Как Водолею, читать странно.Ёлка писал(а):Землепашцы-Весы,Водолей,Близнецы-это самые капитальные,самые деятельные и созидающие знаки по Кваше.
Может землепашцы не самое удачное название.А суть-деятельные и созидающие?
"Землепашец" - это специалист по принятию решений в условиях неполной информации. Надо вспахать в правильное время, надо посеять в правильное время, надо ухаживать заранее неизвестно когда, надо убирать в условиях нехватки времени и сильнейшего стресса, а результат непредсказуем и не очень почетен. Похоже в рассуждениях оппонентов перепутан пахарь и конь пахаря. Проблема коня пахаря - тянуть, когда прикажут. А проблема пахаря - принять решение в условиях неизвестности погоды и добиться результата в достаточно отдаленном будущем. Землепашец сильно переменчив и очень сильно умеет решать и анализировать.
Примеры: в 1984 - 1988 годах вывел в обиход из подполья зимние велопоходы в Москве. Было много чего разработано. Никто обо мне не помнит, но документы, подтверждающие этот факт, остались. Сейчас зимние велопоходы - общая практика.
в 1994 - 2001 годах ввел в обиход видеокомпьтерное сканирование автомобильных дорог, как метод. Был насильно выведен из процесса разработки. Разработка встала. В 2007 -2008 году вернулся и создал 10 машин, которые до сих пор эксплуатируются плохо, при этом снова принято считать, что я не разрабатывал эти машины. Повторно был насильно выведен из процесса. Кое-кто ничтоже сумняшеся назначил себя творцом. Однако реальные документы разработчика, включая зарегистрированную "полезную модель" и вариантное проектирование, остались. Продолжаю разработки. Сочувствующие мне адвокаты рвутся в бой.
"Землепашец" запускает процессы, которые созревают довольно поздно, часто после того, как создатель отойдет от дел. "Сеятель знаний на ниву народную..."