ухватывающая, так или иначе всегда приводит - часто и в самых скромных своих на первый взгляд моментах - к практическим результатам.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 11 дек 2011, 20:41

Не, тут не цифры важны, пожалуй, а миссия возраста и отношения между возрастами!

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 дек 2011, 22:41

VS писал(а):Не, тут не цифры важны, пожалуй, а миссия возраста и отношения между возрастами!
Кто бы спорил, кричал, как говорят мудрые работяги, а я не буду...

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 12 дек 2011, 00:29

Года четыре назад на этом форуме уже был вопрос связи ВК и возрастов. Шриман уже не скажет, где это лежит, а если азазелло не найдет, то прийдется писать кому-то заново и за того, кто писал.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 12 дек 2011, 00:49

Евгений, поправочка.
Маха писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):КР-ПТ, БК-КР, ТГ-ЛШ, КТ-КЗ, ДР-ПТ, ЗМ-ДР, ЛШ-СБ, КЗ-КБ, ОБ-КТ, ПТ-ЗМ, СБ-ОБ, КБ-БК
Там не ДР-ПТ, а ДР-ТГ
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 12 дек 2011, 01:44

димон писал(а):Там не ДР-ПТ, а ДР-ТГ
Верно. Спасибо. Исправил.

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»