Темперамент в СГ и в жизни

Ответить
_vugluskr
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _vugluskr » 04 мар 2010, 14:46

GAK писал(а):v uglu skr... оригинально
А мне Ваш аватар очень понравился :)
Fatalist писал(а):2. В конкретное время суток для однородности выборки и в определённый день повторять опыты: я могу сегодня быть холериком, а завтра флегматиком, грубо говоря.
Не могу принять Вашу точку зрения. Вы только что сами оспорили свой первоначальный тезис (распределение темперамента по годовым знакам). По новому высказыванию получается, что темперамент зависит от времени суток.
Однако и это не так. Темперамент человека не меняется и зависит например от скорости возбуждения нервной системы. Которая в свою очередь зависит скорее всего(не уверен в этом) от генетики или воспитания в детстве.
От нагрузок и усталости темперамент тоже не меняется.
Ёлка писал(а):Плохо фантазировали и не летали. У меня вот всё получилось, как задумала.

Понятно, это не СГ не соответствует моим ощущениям, а я не соответствую СГ :)

Вывод: в СГ под темпераментом подразумеваются другое понятие, отличное от того, что ввел Гиппократ в своих трудах. Однако зря автор СГ применяет такие общеупотр###тельные термины(холерик, сангвиник...), это вводит путаницу.

Благодарю всех высказавшихся за информацию, всё внимательно прочитал.

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь
П о л: ( ж )

Сообщение Настя 76 » 04 мар 2010, 16:52

Меня тоже замучили замечания типа:
-это ГОРОСКОП, а гороскопы это ерунда,
-занимаешься всякой ерундой,
-нельзя точно определить кто Козерог в начале-конце года - значит весь СГ - ерунда,
-мы отлично живём в векторном браке, значит СГ - ерунда....

И т.д. и т.п.

Особенно люди любят повредничать и поиздеваться над "гороскопом", когда не познакомились с теорией и не приобрели опыт на практике.

А господин "в..углу......?" сам кто по году рождения?

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 04 мар 2010, 17:09

Настя 76 писал(а):А господин "в..углу......?" сам кто по году рождения?
мышь.
из анекдота про вовочку:
диктант, учительница: - в углу скребет мышь..
вовочка поднимает руку: - а кто такой вуглускр?

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь

Сообщение Настя 76 » 04 мар 2010, 17:44

Остаётся только посоветовать Крысу не сдаваться, а углубиться в тему. Если Крыс не поленится, то получит реальную пользу, легко будет разбираться в людях, отношениях, начнёт чувствовать энергетику знака человека, будет обладать бесценной информацией.

Про темперамент мне лично всё понятно.)
Это что-то вроде энергетической насыщенности Знака, его Цвет, каким кажется окружающим, в чём особенность взаимодействия с обществом, природой, Космосом.
Человек-драматизатор-"холерик"-эмоциональный вампирчик может вести себя по-любому(от отрешённости до холеричности), но подпитываться энергией он будет применяя приёмы Драматизаторства, обострения какой-либо ситуации в эмоциональном плане.

Могу ещё много всего написать, если нужно для понимания... Хотя у автора всё замечательно написано.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 04 мар 2010, 18:03

Настя 76 писал(а):Хотя у автора всё замечательно написано.
вот еще дилемма: я считаю, как и вы, что у автора замечательно все написано и очень понятно, доступно разжевано, на дошкольном уровне, просто хоть учебники для младшей школы оформляй из его текстов.

но немало людей мне сказало обратное: автор очень плохо/коряво/непонятно пишет. плохой писатель, плохо объясняет.

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю

Сообщение Дэйзи » 04 мар 2010, 18:44

azasello писал(а):
вот еще дилемма: я считаю, как и вы, что у автора замечательно все написано и очень понятно, доступно разжевано, на дошкольном уровне, просто хоть учебники для младшей школы оформляй из его текстов.

но немало людей мне сказало обратное: автор очень плохо/коряво/непонятно пишет. плохой писатель, плохо объясняет.
Да хорошо Кваша пишет. Предвзято в определенных местах, но в целом более, чем понятно.

