Сайт для iarita

Ответить
Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Re: Сайт для iarita

Сообщение Товарищ Кибиров » 11 мар 2012, 22:47

mihstura писал(а):в одном месте использовать русиш и инглиш это моветон, и ноги у этого явления растут исключительно из неграмотности и засевшей в головах еще со времен СССР мысли про крутость всего ихнего.
Абсолютно согласен. :!: Считаю, что вообще в России, Казахстане и др. кириллических и русскоязычных странах не должно быть ни одной латинской буквы и ни одного слова на иностранном языке, это всё меня раздражает. В т. ч. в никах на форумах :P
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 12 мар 2012, 16:44

YD, йадууу)))) простите, первая мысль))
Почто букву D уронили??? Логотип должен быть устойчивым.
Вообще тойота сделала лексус, ниссан- инфинити, хонда- сакуру для неяпонских рынков. Это о чём говорит? То что воспринимается в одной стране адекватно, в другой может стать анти-, надо учитывать вкусы и потребности рынка, на который собрались выходить. Возможно, не получится одним выстрелом- двух зайцев.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Быков
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 687 раз

Сообщение Быков » 12 мар 2012, 22:08

Сотри случайные черты - И ты увидишь S-ГОРОСКОП прекрасен.
Яринич, охота,... не понял где Лео.

Быков

Сообщение Быков » 12 мар 2012, 22:18

Я не понял что тут происходит?
Иарита, где дело всей вашей жизни?
Где природа? Где народ с форума закодирован?
Где жизнь? Где баня?

mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Сообщение mihstura » 12 мар 2012, 22:57

logo.jpg
Надпись как олицетворение рассейскаго подхода. Строили строили и уронили... :mrgreen:

В общем, как говорил сын турецкоподданого, киса, у вас совершенно нет фантазии. Вы дизайнер или где? Рогатка и падающая Д это разве лого? А цимес в чем?
Если пораскинуть мозгой то из любого названия, даже из рогатки с падающей Д можно сварагнить что-нить оригинальное и в тему.
В таком деле как раз таки важна идея, а вы зациклились на собственном "Y" "Я" и вместо проработки идеи начали ронять буквы и раскрашивать их в разные цвета.

P.S.
Первое что пришло на ум при комбинировании Y, D и ландшафтного дизигна.
Изображение
Раз усталый инженер смог за 5 минут родить хоть 1 бредовую идею, то дизигнер за неделю должен выдать минимум пару десятков. А там глядишь среди пары десятков бредовых найдется пара стоящих. Дерзайте.
А пока ваше лого уныло, незапоминаемо и скучно.

P.P.S. По макету сайта. О проекте, ландшафт , интерье и прочее что у вас написано вверху должно идти ниже под картинкой, для удобства пользования. Опять же много пустого места между этими пунктами меню и надписью яринич дизигн. Лишнее слово Рубрики. К тому же это и не рубрики вовсе. Ну и много других вопорсов, которые возможно неуместны потому как этот макет наверняка не привязан к реальной структуре сайта.
И мама и минздрав предупреждали...

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 13 мар 2012, 02:12

Имхо, YD, ЯД(!!!) нафига этот дезигн пихать в лого, я понимаю ещё инициалы бы были. Буква Y сама просится в дерево переделать.
Присоединюсь к усталому инженеру, бодрый провизор с утра буркнул фантазией)))))))))))
Изображение
Последний раз редактировалось Anonymous 13 мар 2012, 02:12, всего редактировалось 5 раз.
Причина:      
Вот так всегда... на самом интересном месте!

mihstura

Сообщение mihstura » 13 мар 2012, 09:10

iarita писал(а): Самая верхняя полоска, с некоторыми названиями рубрик, будет активной,т.е можно нажать на слово и перейти в нужный раздел. Такая же полоса будет в самом низу страницы, что бы посетителям было удобно и не приходилось делать лишних телодвижений.. :P
Эта активная полоска для удобства должна быть или под надписью яринич дизигн, или под картинкой с кустиками.
Именно для удобства. Потому что даже если на вашем домашнем компьютере ваша главная страница будет вмещатся в экран полностью, это не гарантирует того, что она также будет вмещаться в экран у какого- нить васи пупкина сидящего за ноутбуком. Чтобы почитать чтоже написано на странице или хотя бы увидеть что-то кроме надписи яринич с кустиками ему придется прокрутить страницу вниз. Причем не факт что после прокрутки он опустится сразу вниз страницы. Таким образом чтобы почитать ему придется крутить мышкой, и чтобы перейти по меню нужно крутить мышкой. Удобно?
Сомневаюсь. На данном этапе существования общества, члены этого самого общества предпочитают стационарным компам ноутбуки. Самые распространенные из них- с 15" экраном. Что дает нам разрешение экрана 1366 на 768 пикселей. С учетом окон браузеров(ie со всякими свитстелками в виде яндекс баров и тыды) и меню винды ваш сайт будет выглядеть вот так
g_disign.jpg
Понятно?

