Поднимаем голову, очищаемся от маскировки и начинаем жить? Легкий год для макаки

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Поднимаем голову, очищаемся от маскировки и начинаем жить? Легкий год для макаки

Сообщение Маха » 01 янв 2023, 18:59

LongSIma писал(а):
01 янв 2023, 18:03
но понимаю сейчас, что я не наслаждаюсь процессом, я сильно сосредоточен на конечном результате, будто жизнь заключается в том, кто лучше сделает, как в игре, но понимаю, что это не совсем так и у каждого свой путь
У меня была обратная ситуация, я любила процесс, а результаты обесценивала. Победы на школьных Олимпиадах, золотая медаль, красный диплом? Ерунда какая)) - думала я... Вот залечь с учебником математики дома на полу и решать, решать, решать - вот это да! На работу это тоже перекинулось впоследствии, что очень нравилось начальникам. Мне начальник Кт как-то сказал: у тебя нет амбиций.
В общем, мне пришлось полюбить результаты, заставлять себя их полюбить.
LongSIma писал(а):
так вот я и переживаю, что в этом возрасте встану на рельсы, а они тупиковые окажутся и всё зря будет, что было...
хочется верно и вовремя "вложиться" в нужное русло, что в волевом мне еще большее ускорение придало в развитии.
У Кабана нет Вождей (ушли под Вектор), и Автор пишет, что возраст бесцельный из-за этого.
Мне, например, вообще не понравился мой возраст Сб, какая-то беспросветность и тягомотина, не моё, и тоже перед волевым, кстати. Зато в женском волевом Зм - прямо встрепенулась, нашла применение многим умениям даже из возраста Бк. Послезавтра на работу схожу, неохота отдыхать так долго - никто меня не заставляет, но есть понимание, что где подтянуть, улучшить. И ещё мне понравилось ваше "как в игре" - я многое на работе превращаю в некий квест. Есть какие-то направления, которые надо подтягивать капитально, и ни у кого не хватает на это духа. У меня хватает, я из мелочей на ежедневной основе, в форме персонального квеста, могу подтянуть любое направление. Это много сил, их не особо видно, зато прекрасный результат. Но это волевой возраст (опыт+планирование).

Отправлено спустя 25 минут 56 секунд:
LongSIma писал(а):
а насчёт депресси - всё верно, помимо гормонов, тут еще важный аспект - занятие, какой-то ФИЗИЧЕСКИЙ труд. мы, все-таки, лишь на пару тысяч лет ушли от приматов, так что корни забывать не стоит - мы созданы, чтобы идти за едой далеко и есть мало, это я как обезьян говорю :) мне, в свое время, очень помогла работа физическая при выходе из депрессии - в 8 начал, в 20 закончил, доехал до дома, поел, поспал и по новой на работу, и так дней 5-7.
В депрессии тяжело что-либо делать в принципе. Даже спать.
Физический труд - да, прекрасно помогает, только это скорее будет внешняя необходимость, посыл будет извне, и преодоление даст мозгу необходимые гормоны: сделал какую-то операцию - получил порцию гормонов. Сам себе человек это вряд ли сможет особо организовать, если он и поспать нормально не может...
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

LongSIma
СГ: Обезьяна-Весы / Рыцарь
П о л: Левый
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение LongSIma » 01 янв 2023, 20:28

Маха писал(а):
01 янв 2023, 19:25
У меня была обратная ситуация, я любила процесс, а результаты обесценивала. Победы на школьных Олимпиадах, золотая медаль, красный диплом? Ерунда какая)) - думала я... Вот залечь с учебником математики дома на полу и решать, решать, решать - вот это да! На работу это тоже перекинулось впоследствии, что очень нравилось начальникам. Мне начальник Кт как-то сказал: у тебя нет амбиций.
В общем, мне пришлось полюбить результаты, заставлять себя их полюбить.
ну да, прям совершенно противоположное - у меня предостаточно амбиций (не 24\7 прям, но на уровне), а вот желания делать какие-то определенные действия, особенно муторные, вообще нет, мне становится скучно и неинтересно. в садике еще сказали, что я неуситчивый, вот сейчас понимаю значение этого слова
Маха писал(а):
У Кабана нет Вождей (ушли под Вектор), и Автор пишет, что возраст бесцельный из-за этого.
хм, это получается, что "напитываешься, начитываешься", а можешь и вовсе потом не применить ничего. получая знания в возрасте кб ради знаний?
Маха писал(а):
И ещё мне понравилось ваше "как в игре" - я многое на работе превращаю в некий квест.
это я вывел, когда в игры больше играл, чем работой занимался. подумал, что игра на жизнь похожа, только дольше там все происходит, но алгоритмы схожи, даже элемент удачи +- такой же, но лучше "качаться, фармить золото и задротствовать скилл" в жизнь, чем в игре - профита больше
Маха писал(а):
В депрессии тяжело что-либо делать в принципе. Даже спать.
Физический труд - да, прекрасно помогает, только это скорее будет внешняя необходимость, посыл будет извне, и преодоление даст мозгу необходимые гормоны: сделал какую-то операцию - получил порцию гормонов. Сам себе человек это вряд ли сможет особо организовать, если он и поспать нормально не может...
это да, в этом и главная проблема, что не хочется делать то, что тебя вылечит со временем (физ труд), но благо у меня есть гидрокситриптофан и ацетилтирозин. в конце ноября на обходе терапевт направил к психиатру, она мне антидепрессанты прописала длинною в год, я подумал, что лучше вновь попробую связку своих бадов в купе с другими витаминами и вроде как помогает, даже в зал стал ходить, осталось поправить питание, подтянуть гормоны в норму не как у деда 50летнего, поменьше зацикливаться на работе, чтобы не было выгорания, попробовать новые хобби и не забывать о старых и самое главное - не прекращать это в момент, когда будет все хорошо, напоминая себе, что это путь, а не дорога с конечной точкой, на чем уже несколько раз обжигался...
Если тебе что-то кажется, то тебе не кажется.

