готов подоконник по периметру, и он странный со всех точек зрения (конструкторская часть меня тоже несколько удивлена, ну что есть - то и есть)))
ни в какую не хотела стандартный пластиковый белый - он своей белостью и шероховатостью ловит пыль, что в балконных условиях, на мой взгляд, просто ставит его на нижнюю ступень приоритетов
внимание мое привлекла доборная доска в то время, когда я закупалась комплектом для двери в ванную: господа из Чебоксар (Двери Зодчий) изготавливают весьма приличную линейку изделий с виниловым покрытием...после ощупывания и обнюхивания дверных обрезков, я призадумалась...
их виниловая пленка вообщем-то из всех мной виденных оказалась лучшей, у нее хорошая толщина и гладкость поверхности, и она (на удивление) крепко держится на современной композитной оргалитной основе
поскольку просто брать что мне понравилось я не умею, еще при заказе двери попросила менеджера рассказать все, что вообще изготовитель делает, и узнала что
- модельный ряд дверного погонажа (коробки-наличники-доборы) изготавливаются, помимо стандартных размеров, и нестандарт...
и вот как раз нестандартного размера добор и был выбран в качестве материала для подоконика
цвет, кому интересно, называется "холст серый"
основа всей конструкции стальная, в июне прошлого года Лш-Рк мне ее изготовил и поставил, потом на нее встала вся металло-пластиковая конструкция
теперь в подставочный профиль залезла тщательно залаченная со всех сторон доборная доска, под которой уложены как подпорки текстолитовые планочки - это наилучший из возможных материалов, поскольку он ни к чему не восприимчив)
дальше классика - пена (только пожалуйста не забывайте запениваемые в свободе горизонтальные поверхности на 3 суток грузить чем-то очень тяжелым, иначе так разопрет - мало не покажется))) - первый раз я недоложила, порядка 4 кг на метр погонный мне не хватило остановить эту реактивную субстанцию)))) - и пришлось все вскрывать и переделывать заново

поскольку пену надо было чем-то закрыть, декоративной частью выступают пенопластовые плинтусы, которые у Кабана-мегалюбителя крепости, держатся одновременно на 1 - пене 2 - клее 3 - саморезах с крупным шагом

зато - прочно

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)