Стихии Зодиака

Ответить
Ёлка
СГ: Не знаю

Стихии Зодиака

Сообщение Ёлка » 19 мар 2009, 20:08

Землепашцы-Весы,Водолей,Близнецы-это самые капитальные,самые деятельные и созидающие знаки по Кваше.

Может землепашцы не самое удачное название.А суть-деятельные и созидающие? Армен, что скажете про Близнецов?

армен
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Стихии Зодиака

Сообщение армен » 19 мар 2009, 20:23

Близнецы есть нескольких типов.Одни -общительные приятные балагуры.Другие -прагматичные спекулянты.Третьи-вообще бестрашные товарищи-которые двери в кабинет начальников ногой открывают.Но в общем,у всех есть потребность к общению,потребность в половинке,в друзьях,любят развлечения,у них как правило много интересов.
Потом еще допишу.

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Стихии Зодиака

Сообщение Виндемеатрикс » 03 ноя 2009, 12:16

Воздушные знаки действительно практичны до ужоса, тут я с Автором согласен. Знаете, когда ты воздух, когда расширяешся, переходиш во все стороны, хочется наверное какой-то стабильности, надежности. Поэтому у них наверное выражен практицизм. Также не стоит отметать прецессию, да-да, излюбленную нашим Тимур4иком

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

) Знаки Воздуха сейчас соответствуют созвездиям Земли, а ведь неподвижные звезды, окрашивающие эти созвездия, находясь в соед. с Солнцем ой как влияют на человека.
Насчёт Воды - не, ну да, в общем революционеры. Но, именно водные. Автор попутал качества Воды и Огня. Вода ведь тоже разрушающая стихия, Вода не сжигает, а разрушает, затапливает. Даже мифологичски - Великий потоп! Но память у Воды есть - она хранит! Вот у людей огненной стихии - память не такая, они не так хранят переживания, как Вода. Водянные знаки живут в мире чувств, и чувства эти рано или поздно проявляются наружу - вот и получается "революция"
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Стихии Зодиака

Сообщение Аделаида » 03 ноя 2009, 15:44

ВИНД,твой предыдущий пост про возд.знаки и всех остальных открыл мне глаза,объяснил то,чего я никак ,оказывается,не могла понять,взять в толк...Ё-моё,а я-то,дура,всю жизнь думала.что воздушные-это порхающие,бесплотные и т.д. ,а ведь и вправду,для того.чтоб жить, именно им надо стоять крепко на земле...

Рисунок/images/smil-ti/CA9E8F.gif

Кто бы мог подумать! Теперь стало понятно,почему из них многие законченные материалисты...
Хорошо,а что тогда говорить про земных

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

армен
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Стихии Зодиака

Сообщение армен » 03 ноя 2009, 16:08

Делать деньги -считается прерогативой Земных знаков.Но могу поспорить с любым,что колличетво богатейших людей стихии Воздуха,превосходит колличеством представителей других стихий. О чём ето говорит? О том, что знаки со временем сместились относительно созвездий,или что в гороскопах таких людей сильны дома отвечающие за финансы и возможности.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

_Inge
СГ: Не определился
П о л: Левый

Стихии Зодиака

Сообщение _Inge » 04 ноя 2009, 02:50

Ёлка писал(а):
azasello писал(а):Мистики: Крыса-Дракон-Обезьяна = Рак-Скорпион-Рыба. Оба - разрушение, конец, оба - прозрение, мистика. Конец цикла.
Логика: Бык-Змея-Петух = Овен-Лев-Стрелец. Мегаамбиции, планирование будущего, мечтатели. Идея. Начало цикла.
Кто там кому соответствует - можно поговорить, но данное соответствие самих стихий для меня железно. Пусть даже там на короля никто не попадает.
Остальное для меня свежо: волевики выходят = консерваторам (Телец-Дева-Козерог), а реалисты = деятельным знакам (Водолей, Близнецы, Весы)? Мне охота поменять наебарот... Надо поразмыслить.
.
У Автора нашла:"У меня ощущение, что астрологи что-то напутали со стихиями. Воздух явно романтизирует Землю (противолежат), а вода романтизирует огонь. Допустим Реалисты - вода, тогда Логики - Огонь, Волевики - конечно же Земля, а мистики - типичный воздух
Другой вариант Воля-Огонь, тогда Мистики-Вода
тогда реалисты-земля, а логики-воздух
Что касается подчинения стихий, то астрологи это колесико давно разработали"

