Стихии Зодиака

Ответить
Александр Беляков
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Стихии Зодиака

Сообщение Александр Беляков » 19 апр 2010, 10:22

Ёлка писал(а):Землепашцы-Весы,Водолей,Близнецы-это самые капитальные,самые деятельные и созидающие знаки по Кваше.
Может землепашцы не самое удачное название.А суть-деятельные и созидающие?
Как Водолею, читать странно.

"Землепашец" - это специалист по принятию решений в условиях неполной информации. Надо вспахать в правильное время, надо посеять в правильное время, надо ухаживать заранее неизвестно когда, надо убирать в условиях нехватки времени и сильнейшего стресса, а результат непредсказуем и не очень почетен. Похоже в рассуждениях оппонентов перепутан пахарь и конь пахаря. Проблема коня пахаря - тянуть, когда прикажут. А проблема пахаря - принять решение в условиях неизвестности погоды и добиться результата в достаточно отдаленном будущем. Землепашец сильно переменчив и очень сильно умеет решать и анализировать.

Примеры: в 1984 - 1988 годах вывел в обиход из подполья зимние велопоходы в Москве. Было много чего разработано. Никто обо мне не помнит, но документы, подтверждающие этот факт, остались. Сейчас зимние велопоходы - общая практика.

в 1994 - 2001 годах ввел в обиход видеокомпьтерное сканирование автомобильных дорог, как метод. Был насильно выведен из процесса разработки. Разработка встала. В 2007 -2008 году вернулся и создал 10 машин, которые до сих пор эксплуатируются плохо, при этом снова принято считать, что я не разрабатывал эти машины. Повторно был насильно выведен из процесса. Кое-кто ничтоже сумняшеся назначил себя творцом. Однако реальные документы разработчика, включая зарегистрированную "полезную модель" и вариантное проектирование, остались. Продолжаю разработки. Сочувствующие мне адвокаты рвутся в бой.

"Землепашец" запускает процессы, которые созревают довольно поздно, часто после того, как создатель отойдет от дел. "Сеятель знаний на ниву народную..."

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Стихии Зодиака

Сообщение Azazello » 19 апр 2010, 10:36

Александр Беляков писал(а):А проблема пахаря - принять решение в условиях неизвестности погоды и добиться результата в достаточно отдаленном будущем. Землепашец сильно переменчив и очень сильно умеет решать и анализировать.
вы дали очень интеллектуальную характеристику структуре, которую кваша считает подсознательными инстинктами, вне разума, как я понимаю. принимает решения и планирует - годовой знак, в нем стратегия в жизни. а зодиакальные структуры - это КАК делать... помучиться мазохистки, или построить кого-то и приказать, взять что-то или сделать самому, и т. д.. короче, например, в рамках этих структур как раз работает первое инстинктивное слово ребенка: "дай!"

Ёлка
СГ: Не знаю

Стихии Зодиака

Сообщение Ёлка » 19 апр 2010, 19:43

Брунгильда писал(а):не понимаю, почему лев - знак огня, здесь стал знаком воздуха.
Потому что это не зодиак из ТА, а совсем другие структуры. Надо просто забыть о том, что знала и попробовать понять новое. :)

Г.Кваша:
-зодиак.знак(повар-мазохист, земля-революция)- это что-то личное, скрытое,не всегда видное. Кто же в здравом уме расскажет садо он или мазо.
Чуть больше шансов вытащить воздушное высокомерие или огненную революционность.

Из той самой чувственной структуры, в частности, следовало, что главными делателями, людьми, рассчитывающими свои дела на долгий срок, являются так называемые четные знаки: Водолей, Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец. Они по праву должны поделить между собой медленные, стабильные стихии: Землю и Воздух.

Теперь Овен, Лев, Стрелец. Они такие же тщательные и скрупулезные как землепашцы, но только пашня их не под ногами, а где-то там, куда уносится их мысленный взор, иногда за границей, иногда буквально на небе. Такие мечтатели почитают себя большими людьми, но жаждут не столько сеять, сколько собирать урожай. А потому имя таким людям - небожители.

Так что Лев-Овен-Стрелец в СГ это небожитель, высокомерный мечтатель с большими амбициями.
Г.Кваша писал(а):И все же, как узнать небожителя среди нас? Вариантов несколько, например шик и амбиции, как у Аллы Пугчевой (Овен) или инопланетный настрой как у Беллы Ахмадуллиной (Овен). Впрочем, женщинам все к лицу. А вот в мужчинах спесь и надутость всегда раздражает, как в Григории Явлинском (Овен) или Михаиле Саакашвили (Стрелец). Слишком много мы выдели наполеонов.
Пока только вникаем и пытаемся понять. :)

_asdf
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Стихии Зодиака

Сообщение _asdf » 19 апр 2010, 20:39

Хвостик писал(а):Меня кстати тоже всегда возмущали стихии западного круга. Нелогично. Вода - это тёмная, чуждая, всепоглощающая стихия. У меня вообще большая неприязнь к воде. Если выбирать из всех стихий - я бы, правда, выбрал воздух. Не знаю почему. Просто близко. Знаю ещё одну девушку, которая так же любит воздух и штормовой ветер, подземелья и манипуляциии. При этом она - Коза-Водолей, никик не совпадаем вроде, а?))
Ещё много людей знаю, которые в экстазе от огня. Кот-Близнец-М, Кот-Овен-Д и Коза-Стрелец-Д.
не я случайно? вообще, я всех стихий боюсь... и огонь тоже, но на огонь я бы смотрела и смотрела, на языки пламени, не в силах оторвать взгляд...

