keks,
смотрите, что я нашла, задав в поисковике "интеллект" на форуме:
какой-то молодец задал Кваше вопрос!
Вопрос 2017
Kalíne Lion из г.Лион писал(а):
Крыса. Вы пишете, что "главный дефект знака — недостаток интеллекта. А чего еще ожидать от знака, воплощающего любовь, — любовь всегда безумна. Впрочем, именно по линии главного дефекта заложена возможность огромного прогресса. Крыса может стать невероятно, нечеловечески умным существом". В чем, на Ваш взгляд, этот дефект выражается и как его можно исправить?
Ответ Григория Кваши:
Термин Дефект взят из возрастной теории, поэтому лучше объяснять его на примере возрастов. Итак, шестой возраст (17-24). Можно ли назвать первокурсника существом с дефектом по интеллекту? Можно. Многие пошли в вуз, скрываясь от службы в армии, многие, поддавшись уговорам родителей. Кое-кто идёт в вузы не от большого ума, а желая найти приличного жениха или "правильную" невесту. Увы, первокурсник редко гениален, тупость - удел очень многих в 17 лет. Но что дальше? А дальше даётся грандиозный шанс: лекции, семинары, зачёты, экзамены нон-стоп... плюс невероятно насыщенные споры и беседы, которыми богата студенческая жизнь. Это предпоследний шанс поумнеть. Когда начнётся работа, умнеть будет намного труднее. Отсюда, кстати, вывод, хотите иметь умную нацию - не гоните молодежь (17-24) в цеха и казармы
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Аделаида писал(а): ↑03 окт 2018, 14:58
Так всё же интеллект - от природы? То есть - априори заложен - где больше, а где меньше?
Тогда как увязать с этим, выше приведённым вашим же утверждением?
ДА! он от природы, вопрос в том - какой вид интеллекта Вы унаследовали (генетика) и какие есть возможности его развить (социум), плюс есть ли возможность развить те остальные виды интеллекта, которые совсем в дефиците? (не ген. уровне где-то в нейронных сетях есть ген.память о других видах интеллекта, которые были у Ваших предков. - "как разбудить? и есть тот самый важный вопрос генетиков"!)
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
keks писал(а): ↑03 окт 2018, 15:03
Вы мне аргумент вольной интерпретации от Максим?
не аргумент, а интересное понимание того, что сказал Кваша. А вдруг в этом что-то есть?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
keks писал(а): ↑03 окт 2018, 15:03
2. в каких случаях Крыса может признать интеллект Лошади выше своего? ни разу не встречала такой Крысы)))
я, нижеподписавшийся, признаю интеллект знакомых мне лошадей. в абстрактной логике они меня, крысу, обгонят по счету раз.
подпись: крыса
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Аделаида писал(а): ↑03 окт 2018, 15:07
Ещё бы вы их применили в науке( лично)
как раз собираюсь в нее нырнуть в след.году. ПО СГ должно получиться
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
для меня нет сомнений, что в каждом из нас свой интеллектуальный задаток. для меня вопрос в другом - насколько мы можем его развить и какие виды интеллектов мы можем разбудить и можем ли. можно ли действительно вытянуть себя в векторный знак, чтоб доразвиться до Хозяина или Слуги, можно ли приобрести, путем тренировки мозга, навык из тройки, которая тебе противоположна. Если да, то могут ли такое проделать все абсолютно знаки или только некоторые? А какие должны быть методики/механизмы развития своих задатков в интеллектуальной сфере?
и еще. пишут про самостоятелность мышления....я верю, что в эпоху глобализации не спрятаться никому никуда...всё влияет на всех. посмотрите, как умные и серьезные дяденьки с серьезными профессиями всерьез тратят деньги на, по сути, игрушку - айфон! они способны мыслить самостоятельно и не поддаваться рекламе хотя бы? если они клюют на рекламу, о чем говорить дальше?