В астрологии разве стихии подчиняются друг другу?
В восточной, где их 5 (дерево, огонь, земля, металл, вода) - отношения стоятся по принципу порождения и разрушения.
дерево порождает огонь, тот - землю, земля - металл, а металл порождает воду. и: дерево разрушает землю, земля - воду (мутит её), вода - металл (порождая коррозию), а металл разрушает дерево.
может, вот в этих отношениях разрушения и работает принцип хозяина-слуги: вода разрушает металл, который , соотвественно, её боится - он в зависимом от воды положении и т.д.?
никто не знает истины.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Стихии Зодиака

Сообщение strukturnyj_elf » 04 ноя 2009, 04:15

армен писал(а):Делать деньги -считается прерогативой Земных знаков.Но могу поспорить с любым,что колличетво богатейших людей стихии Воздуха,превосходит колличеством представителей других стихий. О чём ето говорит? О том, что знаки со временем сместились относительно созвездий,или что в гороскопах таких людей сильны дома отвечающие за финансы и возможности.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Раньше наибольший доход приносила недвижимость, а теперь - интелектуальная собственность. Поэтому раньше денежной стихией была земля, а теперь воздух.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Хвостик
СГ: Дракон-Рак / Вектор
.: Гексли Паскаль

Стихии Зодиака

Сообщение Хвостик » 05 ноя 2009, 18:19

Евгений Наклеушев писал(а):Н-да! Ничего не понима!

Рак оказывается у Автора революционером! Но Рак, согласно Автору же, зодиакальный аналог Кота, а "Коты видят мир завершенным".

Кто-нибудь объяснит мне сие противоречие?
^-^
А одно другому мешает?)
Мир завершен, но неправилен, значит, его надо менять)
И к тому же, Кот и Рак - не один и тот же знак, а сочетание, дающее короля. Вообще, у каждого такого сочетания есть супер противоречия, ставящие их в противовес друг к другу.
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.

Хвостик
СГ: Дракон-Рак / Вектор
.: Гексли Паскаль

Стихии Зодиака

Сообщение Хвостик » 05 ноя 2009, 18:29

Меня кстати тоже всегда возмущали стихии западного круга. Нелогично. Вода - это тёмная, чуждая, всепоглощающая стихия. У меня вообще большая неприязнь к воде. Если выбирать из всех стихий - я бы, правда, выбрал воздух. Не знаю почему. Просто близко. Знаю ещё одну девушку, которая так же любит воздух и штормовой ветер, подземелья и манипуляциии. При этом она - Коза-Водолей, никик не совпадаем вроде, а?))
Ещё много людей знаю, которые в экстазе от огня. Кот-Близнец-М, Кот-Овен-Д и Коза-Стрелец-Д.
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.

Ёлка
СГ: Не знаю

Стихии Зодиака

Сообщение Ёлка » 18 апр 2010, 23:31

Просьба к читающим забыть названия из астрологии.

У Автора нашла:"У меня ощущение, что астрологи что-то напутали со стихиями. Воздух явно романтизирует Землю (противолежат), а Вода романтизирует Огонь".

Теперь мне понятно о чем Кваша говорит. Про Стихии-структуры Зодиака, а не про названия из ТА.
Воздух-Небо( Овен, Стрелец, Лев) прекрасно сочетается с Землепашцами (Весы, Водолей, Близнецы)

Вода-консерваторы (Козерог, Телец, Дева) сочетается с Огнем-революционеры (Рак, Скорпион, Рыбы).

И названия взяты из-за того, что консерваторы похожи на стоячее болото, а революция- это Огонь. Землепашцы затевают долгие дела, а Небожители любят собирать урожай.

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»