Генерации Поколений.

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1535 раз

Генерации Поколений.

Сообщение Маха » 04 июн 2021, 22:57

Хемуль писал(а):
23 май 2021, 09:23
рs: мысль такая посетила во время просмотра этого видео, что те, кто сейчас больше всех кричит, что российские спортсмены, выступающие на соревнованиях без флага и гимна, - это предатели родины, сами и являются предателями. И очень большое значение именно сейчас приобретают культура и спорт.
Меня резанул пассаж про донаты (не связанный изначально с Моргенштерном - вообще до изложения его и его родителей биографий....).

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Доктор что-то говорил про ранних рэперов))

Грюндиг ft. Мало Не Покажется - Каждый о своем

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Алексе́й Александрович Пе́рминов (30 сентября 1975, Москва, РСФСР, СССР — 12 июня 2000, Москва, Россия) — российский рэп-исполнитель, известный как Грюндиг или Грюндик, лидер и основатель хип-хоп дуэта «Рабы Лампы». Являлся участником андеграундной рэп-группы «D.O.B. Community» с 1996 по 2000 год.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
Благодарил (а): 1846 раз

Генерации Поколений.

Сообщение Хемуль » 03 июл 2021, 23:32

поколение Дракона и Кота
Отличия советских и современных детей - мнение учителя истории с 45-летним стажем:
✔️ Что бросается в глаза в современной школе — много тучных детей, особенно девочек. Я ни разу не видел на переменках, чтобы девочки играли в свои «скакалочки», а мальчики гоняли мячик. Они играют на телефонах.
✔️ Современные дети очень быстро устают, теряют внимание и концентрацию. Я ещё помню уроки по 45 минут. Но сегодня они длятся 40, и даже этого получается много! Современный ученик уже через 20 минут практически неработоспособен, он уже не в состоянии следить за речью учителя.
✔️ Современные дети с рождения усваивают массу информации, но вся эта информация, как правило, мало связана с обыденной жизнью и уж конечно не имеет отношения к истории. Рассказываю на уроке о крестьянском труде, о подсечно-огневом земледелии. Тут понимаю, что дети вообще не ориентируются, что такое плуг, зачем нужна борона, как сеют и выращивают хлеб! Недоумённо хлопают глазами.
✔️ Дети не читают совершенно! Вообще! Успешное преподавание истории обязательно базируется на тех историко-приключенческих романах, которые подросток «проглотил» к средней школе. Рассказываю об истории Франции XVII века: «Помните, как д'Артаньян приезжает в Париж?» И вижу недоумённые глаза детей. Оказывается, из четырёх классов роман «Три мушкетёра» читали лишь три человека! Но я такой старый, что ещё помню, как это произведение читали все, потому что не прочитать его считалось позорным и неприличным!
✔️ Дети удручающе прагматичны, у них почти полностью отсутствуют романтические порывы. Они мало чем интересуются, кроме того, что относится к их «личному потреблению». У меня есть небольшая коллекция предметов, привезённых из археологических экспедиций. В советское время я наблюдал горящие глаза детей, которые разглядывали все эти археологические чудеса, засыпали меня вопросами. Сегодня это им не интересно! Переданное мною по рядам рубило каменного века, многие, даже не рассматривая, передавали дальше.
✔️ В каждом классе всегда были диссиденты. Это, как правило, дети-личности, они особые, неординарные. Таких учеников вечно ругали, но умные учителя таких ребят в душе очень любили. В современной школе такой диссидентствующий типаж также имеется. Только разница в том, что нынешний «диссидент» портит тебе нервы и умничает не потому, что «борется за справедливость». Он язвит просто по приколу, у него нет особого, своего мнения. Спорить ему хочется, только спорить не о чем, знаний не хватает. Поэтому – просто дерзит.
✔️ У современных детей крайне низкая мотивация к успешной учёбе. Они не понимают, зачем им нужно учиться хорошо? Я поставил эксперимент: задал несколько вопросов и велел ученикам просто найти и выписать из учебников готовые ответы! В прежние годы, мне подобная профанация учебного процесса и в страшном сне бы не приснилась. Эксперимент дал поразительные результаты. Многие ученики не нашли ответов в указанном мною параграфе. Для них оказалось непосильной работой прочитать текст и выписать готовые ответы!
✔️ У многих детей прочно укоренился стереотип, что всё в жизни к ним как-то придёт и сложится само-собой. У них нет понимания, что чего-то добиться можно только через труд.
✔️ Я был потрясён практически полным отсутствием брезгливости у своих теперешних учеников. Они спокойно сидят и лежат прямо на полу в коридоре и на лестнице. Они кладут без особого пакета свои грязные кроссовки с урока физкультуры прямо в сумку, вперемежку с учебниками и тетрадями. Они роняют печенюшки на пол, а затем поднимают их и спокойно едят.
https://t.me/dimsmirnov175/23262

