Отдых в Израиле
- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- СГ: Не знаю
- .: Солнце
- П о л: Левый
Re: Отдых в Израиле
А я напишу благодарность Израилю.
В Элате отдыхали и лечились дети с ДЦП (тогда еще московское правительство Лужкова) оплатили отдых тех, кто никогда не выезжал из Москвы за границу. Как трудно колясочникам знают немногие, но там все было идеально. Прозрачные лифты с видом на море, лечение, обкусывание рыбками ног - щекотно, говорят. Наверно денег стоило это немалых, но отношение было такое теплое, человеческое и профессионально-врачебное. Лечение помогло, состояние у многих улучшилось.
С персоналом клиники переписываются. Море вспоминают...
В Элате отдыхали и лечились дети с ДЦП (тогда еще московское правительство Лужкова) оплатили отдых тех, кто никогда не выезжал из Москвы за границу. Как трудно колясочникам знают немногие, но там все было идеально. Прозрачные лифты с видом на море, лечение, обкусывание рыбками ног - щекотно, говорят. Наверно денег стоило это немалых, но отношение было такое теплое, человеческое и профессионально-врачебное. Лечение помогло, состояние у многих улучшилось.
С персоналом клиники переписываются. Море вспоминают...
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
А я думал это израильский юмор.leo7 писал(а):я так и понял. И Али-Баба так меня понял, что сотрудник почты НЕ знал русского. Но у меня вкралась опечатка - частицу НЕ пропустил. Хотя мои реплики и склонения-спряжения в моих предложениях указывают, что именно так я вас понял.Virág писал(а): видимо я невнятно написала
Так что это моя оплошность (не перечитал свой текст после отправки, или не заметил пропуск "не").
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
В смысле? Не знать русского? Запросто.Али Баба писал(а):А я думал это израильский юмор.
Но уже давно есть такой анекдот:
- Новый репатриант из России, на остановке долго ждёт автобуса. Не выдерживает и спрашивает у кого-то - на русском - мол, блин, когда ж автобус-то будет?
Тот ему, на иврите, мол: "не понимать русский"...
Наш в ответ, на иврите: "Блин! сколько ты лет живёшь в стране? Почему ты не знаешь русского?!!"
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Нет, пропускать Не. Я уже два раза у вас заметил.leo7 писал(а):В смысле? Не знать русского?Али Баба писал(а):А я думал это израильский юмор.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
Али Баба писал(а):Я уже два раза у вас заметил.
?
значит у вас хорошее зрение. Другие вон, даже не замечают... считают меня неспособным использовать эту частицу, наверное

- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
Gillann писал(а):В Элате отдыхали и лечились дети с ДЦП

я ж сказал, в самом первом посте, что существует медицинский туризм. И он очень хорошо себя оправдывает, как в экономическом, так и в эмоциональном отношении. Т.е. кто пользовался у нас этим правильно, вроде все довольны, хорошо отзываются.
Я помогал как-то одной больнице (не хочу делать тут рекламу), с сайтом, и видел реакцию зарубежных пациентов.
Точно так же себя оправдывает, только ещё в больших количественных масштабах, туризм религиозный. Там тоже всё на максимуме делается, всё, что возможно ... и невозможно - тоже.
Хотя дороги не резиновые, а расширить их просто невозможно: там же археологические места, и подъезды к ним идут среди исторических ценностей. Не развернёшься...
Я уточню ещё раз: я предупреждаю о глупости туризма с темой - просто отдохнуть, без каких-то ещё целей. В Израиле это не катит, будут сильные разочарования. Очень сильные. И финансово никак не оправдано.
А прочие - конечно есть, и вполне приемлемые... Цены высокие, но если человеку надо помолиться именно у Гроба Господня, то при чём тут цена?
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Я лично поехал бы хотя бы для того, что там тепло, а тут зима, не люблю холод. Но пока нет лишних денег для поездок.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
Али Баба писал(а):бы хотя бы для того, что там тепло, а тут зима, не люблю холод
Эта причина понятная, и широко известная.
Но ехать за теплом - есть много стран намного дешевле. Тот же Египет, например... Ливан, Сирия... Да хотя бы Эфиопия...

- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Но есть ещё одна причина, которую я бы отметил. Дело в том, что Израиль можно рассматривать как особое с точки зрения космической энергетики место, где в эпохе Рыб находится как бы центр Земли. Также это связано с тем, что там жили библейские персонажи, культ которых существует в мире и в Израиле как бы находится проекция эгрегоров, связанных с этими вещами, то есть на израильский эгрегор идёт много энергии людей, которые верят в Авраама, Моисея, Христа и других товарищей, и если с соответствующим настроем поехать, то можно мощно подпитаться энергиями.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
ох... вы даже представить себе не можете, и конечно не знаете, как вы правы...Али Баба писал(а): если с соответствующим настроем поехать, то можно мощно подпитаться энергиями.
поэтому тут и существует специфическое заболевание - Иерусалимский синдром. И специально держат для этого резервные койко-места в иерусалимской больнице.
Но не будем о грустном.
Тут очень легко идёт принятие каких-то космических энергий, надо только захотеть. Но и свихнуться от этого тоже очень легко. Поэтому многие местные, т.е. израильтяне, а особенно - иерусалимцы, стараются на эту тему не расслабляться и не распространяться.
И есть очень большая разница между нами, иерусалимцами и прочими израильтянами. Я пришлый, всего-то 15 лет здесь живу, и то меня во всех уголках Израиля после двух-трёх слов вычисляют, что я из Иерусалима.
В чём разница? Я так и не понял. Якобы у нас произношение, акцент специфический. Но не все же умеют и могут различать акцент!
Тогда откуда знают? Менталитет? взгляд на жизнь? вообще - что это за чушь. что жители одного города, даже относительно недавнии, отличаются от всей страны... ну, про москвичей, или питерцев коренных, или нет, я такое согласен признать. да это и очевидно...
а вот про иерусалимцев - хотя мне самому это в нос тыкают, не понимаю!