У меня была обратная ситуация, я любила процесс, а результаты обесценивала. Победы на школьных Олимпиадах, золотая медаль, красный диплом? Ерунда какая)) - думала я... Вот залечь с учебником математики дома на полу и решать, решать, решать - вот это да! На работу это тоже перекинулось впоследствии, что очень нравилось начальникам. Мне начальник Кт как-то сказал: у тебя нет амбиций.
В общем, мне пришлось полюбить результаты, заставлять себя их полюбить.
У Кабана нет Вождей (ушли под Вектор), и Автор пишет, что возраст бесцельный из-за этого.
Мне, например, вообще не понравился мой возраст Сб, какая-то беспросветность и тягомотина, не моё, и тоже перед волевым, кстати. Зато в женском волевом Зм - прямо встрепенулась, нашла применение многим умениям даже из возраста Бк. Послезавтра на работу схожу, неохота отдыхать так долго - никто меня не заставляет, но есть понимание, что где подтянуть, улучшить. И ещё мне понравилось ваше "как в игре" - я многое на работе превращаю в некий квест. Есть какие-то направления, которые надо подтягивать капитально, и ни у кого не хватает на это духа. У меня хватает, я из мелочей на ежедневной основе, в форме персонального квеста, могу подтянуть любое направление. Это много сил, их не особо видно, зато прекрасный результат. Но это волевой возраст (опыт+планирование).
Отправлено спустя 25 минут 56 секунд:
В депрессии тяжело что-либо делать в принципе. Даже спать.LongSIma писал(а): ↑01 янв 2023, 18:03а насчёт депресси - всё верно, помимо гормонов, тут еще важный аспект - занятие, какой-то ФИЗИЧЕСКИЙ труд. мы, все-таки, лишь на пару тысяч лет ушли от приматов, так что корни забывать не стоит - мы созданы, чтобы идти за едой далеко и есть мало, это я как обезьян говорюмне, в свое время, очень помогла работа физическая при выходе из депрессии - в 8 начал, в 20 закончил, доехал до дома, поел, поспал и по новой на работу, и так дней 5-7.
Физический труд - да, прекрасно помогает, только это скорее будет внешняя необходимость, посыл будет извне, и преодоление даст мозгу необходимые гормоны: сделал какую-то операцию - получил порцию гормонов. Сам себе человек это вряд ли сможет особо организовать, если он и поспать нормально не может...