Хемуль

Генерации Поколений.

Сообщение Хемуль » 31 июл 2021, 14:50

для тех, кто помнит....
если бы сейчас снимали ребут папиных дочек, то Маша была бы инфлюэнсеркой в инстаграме и купила бы себе место в театральном, куда так хотела, Даша была бы либо e-girl, либо олдскульной готкой из 80-х с макияжем Сьюзи Сью и у нее бы была девушка, Женя была бы скейтеркой, поддерживала феминизм и в итоге ушла бы в журналистику, где писала бы о сексизме в спорте, Галина Сергеевна углубилась бы в изучение экологии, у нее висели бы плакаты Греты Тунберг, и она бы была социалисткой, а их отец бы не забивал на психотерапевтическую этику и либо оставил бы отношения с Оксаной на профессиональном уровне, либо отказался бы работать с ней, но они бы стали хорошими друзьми (пс: он бы не простил маму девочек, ибо нефиг, и правильно бы сделал). пуговку будут водить к детскому психологу из-за ее неадекватной самооценки и эгоцентричности, и еще она будет фанаткой бтс и играть в генш (Жёлтое сердце), жена Антонова от него уйдет, а сам он на протяжении сериала будет медленно исправляться от своего желания всем изменять, Антонина Семёновна будет той самой героиней, которая всех бесит и пытается настроить всех против всех (как и в оригинале), но ее будут показывать именно как человека, в итоге сплочающего своим негативом девочек и папу. Тамара же будет той самой знакомой, которая состоит в фин.пирамиде и постоянно рекомендует всем гомеопатию. Оксана же не вернется к Василию, узнав, как он относится к своим работникам, что для нее будет непростительно как для человека, которая стала представительницей рабочего класса.

Маха

Генерации Поколений.

Сообщение Маха » 31 июл 2021, 21:26

Хемуль писал(а):
03 июл 2021, 23:32
поколение Дракона и Кота
Отличия советских и современных детей - мнение учителя истории с 45-летним стажем:
✔️ У современных детей крайне низкая мотивация к успешной учёбе. Они не понимают, зачем им нужно учиться хорошо?
https://t.me/dimsmirnov175/23262
Думаю, взрослые то же самое думают сейчас.

Хемуль

с 2020 началось Поколение Тигра

Сообщение Хемуль » 01 авг 2021, 22:15

сама статья не о самом Моргенштерне, но факт того, что название статьи дано по имени ТиграВодолея))
Изображение
из украинского ТК
У «патриотов» новая беда. С таким трудом выморили поколение пенсионеров, имевших привычку «неправильно» голосовать на каждых выборах. Но оказалось, что, вопреки ожиданиям, молодое поколение не хочет славить Бандеру и ненавидеть Россию. А хочет слушать Моргенштерна и в целом больше ассоциирует себя с современной русской культурой, чем с Ницой и дидухами. Что с этим делать – хз. Пока просто жалобно скулить в колонке на Украинской правде.

Хемуль

Генерации Поколений.

Сообщение Хемуль » 20 авг 2021, 19:08

Вчера Владлен затеял дискуссию, которая зацепила многих: о том, как изменились нынешняя молодежь по сравнению с криминальными временами развала СССР. То поколение выросшее в постоянных драках, бытовом насилии, криминальных ориентирах вытянуло тяжёлое время экономического спада, а следующее, выросшее в более комфортных условиях, уступает в уличном противостоянии с диаспорами. У тех период "девяностых" затянулся и они оказываются более э́эээээагрессивными в защите своих интересов. С другой стороны такая витальность детей девяностых не поможет стране совершить технологический и организационный рывок, так необходимый сейчас.

