Темперамент в СГ и в жизни

Ответить
Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма
П о л: Левый

Сообщение Маргарита » 05 мар 2010, 08:46

azasello писал(а):
VS писал(а):Интересно, а я сангвиник или холерик? Тест Айзенка давал сангвиника.
вы буян. и без теста видно. хороший такой добрый буян.
Я проходила этот тест не один раз и много ещё тестов на тип нервной системы. Благо психфак закончила.
Получается у меня смешной результат- я на 50% сангвиник, на 50% меланхолик(вот вам и драматизм) Хотя я холерик. Такого быть не может, т.е. не может нервная система быть одновременно и сильной и слабой. Но когда проходили тему про активность долей мозга- выяснилось, что может- достала я тогда препода, но до сути докопалась. Всё дело в гиперактивности долей.
Жаль, уже ничего не помню, и конспекты потеряла давно.
Сейчас связывая одно с другим могу сказать- драматизация связана с гиперсексуальностью. Крыса, Змея и Коза великие манипуляторы и драматизаторы секса)

Вот вкратце -
Изображение
Темпераментом назовём характер эмоционального реагирования психики человека на неожиданные неадекватные события. А точнее, характер реагирования гипоталамуса на происходящее событие.

Гормональная активность гипоталамуса стимулируется перцептивным потоком импульсов первой фазы сознания. Воздействия перцепций инициируют состояние тревожности, благодаря которому происходит выделение гормонов, возбуждается вегетативная нервная система - организм переходит в деятельное состояние. Если даже в окружающем бытие ничего тревожного нет - психика всё равно часть поступающих паттернов от органов ощущений переводит в разряд перцепций и стимулирует тревожность.

Существует флегматичный темперамент, в котором гипоталамус имеет высокую спонтанную активность и не нуждается в дополнительной стимуляции тревожными состояниями. Флегматик не реагирует импульсивно на неожиданные события, спокойно их воспринимает и организует ответное поведение.

В отличие от флегматика, сангвиник нуждается в дополнительном подкреплении деятельности гипоталамуса. И даже нежелательное произошедшее событие для сангвиника есть удовольствие.

У холерика и меланхолика перцепции легко переводят гипоталамус в гиперактивность. Гипоталамус холерика инициирует адреналиновую реакцию, возбуждая симпатическую нервную систему. У меланхолика активируется парасимпатическая нервная система с характерными для неё секрецией слезной железы. В силу чего холерик импульсивен, а меланхолик плачет.
http://guran.ru/temperament.html

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 25 дек 2013, 15:50

Два оптимиста, где одна - природник, а другой - космист - на официальной встрече. Впечатляет?
Изображение
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Old_School
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ

Сообщение _Old_School » 25 дек 2013, 17:46

Liola писал(а):Два .Впечатляет?
Нет, Лиолушка, не впечатляют. Причем оба.
Знающему далеко до любящего, любящему далеко до радостного ©

_Old_School
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ

Сообщение _Old_School » 26 дек 2013, 00:33

Liola писал(а):Ну и зря - если Вы не видите оптимистических эмоций двух политиков на официальной встрече.

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

А я - так прямо же прозрела! Ибо подобных искренних улыбок не видела давно - ни скептики и ни драматизаторы так не смеются( просто и легко). Специально с некоторых пор подсматриваю... ;-)
У меня другие критерии "искренней улыбки", наверное :) А вот насчет "просто и легко" , это да, запросто может быть.
Не согласны? Прошу к словесному барьеру, о Рыцарь Острого Слова и Победитель спеси :-)
Знающему далеко до любящего, любящему далеко до радостного ©

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 26 дек 2013, 12:45

А можно еще одного космиста добавлю?!?! Тигр-Рак... :)
Ну у него такие выражения лица бывают, когда он реально смеется. Нет, видимо, заготовленной "американской улыбки", даже он спокойно улыбается, то все ровно выражается та эмоция о которой другой человек мог подумать.
Я его не раз добавляла по разным поводам...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 26 дек 2013, 16:18

justice1986 писал(а):А можно еще одного космиста добавлю?!?! Тигр-Рак...
Ну у него такие выражения лица бывают, когда он реально смеется. Нет, видимо, заготовленной "американской улыбки", даже он спокойно улыбается, то все ровно выражается та эмоция о которой другой человек мог подумать...
Очень хорошие у него улыбки, искренние!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 26 дек 2013, 16:19

Ну и зря - если Вы не видите оптимистических эмоций двух политиков на официальной встрече.

А я - так прямо же прозрела! Ибо подобных искренних улыбок не видела давно - ни скептики и ни драматизаторы так не смеются( просто и легко). Специально с некоторых пор подсматриваю... ;-)

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 17 фев 2017, 02:09

Liola писал(а):Ну и зря - если Вы не видите оптимистических эмоций двух политиков на официальной встрече.

И мне на этом фото улыбки и смех видятся неподдельными.

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Отправлено спустя 41 секунду:
Князь Мышкин писал(а):
justice1986 писал(а):А можно еще одного космиста добавлю?!?! Тигр-Рак...
Ну у него такие выражения лица бывают, когда он реально смеется. Нет, видимо, заготовленной "американской улыбки", даже он спокойно улыбается, то все ровно выражается та эмоция о которой другой человек мог подумать...
Очень хорошие у него улыбки, искренние!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Да, да. Удивительно, он вроде бы закрытый знак, а вот лицо у него открытое и понятное. :)

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 17 фев 2017, 02:10

justice1986 писал(а):Да, да. Удивительно, он вроде бы закрытый знак, а вот лицо у него открытое и понятное. :)
Может быть его закрытость в том, что он скромен и деликатен...

Отправлено спустя 40 секунд:
Князь Мышкин писал(а):
justice1986 писал(а):Да, да. Удивительно, он вроде бы закрытый знак, а вот лицо у него открытое и понятное. :)
Может быть его закрытость в том, что он скромен и деликатен...
Может быть. :)
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»