а то, что кому-то непонятно, ну так люди текст по-разному воспринимают. Мне подруга книгу подсовывала, а я дальше пяти страниц за раз осилить не могла. И, как оказалось, не мне одной тяжело читалось. Ей на одном дыхании.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

_vugluskr

Сообщение _vugluskr » 04 мар 2010, 19:16

Настя 76 писал(а):Остаётся только посоветовать Крысу не сдаваться, а углубиться в тему. Если Крыс не поленится, то получит реальную пользу, легко будет разбираться в людях, отношениях, начнёт чувствовать энергетику знака человека, будет обладать бесценной информацией.

Про темперамент мне лично всё понятно.)
Это что-то вроде энергетической насыщенности Знака, его Цвет, каким кажется окружающим, в чём особенность взаимодействия с обществом, природой, Космосом.
Человек-драматизатор-"холерик"-эмоциональный вампирчик может вести себя по-любому(от отрешённости до холеричности), но подпитываться энергией он будет применяя приёмы Драматизаторства, обострения какой-либо ситуации в эмоциональном плане.

Могу ещё много всего написать, если нужно для понимания... Хотя у автора всё замечательно написано.
Да, вполне возможно изучение темы принесет мне пользу. Потихоньку читаю...
Спасибо за разъяснения :)

Кстати, не смотря на то, что по гороскопу я крыс, по темпераменту я сангвиник )

Дополню Вашу мысль, Настя: холерик по Гиппократу - это человек,
которому свойственна вспыльчивость, резкие перемены настроения, легкость контакта с людьми.

А по теме "энергетического вампиризма" замечал, что одни и те же люди могут вести себя по-разному.
Правда эта тема не соответствует топику...

Roza

Сообщение Roza » 04 мар 2010, 21:00

azasello писал(а):

Понятно, доступно- на мой взгляд, да. Но стиль корявый, хромой- когда читаю, суть улавливается и укладывается в голову, а форму изложения не перевариваю. Тем не менее, это второстепенно.

_Fatalist

Сообщение _Fatalist » 04 мар 2010, 21:41

vugluskr писал(а):
Fatalist писал(а):2. В конкретное время суток для однородности выборки и в определённый день повторять опыты: я могу сегодня быть холериком, а завтра флегматиком, грубо говоря.
Не могу принять Вашу точку зрения. Вы только что сами оспорили свой первоначальный тезис (распределение темперамента по годовым знакам). По новому высказыванию получается, что темперамент зависит от времени суток.
Однако и это не так. Темперамент человека не меняется и зависит например от скорости возбуждения нервной системы. Которая в свою очередь зависит скорее всего(не уверен в этом) от генетики или воспитания в детстве.
От нагрузок и усталости темперамент тоже не меняется.
Я привёл один из многих факторов, которые могут повлиять на результаты теста и только.) Но на всякий случай поясню.

Распределение темперамента, как подсказывает мой опыт, по годам существует. Особенно ярко выражены, на мой взгляд, скептики (меланхолики) и холерики.

Я написал, что человек утром может быть одного темперамента, вечером другого, грубо говоря.
Темперамент зависит от энергии человека, которая может меняться. У усталого человека её тоже мало.
В целом же средняя энергия человека одна и распределяется по годам - это моё видение энергетики человека, его темперамента.

Можно бесконечно беседовать о том, что такое темперамент, что такое энергия, связаны ли энергия и темперамент вообще и т.д., но лучше один раз увидеть, сравнить и почувствовать.

Но если Вы можете, увидев человека, пообщавшись с ним, в большинстве случаев угадать его "темперамент", значит теория работает.

Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма

Сообщение Маргарита » 04 мар 2010, 21:55

Темперамент может быть только один- врождённый.
Основан на специфических биологических свойствах нервной системы, характере протекания обмена веществ.
Вы можете научиться вести себя как сангвиник, но если холериком родились- холериком и помрёте.
Вопрос- кто тут кто? Сангвиник, меланхолик....

Изображение

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»