Маха

Сообщение Маха » 01 янв 2023, 20:46

LongSIma писал(а):
01 янв 2023, 20:28
а вот желания делать какие-то определенные действия, особенно муторные, вообще нет, мне становится скучно и неинтересно. в садике еще сказали, что я неуситчивый, вот сейчас понимаю значение этого слова
Муторное вообще никому не интересно делать. Я себя в 46 лет зубы заставляю чистить по утрам и вечерам)) с боем))
LongSIma писал(а):
хм, это получается, что "напитываешься, начитываешься", а можешь и вовсе потом не применить ничего. получая знания в возрасте кб ради знаний?
Получается, что может пригодиться что попало.
Я на Дзене подписалась на несколько каналов про заброшки - причём не про какие-то деревенские дома из глубинки. Там показывают заброшенные замки в Европе, которые натурально умирают. Смотришь и думаешь: вот, какие-то прародители настроили, нагородили - и вроде потомки есть, а это сейчас и не надо никому... С одной стороны, грустновато, с другой - думаешь, что делаешь для себя, что для потомков, что иногда неделание - наверное, верное решение (привет, депрессия - но уже в положительном смысле).

LongSIma

Сообщение LongSIma » 01 янв 2023, 20:58

Маха писал(а):
01 янв 2023, 20:46
Получается, что может пригодиться что попало.
я тут, кстати, упомянул интервью глобы перед нг, за что мне как-то неоднозначно дали в тык :)
меня там больше насторожил момент про здоровье что-то говорила, мол внимательно и быстро реагировать, чтобы исправить ситуацию и про возможные фин трудности весной. и вот хотел обсудить, может кто-то смотрел, на счет себя анализировал и прочие мысли. она ведь тоже не последний человек в этой стезе.

Маха

Сообщение Маха » 01 янв 2023, 21:00

LongSIma писал(а):
это да, в этом и главная проблема, что не хочется делать то, что тебя вылечит со временем (физ труд), но благо у меня есть гидрокситриптофан и ацетилтирозин. в конце ноября на обходе терапевт направил к психиатру, она мне антидепрессанты прописала длинною в год, я подумал, что лучше вновь попробую связку своих бадов в купе с другими витаминами и вроде как помогает, даже в зал стал ходить, осталось поправить питание, подтянуть гормоны в норму не как у деда 50летнего, поменьше зацикливаться на работе, чтобы не было выгорания, попробовать новые хобби и не забывать о старых и самое главное - не прекращать это в момент, когда будет все хорошо, напоминая себе, что это путь, а не дорога с конечной точкой, на чем уже несколько раз обжигался...
Меня хватило на антидепрессанты на 3 месяца. Они мне здорово помогли - я хоть выспалась и ощутила себя человеком. Но я не особо хотела от них зависеть - поэтому просто зафиксировала то состояние, как норму - и решила к норме стремиться. Потом была такая яма... Ужас...
Сейчас не могу сказать, что я прям в норме, но и не скажу, что прямо всё плохо. Как кто-то говорил: "мы не ищем лёгких путей". Про меня.
Я к депрессии приспособилась, научилась с ней жить. Ну, это как мой бывший с инсультом наполовину парализованный, мне сегодня утром позвонил - бодрый и весёлый голос, как всегда, но половина тела не фурычит. И он привык.
На все мои негативные выплески муж Дракон говорит: это не ты говоришь, это твоя болезнь говорит. Наверное. Хотя мне не особо хотелось бы за болезнь прятаться))

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Как в анекдоте:
"Вася, а мы душевно богаты?"
"Маня, мы богаты духовно, а душевно мы больны".