Про вопросы.
Если есть "рубрики" слева, зачем тогда рубрики сверху и снизу?
Почему они не совпадают? Почему статьи на главной есть, а статей в списке рубрик нету? Тоже касается и событий (в которых к тому же даты на инглише). Т.е. структура сайта отсутвует как класс.
На кой ляд на вашем сайте поиск я так и не понял.
Далее рубрика "школа". Если у вас там обучающие статьи, то смогут ли люди оставлять свои комментарии? А не проще ли к школе форум прикрутить для облегчения общения тогда?
Далее рубрика "о проекте". О каком проекте? Это сайт проекта или сайт студии? Не логичней ли тогда переименовать в "О студии" или "О нас"?
Также неочевидная ориентация пункта "Детали". Детали сельхоз техники со скидкой и самовывозом? Что по вашему должно приходить на ум постороннему человеку когда он такое видит?
Тоже самое с пунктом идеи. Какие идеи?
Т.е. из 9 рубрик слева половина непонятны и ненужны. И многое многое еще о чем мне уже лень писать.

P.S.
А вы вообще пробовали походить по сайтам других фирм? Я понимаю что до крупных московских студий вам еще эволючионировать и эволюционировать. Но хотя бы с уездными сравнивать пробовали? Вот к примеру сайт нашей местечковой студии тырк На мой взгляд структура проста и понятна. Есть все нужное и ничего лишнего.

P.P.S. Провизорам 5 балов! :). Идеи это главное. Тем более в такой области как дизайн.
P.P.P.S. сорри за грамматику... все из-за спешки.
Последний раз редактировалось mihstura 13 мар 2012, 09:10, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Быков

Сообщение Быков » 13 мар 2012, 11:24

iarita писал(а):
злостно покритиковали меня и т.д. Потому что считаю для себя это очень полезным.
Спасибо.
Что это не дело всей жизни, я понял по картинкам справа.

Что это за дикий дом, с кучей опасных ступенек. Там же навернешься на первом свидании.
Заходишь в дом, там вообще, еды нет одна водка, стол под коленками, головой все время бьешься о висюльки, стульев нет, какая-то белая непойми что, испачкаешь сразу же. И весь вечер будешь оттирать, кучу спирта изведешь, в итоге напьешся.
К тебе придут два зеленых змия, не дай Бог пойдешь гулять по этим коридорам, а если еще и стошнит там, была бы хоть закуска из винограда. Заблудишься, опять стресс снимать.
В итоге проснешся на последней картинке, в подсобке, там даже кровати нет, все ребра пересчитаешь на этих стульях и ступеньках. Зато потом с гордостью скажешь: Я ел "шакамисузу".

Быков

Сообщение Быков » 13 мар 2012, 12:04

iarita писал(а):

Кстати, я очень практичная Лошадь и вполне расчётливая... :P И клиенты мои ценят меня, в немалой степени, именно за эти качества... :P
Я не понял-это что не ресторан, для отмечания успехов СГ?))) :P
И что, и я могу стать этим самым клиентом, что нужно сделать?

mihstura

Сообщение mihstura » 13 мар 2012, 13:33

iarita писал(а): Сайт должен хорошо читаться поисковиками, быть для них привлекательным
Хм... А я думал мы тут дизайн и лого обсуждаем, а не SEO.
Тогда вопрос: и как же ваше новое лого и красивые кустики на главной облегчат "читаемость поисковиками"?
Если чесно я сомневаюсь что вы представляете себе из чего формируется рейтинги поисковиками, думаю эти технические тонкости очень далеки от вас, учитывая что дизайн вы делали без учетов масштабируемости сайта(а к дизайну вы имеете хоть какое-то отношение, в отличие от алгоритомов поисковиков). Так что давайте тут сосредоточимся на читаемости и привлекательности для пользователей...
Хорошо иметь планы, и виды, и школа будет, и профит будет не только от дизайна, и поисковики все воспылают страстной любовью к вашему ресурсу... это конечно хорошо все... и правильно даже...
Но пока у вас даже нет хорошего логотипа...
P.S. А зачем мучить сына? Вы же дизайнер, не первый год работаете, вам должны быть известны "маркеры", так почему вы сами не попытаетесь придумать цепляющий логотип для своей ЦА?

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»