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Стихии Зодиака

Сообщение strukturnyj_elf » 20 апр 2010, 11:33

Описание Консерваторов (телец, козерог, дева) ничем не отличается от описания стихии Земли в ТА. Надо было остановится на этом названии стихии (консерваторы). Зачем было делать финт ушами: консерватизм это болото, болото это вода, консерваторы это вода? Назло ТА? Ну не хочется иметь ничего общего с астрологией - значит надо отказаться от воды, огня ит.д., а не устраивать словесную эквилибристику.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

strukturnyj_elf

Стихии Зодиака

Сообщение strukturnyj_elf » 20 апр 2010, 11:35

Александр Беляков писал(а):
Ёлка писал(а):Землепашцы-Весы,Водолей,Близнецы-это самые капитальные,самые деятельные и созидающие знаки по Кваше.
Может землепашцы не самое удачное название.А суть-деятельные и созидающие?
Как Водолею, читать странно.

"Землепашец" - это специалист по принятию решений в условиях неполной информации. Надо вспахать в правильное время, надо посеять в правильное время, надо ухаживать заранее неизвестно когда, надо убирать в условиях нехватки времени и сильнейшего стресса, а результат непредсказуем и не очень почетен. Похоже в рассуждениях оппонентов перепутан пахарь и конь пахаря. Проблема коня пахаря - тянуть, когда прикажут. А проблема пахаря - принять решение в условиях неизвестности погоды и добиться результата в достаточно отдаленном будущем. Землепашец сильно переменчив и очень сильно умеет решать и анализировать.

"Землепашец" запускает процессы, которые созревают довольно поздно, часто после того, как создатель отойдет от дел. "Сеятель знаний на ниву народную..."
Дело дядька говорит.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Стихии Зодиака

Сообщение Azazello » 21 апр 2010, 01:54

димон писал(а):Описание Консерваторов (телец, козерог, дева) ничем не отличается от описания стихии Земли в ТА. Надо было остановится на этом названии стихии (консерваторы). Зачем было делать финт ушами: консерватизм это болото, болото это вода, консерваторы это вода? Назло ТА? Ну не хочется иметь ничего общего с астрологией - значит надо отказаться от воды, огня ит.д., а не устраивать словесную эквилибристику.
Г. С. Кваша:

Ну, назло - это было бы для астрологов слишком жирно. Тут дело в другом. У них изначально стихии не правильно противостояли Огонь стоял против Воздуха, Земля стояла против Воды. Я пытался найти вариант с одним переименованием, чтобы стихии встали правильно в ориентации Воздух против Земли, Вода против Огня. Но не нашел.
И второе: у них Водой названы пламенные революционеры!!!!!!!!! Это уж слишком
Пришлось менять. А что касается других названий так они есть. Землепашцы, они же пахари, работяги. А Воздухов я чаще называю Баре, то есть надутые бездельники
Кроме всего прочего зачем хоронить хорошее начинание. Вода, Огонь, Земля, Воздух. Мне эти слова нравятся. Зачем же их закреплять за неудачниками?

strukturnyj_elf

Стихии Зодиака

Сообщение strukturnyj_elf » 21 апр 2010, 02:13

azasello писал(а):И второе: у них Водой названы пламенные революционеры!!!!!!!!! Это уж слишком
Водные знаки в ТА - эмоциональные знаки ("Перемен!" требуют наши сердца!). Под водой понимаются ещё и жидкости человеческого тела, в частности гормоны. Так что всё вполне логично.

_Утешение
СГ: Обезьяна-Весы / Рыцарь

Стихии Зодиака

Сообщение _Утешение » 10 фев 2014, 00:58

Всего то захотелось написать, что Гергиев (Телец - захват территории), имел намерение захватить Вагановское училище в свой холдинг, не удалось, а захватить место у олимпийского флага не будучи спортсменом удалось. Оказалось, что тема зодиака в практике СГ последний раз обсуждалась на этом форуме в начале 2011г...
"Gens una sumus"

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Стихии Зодиака

Сообщение Аделаида » 13 фев 2014, 18:43

Утешение:
...захотелось написать, что Гергиев (Телец - захват территории), имел намерение захватить Вагановское училище в свой холдинг, не удалось, а захватить место у олимпийского флага не будучи спортсменом удалось.
В ответ:
...у флага олимпийского кроме достойных спортсменов, оказывается одни фортунщики и близкий к ним Пт. сумели обозначиться:

Рисунок/images/smil-ti/read.gif

Имена россиян, которые понесут олимпийский флаг на церемонии открытия Олимпиады в Сочи: Ими стали актриса Чулпан Хаматова( Кт), шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова, журналистка Анастасия Попова(Кт), первая женщина-космонавт Валентина Терешкова(Бк), прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов, дирижер Валерий Гергиев( Зм), киберспортсмен Алан Енилеев и режиссер Никита Михалков( Пт).
****************http://www.vesti.ru/doc.html?id=1261034
...но КАК открытый логик там смотрелся! Поэтому в осуществлении Открытия Олимпиады всёж основную роль сыграли НЕ намерения...Судьбы Структура здесь отметилась - неслабо.

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»