LongSIma

Сообщение LongSIma » 01 янв 2023, 22:08

Маха писал(а):
01 янв 2023, 21:05
Потом была такая яма... Ужас...
ну так да, синдром отмены никто не отменял, особенно, когда это ад. там так-то нужно очень постепенно слазить и всех переносимость разная, я потому и не стал, потому что понимал, что может быть еще хуже после их отмены.
Маха писал(а):
01 янв 2023, 21:05
На все мои негативные выплески муж Дракон говорит: это не ты говоришь, это твоя болезнь говорит.
болезнь и вправду может говорить, человек ведь изменяется, вернее его сознание. я сам себя когда вспоминаю состояние это, то прям испытываю отвращение и понимаю, какой я отвратительный человек в тот момент. дэ даже когда находился и делал\говорил что-то, вроде мозгами понимал, что творю дичь, но внутри какая-то сущность в виде гномика говорила, что нужно сделать так.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 01 янв 2023, 22:15

LongSIma, привет.
Спецом нашла вашу темочку https://s-horoscope.ru/forum/viewtopic.php?t=14470
читанула, чтоб вспомнить о дате рождения и том-сём.
Оказалось, что в той давней теперь уже теме был очччень даже интересный, конструктивный даже разговор.

Напомните, пожалуйста, что у вас за образование?
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Маха

Сообщение Маха » 01 янв 2023, 22:49

LongSIma писал(а):
01 янв 2023, 22:08
ну так да, синдром отмены никто не отменял, особенно, когда это ад. там так-то нужно очень постепенно слазить и всех переносимость разная, я потому и не стал, потому что понимал, что может быть еще хуже после их отмены.
Я наоборот - резко прекратила, заранее понимая, что может быть. Зато у меня случился эталон в кармане - в том смысле, я поняла, к чему стремиться. Мне было не особо интересно поддерживать искусственно своё состояние - интереснее было добиться примерно такого же самой, без костылей.

Маха

Сообщение Маха » 02 янв 2023, 00:42

Перечитала тему, ссылку на которую дала Аделаида.
Вспомнила, даже вне связи с вашими темами, блог своей ровесницы и однозначницы Драконихи-Девы, которая посадила на свою шею вашего ровесника, правда, Об-Ов, тянула его, он очень-очень изредка работал, она надрывалась на работах, содержала его. Ещё и в блогах писала (думаю, это тоже труд). Разница у них в возрасте - 16 лет.
Она чудесно писала, мне нравился стиль ее письма. Не оторваться!
И вот - после начала мобилизации он уехал на родину, в бывшую советскую республику, и от стиля у неё ничего не осталось - на мой вкус. Сдулось всё очень быстро. Я попыталась почитать её после перерыва - ни о чëм...
Конечно, она мне была интересна, как моя однозначница, во-первых. Во-вторых, в связи с патриархалкой клоновской (я сама в такой, только муж Др и мой ровесник). В-третьих, у нас с ней бывшие неудачные мужья Лш и папы волевики, тоже не очень (про пап моё добавление в оценочном, а так-то у неё Лш, у меня Тг).
Но всё равно - ушёл он, Об, и она как-то "исчезла", не в прямом смысле, а в творческом, для меня. Надеюсь, у неё всё хорошо.
В общем, что сказать хотела: мужчины мистики не так просты, даже в патриархалке.
Помнится, по "Эху" слушала про Толстых давным-давно - с удивлением услышала, что мемуары Софьи Андреевны в Англии стали более популярны, чем произведения Льва Николаевича. Уж не знаю, правда или нет, я тогда заинтересовалась - она ведь талантливо писала, это отмечали, потом взяла на себя дела семейные, плюс переписывала труды мужа (вы бы смогли переписать "Войну и мир" хотя бы один раз? Я бы вряд ли).
Не могу сказать, что история блогерши Драконихи и её Обезьяна трагичная. Скорее - повод понять, кто кому нужен был и для чего.
Я, кстати, благодаря этой живой истории побежала перечитывать про волевые возраста женщин и мужчин. Много нового узнала.
Применительно к вам - мне думается, что даже сидя на шее у моей ровесницы, Об в возрасте Кб, времени не терял, что-то делал, что-то изучал, что ему понадобится в возрасте Сб, она упоминала про его интересы.
Его Величество Время их разрезало.

LongSIma

Сообщение LongSIma » 02 янв 2023, 11:40

Аделаида писал(а):
01 янв 2023, 22:15
Спецом нашла вашу темочку https://s-horoscope.ru/forum/viewtopic.php?t=14470
читанула, чтоб вспомнить о дате рождения и том-сём.
Оказалось, что в той давней теперь уже теме был очччень даже интересный, конструктивный даже разговор.

Напомните, пожалуйста, что у вас за образование?
привет!
техническое, танки и трактора должен был проектировать, но вовремя понял, что денег там не заработать.

что за такой интересный и конструктивный разговор? и чем он так приглянулся?

и да, что-то там про любови говорили, мол обходит стороной - интересно, рассказывайте :)

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»