Я тоже могу рассказать много историй. Был сильно неспокойным товарищем с криминальными фантазиями, а драться мне приходилось, наверное, даже больше чем другим, потому что представлял свою одесскую школу на олимпиадах и приходилось регулярно доказывать, что ты не совсем ботан. В отдел по борьбе с организованной преступностью я попал в 15 лет. К счастью на профилактическую беседу.

А вот мой сын уже совсем не такой. Готов ли он к новым девяностым? Не знаю. Его поколение привыкло рассчитывать на государсиво, на правоохранителей, на бизнес. В смутные времена, когда государство не отрабатывает всех задач, молодые мотивированные парни из Азии, связанные круговой порукой, окажутся намного более эффективными. А успеют ли наши дети перестроиться?

Это явление - смены поколений, роста и падения цивилизаций - описал ещё в 14 веке арабский философ Хальдун. Он связывал это с понятием "асабия" - сплочённость. Из пустыни приходят племена связанные групповым созданием и общей целью, они побеждают разобщенных и демотивированных горожан. Возглавляют городскую цивилизацию на какой-то момент давая ей новый подъем. Но спустя 4 поколения асабия снижается, правители отрываются от общества, сплочённость замещается личными интересами и по итогу цивилизация разрушается от внутренних конфликтов.

Возможно, наше время пришло.

И ещё штрих. Думал о публикации Татарского и шел по подземному переходу. Туда спустились трое среднеазиатов. Один выглядел как герой фильма - атлетичный, хорошо одетый, в стильных очках на чуть монголоидной лице - альфа. За ним шли двое обычных худощавых парней. Рядом с ними на лестнице случился затор: сверху спускалась девушка с коляской, а навстречу ей женщина с огромным чемоданом; они на узком пандусе не смогли разойтись. Не говоря ни слова, один азиат подхватил коляску, а другой взял в руки чемодан и отнес наверх. И не требуя благодарностей ушли за своим товарищем. Сделали они это рефлекторно. Ни у кого другого из прохожих такой мысли не появилось. Кажется и у меня ...
https://t.me/russ_orientalist/7852
плюсом тема от нашего эльфа
https://s-horoscope.ru/forum/viewtopic.php?f=292&t=8970

Маха

Генерации Поколений.

Сообщение Маха » 20 авг 2021, 20:17

Хемуль писал(а):
20 авг 2021, 19:08
И ещё штрих. Думал о публикации Татарского и шел по подземному переходу. Туда спустились трое среднеазиатов. Один выглядел как герой фильма - атлетичный, хорошо одетый, в стильных очках на чуть монголоидной лице - альфа. За ним шли двое обычных худощавых парней. Рядом с ними на лестнице случился затор: сверху спускалась девушка с коляской, а навстречу ей женщина с огромным чемоданом; они на узком пандусе не смогли разойтись. Не говоря ни слова, один азиат подхватил коляску, а другой взял в руки чемодан и отнес наверх. И не требуя благодарностей ушли за своим товарищем. Сделали они это рефлекторно. Ни у кого другого из прохожих такой мысли не появилось. Кажется и у меня ...
https://t.me/russ_orientalist/7852
Иду по переходу метро - постоянно заторы от групп гастарбайтеров. Как будто они не в тесной Москве, а в поле стоят. Стоят на весь проход и разговаривают о чём-то своём...
А вот мой сын уже совсем не такой. Готов ли он к новым девяностым? Не знаю. Его поколение привыкло рассчитывать на государсиво, на правоохранителей, на бизнес. В смутные времена, когда государство не отрабатывает всех задач, молодые мотивированные парни из Азии, связанные круговой порукой, окажутся намного более эффективными. А успеют ли наши дети перестроиться?
На самом деле, народ-идеолог (а дети поколения автора еще из народа-идеолога) одинаков.

ПС.
Про "не такой" - вспоминается сразу Слепаков))

Маха

Генерации Поколений.

Сообщение Маха » 20 авг 2021, 21:43

Кстати, о российской молодежи.
Германия готовится объявить безвизовый режим для всех граждан РФ моложе 25 лет.
https://www.ng.ru/economics/2019-07-18/ ... alist.html

2 года прошло)

Хемуль

Генерации Поколений.

Сообщение Хемуль » 25 авг 2021, 06:03

Хемуль