Теперь я могу ответить - " Я не верю в СГ, имиджевые карты и в АШ , но я их принимаю в том виде, в котором я их поняла теперь. И это не лично моё открытие.
Сейчас объясню.
Я очень люблю настоящий русский язык за ОБРАЗность.
В русском языке есть лицо, лик и личина.
Лицо- это то что видно сразу, а что внутри - это либо лик, либо личина.
Имиджи - это лицо, то как человек раскрывается в разных ситуациях, разных обстоятельствах жизни перед другими, и думает, что это его "настоящее внутреннее" . Это как гравировка на кольце ( имиджи , роли , как угодно их назовите, но это не будет верно) . Сейчас поясню почему это неверно.
Когда пытаются прочитать астрологические гороскопы( натальные карты ) , там пытаются объяснить кармические задачи- с помощью определённых узлов в определённых планетах, что нам многое предопределенно рождением.НО, по всей системе СГ, карты Джина и АШ - всё тоже предопределенно датой рождения (имиджи).
Все гороскопы описывают больше хорошего о человеке, нежели плохого. Мы не любим о себе плохое слушать и слышать и читать. Мы затолкаем плохое подальше, поглубже, и будем считать, что мы все прекрасные люди, иногда проявляем себя в положительных ролях, иногда взбрыкиваемся, и делаем плохо, приспосабливаемся, не умеем говорить "нет" когда нас подташнивает от сказанного"да", хотим не быть, а казаться лучше , чем мы есть на самом деле,
.
Семь имиджей, семь ролей - по Кваше мы вообще только с одним имиджем идём по жизни.
Всё описано- Короли ( промежуточный Ферзь) , аристократы, шуты, рыцари, профессора, вектора, вожди....
Почему церковь отрицает астрологию и всё остальное? - Что-бы не запутались сами в себе, а работали над собой. По вере и воздаётся, но грехи усмиряются.
А всё остальное от лукавого. Но так просто посмотреть по таблице на "изнанку" человека, покопаться в его астрологических " внутренностях" и всё - опыт общения уже ЗАДАН. Зная -можно сманипулировать человеком ( да и не зная - есть психологи доморощенные, приспособленцы, которые просчитывают выгоду психологического давления, есть те, кто на государственном ровне учится манипулировать массами, по-чёрному, по-белому, по-красному, по-жёлтому и т. д...
Именно на грехах человеческих играют- на пороках, которые написаны на матрице рождения ( или в натальной карте, или в числовой каббале по числу рождения или там, или там) - просто всё разрознено, распыленно - это выгодно- это всё от лукавого, это для тех, кто сам хочет возвысится за счёт других, получить больше земных благ, больше кусок пирога и т. д..
А самую СУТЬ человеческую свою- за ролями, которые мы играем по жизни ( не видя свои пороки, грехи- их мысли наши видят- отловить это в себе всегда можно- общение с неприятным нам человек- чувство тошноты, зависть- чувство неискренности в общении, гордыня - чувство снисхождения до чье-го "уровня" , чувство злости- злость в первую очередь на себя, чувство жадности... и т. д... мы всё это переносим "ролями" имиджами на других - поэтому и появилось такое выражение - " Отзеркаливать другого человека ".
Вам кажется - я всё в "кучу одну"?
НЕТ!
Апостол пришла и вещает тут "новый завет"?
НЕТ!
Это всё уже до меня написано, сказано, но ГОРДЫНЯ человеческая хочет открыть что-то своё, и этим пользоваться, манипулирую сознанием людей.
Тонны статей идут с манипуляциями сознанием ( в одной и той же статье можно прочесть и осуждение, и отмену этого же осуждения и опять маленькую червоточену в конце статьи. После таких статей - мозг сразу не вскипает, но осадок ( нужный пиарцщику- манипулятору) в человеческой душе - осадок остаётся - В нужный момент - этот "осадок" -вынут и направят в нужное русло- чаще на разрушение человеческой жизни.
Итак - грехи :
1. Гордыня ( высокомерие)- "роль" в СГ Король.
Матрица тяжела - все практически грехи, кроме одного в этом имидже собраны.
Тут работы над собой - непочатый край.
Король идёт к Смирению и Любви .
Ибо через себя ( через все имидже, собранные в "королевской особе") он видит лучше несовершенство людей, и не может их такими принять и полюбить, но ДОЛЖЕН это сделать.
К Ферзю это тоже относится. Ферзь больше людей осуждает. Он как -бы и любит уже людей, но одновременно сразу же и судит, не скрывая этого, как Король.
2. Алчность, жадность, сребролюбие - Вектор. От неполучения серебра в нужном количестве этого разыгрывается ПЕЧАЛЬ. Добродетель - набожность.
Путь к Всевышнему. Поворот на духовность, понимание, что деньги - это "не всё" на этом свете. Деньги любой ценой - это неправедно. Легче всего векторят поворачивать на неправедное.
Здесь я прервусь на размышлениях. Нашла, что у католиков и православных определение грехов немного различается, но суть не в этом - суть в том, что ИК - это матрица грехов данная нам на совершенствование себя, а мы вместо того, что-бы над ними работать- проигрываем роли- под названием- Король, рыцарь, шут и т.д..."
Поэтому и мир такой несовершенный- театр, но жизни проживаются по -настоящему, и люди гибнут по-настоящему.
Или мы все здесь рождаемся как АКТЁРЫ?
Тогда кто главный режиссёр, кто статисты, кто зрители ( элитные ряды, галёрка, балкон?), кто суфлёр, кто сегодня в главной роли, кто в запасной?
Кваша не открыл ничего нового. Статистику наложил на исторические события, или наоборот?, но это не его, это одна из отдельных веточек общего учения о человеке , о его сути, личине, которую хотят отдельные личины пустить на средство манипулирования. Мир никогда не изменится - он всегда будет таким- пока человек не научится глядеть в себя, а видеть других людей, а не наоборот.
И всегда все исторические "грабли" будут одними и теми.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ- ЛОЖЬ - она искажает пространство, она искажает сознание людей. А лучше всего на это искажение пространства - способны Короли и Вектора.
Ложь имеет свойство тумана. И человек , окружённый ложью- живёт в туманном сознании- не проснувшись, но если при этом ему " осадок" в душу сливать- при ПРОБУЖДЕНИИ такого человека- можно получить " бунт беспощадный и бессмысленный" в любой стране.
Поэтому так и "усыпляют" сознания , те, кто нами манипулирует- от верхушки, до близких, которым мы выгодны и удобны.
Поэтому ищут все мыслимые и немыслимые средства управления толпой.
И в ход идут все технологии, все разработки.
А при рождении ЗДЕСЬ, с матрицей- нам дают неограниченную свободу, НО-
понятие СВОБОДА равна ( жирное равенство) - понятию ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
А если этого НЕТ, то и нет понятия "свобода".
И не путать ВЕРУ с религией.
Религия - это тоже манипуляции спящим сознанием. Ещё большее "убаюкивание" мозга.
Но у человека кроме мозга есть и другие органы чувств , которые обозначены как " сердце" ( хотя сердце- это все-го лишь орган , перекачивающий кровь) , и есть " душа" - но никто её не видел, но время от времени чувствовал в разных частях тела ( чаще в пятках)

В Восточных учениях учат соединять разум с сердем и душой, и освобождать тело зависимостей.
Но и там мало таких преображённых- там своя сложная жизнь, ( и уровень жизни ) говорит о том, что там рождаются первые души ( неокрепшие ещё, не включившие сердце и со спящим разумом, а посему и пороки там не рассматриваются вообще, либо с ещё большими ограничениями в религиях.
До завтра!