iarita писал(а):
Самая верхняя полоска, с некоторыми названиями рубрик, будет активной,т.е можно нажать на слово и перейти в нужный раздел. Такая же полоса будет в самом низу страницы, что бы посетителям было удобно и не приходилось делать лишних телодвижений.. :P
Эта активная полоска для удобства должна быть или под надписью яринич дизигн, или под картинкой с кустиками.
Именно для удобства. Потому что даже если на вашем домашнем компьютере ваша главная страница будет вмещатся в экран полностью, это не гарантирует того, что она также будет вмещаться в экран у какого- нить васи пупкина сидящего за ноутбуком. Чтобы почитать чтоже написано на странице или хотя бы увидеть что-то кроме надписи яринич с кустиками ему придется прокрутить страницу вниз. Причем не факт что после прокрутки он опустится сразу вниз страницы. Таким образом чтобы почитать ему придется крутить мышкой, и чтобы перейти по меню нужно крутить мышкой. Удобно?
Сомневаюсь. На данном этапе существования общества, члены этого самого общества предпочитают стационарным компам ноутбуки. Самые распространенные из них- с 15" экраном. Что дает нам разрешение экрана 1366 на 768 пикселей. С учетом окон браузеров(ie со всякими свитстелками в виде яндекс баров и тыды) и меню винды ваш сайт будет выглядеть вот так
g_disign.jpg
Понятно?
Про вопросы.
Если есть "рубрики" слева, зачем тогда рубрики сверху и снизу?
Почему они не совпадают? Почему статьи на главной есть, а статей в списке рубрик нету? Тоже касается и событий (в которых к тому же даты на инглише). Т.е. структура сайта отсутвует как класс.
На кой ляд на вашем сайте поиск я так и не понял.
Далее рубрика "школа". Если у вас там обучающие статьи, то смогут ли люди оставлять свои комментарии? А не проще ли к школе форум прикрутить для облегчения общения тогда?
Далее рубрика "о проекте". О каком проекте? Это сайт проекта или сайт студии? Не логичней ли тогда переименовать в "О студии" или "О нас"?
Также неочевидная ориентация пункта "Детали". Детали сельхоз техники со скидкой и самовывозом? Что по вашему должно приходить на ум постороннему человеку когда он такое видит?
Тоже самое с пунктом идеи. Какие идеи?
Т.е. из 9 рубрик слева половина непонятны и ненужны. И многое многое еще о чем мне уже лень писать.
P.S.
А вы вообще пробовали походить по сайтам других фирм? Я понимаю что до крупных московских студий вам еще эволючионировать и эволюционировать. Но хотя бы с уездными сравнивать пробовали? Вот к примеру сайт нашей местечковой студии
тырк На мой взгляд
структура проста и понятна. Есть все нужное и ничего лишнего.
P.P.S. Провизорам 5 балов!

. Идеи это главное. Тем более в такой области как дизайн.
P.P.P.S. сорри за грамматику... все из-за спешки.
И мама и минздрав предупреждали...