Я-Вектор.

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
шоколад
СГ: Обезьяна-Рыбы / Аристократ
.: Гюго
П о л: ( ж )

Я-Вектор.

Сообщение шоколад » 10 янв 2015, 13:30

Вот у меня нет в знаках Рыцаря-. И даже ни одного малюсенького Аристократа... Печаль... Если у других кокетство в крови, то я общаюсь исключительно напрямую
ИК рулит

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

_Olgamber
СГ: Кот-Лев / Вектор
П о л: Левый

Я-Вектор.

Сообщение _Olgamber » 10 янв 2015, 15:14

сокровище из алм, про жертвенность - вообще никому не надо.
Считаю самой моей нужной и оправданной - когда я настояла на кесарении, по причине плохого узи грудины ребёнка накануне родов. Потому что мог не выжить уже в процессе рождения. Реанимационные бригады не волшебники.
Не жалею только об этой моей "жертве". Потому что собиралась рожать дальше...а рубец на матке...не айс...
Но это мой выбор.

Читаю вас - вы такая позитивная.
У вас серьёзно проблема одиночества ?...У позитивных женщин как правило нет проблем с отсутствием в жизни мужчины рядом.

Алиса Селезнёва , люблю вас читать

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 395 раз

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 11 янв 2015, 15:23

Olgamber писал(а):сокровище из алм

Читаю вас - вы такая позитивная.
У вас серьёзно проблема одиночества ?...У позитивных женщин как правило нет проблем с отсутствием в жизни мужчины рядом.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

да проблемы как таковой не было вообще никогда) родители смеялись еще в возрасте детсада, когда воспитатель им рассказывал, что пришлось меня наказать))) и отсадить от др детей в угол для "чтобы подумала о своем поведении"
именно родители знали, что такая изоляция - да почти подарок для меня)))) что достигнула воспитатель чего угодно - только не того, чего было надо ей))))) - у меня все ок с самой собой)
но есть другое, что даже не головой понимаю....а чем-то там другим
и это "другое" говорит, что по очень большому счету - человек живет в обществе, и с этим обществом должен уметь взаимодействовать
то есть - уметь людям радоваться, уметь их любить, уметь их использовать - и давать использовать себя (в нормальном понимании этого слова)
один вопрос - когда ты не включаешься в эти процессы потому что тебе это не надо, - но ты умеешь при необходимости это делать
и совсем другой - когда умения нет, и...
у меня конкретный вопрос к себе: по какому пункту прохожу я
если умения есть - пошла радостно жить дальше чего-то там узнавая....
но есть подозрения, (читай - есть основания думать), что умения так себе))) плоховатые) и вот тогда - что-то там, что умеет разбирать Алиса Селезнева - оно меня гонит на баррикады узнавать, учиться, достигать и пр.
в сухом остатке решаю я сейчас вопрос - есть нехватка умения - или ее нет
ну и прикладное разное, о чем можно и не упоминать - оно тоже присутствует)
что касается оптимизма........многолетние приятели/товарищи/друзья в перечне ярких моих индособенностей второй называют оптимизм на грани с непонятками - ОТКУДА я его беру вообще)

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

_Olgamber

Я-Вектор.

Сообщение _Olgamber » 11 янв 2015, 17:14

сокровище...лично у меня было многолетнее ощущение (при всей моей всегдашней врождённой любви к людям) невписываемости меня в это самое общество...и моё личное отторжение этого общества.
Именно так дословно.
Ощущение белой вороной себя.
Начиная со своей семьи - я была неправильная в их понятии. Может быть поэтому интуитивно понимая,что аномальна,подстраивалась под требуемый ими образ отличницы и перфекционистки. Они меня и сейчас только такую принимают. А в моём понятии...это ненормально по отношению в родному ребёнку...
У нас сейчас конфликт сильный. Потому что рулит всем маменька....а я пошла (в 40 то лет почти))) против их понятий в своих выборах жизненных.
Это тоже про одиночество...Грустно когда у тебя нет близких среди родных...

А про общество...У меня единицы которых принимаю всем сердцем и они самые близкие мне люди.
Эти люди тоже в массе своей аномальны в восприятии окружающего общества.

Мне сейчас неодиноко) Наконец встретился человек который как и я белая ворона)
Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Я-Вектор.

Сообщение Вивьен » 11 янв 2015, 17:51

Olgamber писал(а):..лично у меня было многолетнее ощущение (при всей моей всегдашней врождённой любви к людям) невписываемости меня в это самое общество...и моё личное отторжение этого общества.
Именно так дословно.
Ощущение белой вороной себя....
Очень похожее описание ощущений юности.
А теперь смотрю на одиночество совсем по-другому - как возможность быть самой собой. Это как в еде - лучше не есть вообще, чем есть что попало.

Перестала к близким (почти!) предъявлять требования, какими они должны быть. Стала больше понимать родителей: их гиперопека и гипербеспокойство выражается именно таким контролем, игнорированием мнения ребенка.
Сейчас другое время, нежели то, в котором жили наши родители. На смену коллективизму пришел индивидуализм. Каждое состояние имеет свои плюсы и свои минусы. Обратной стороной индивидуализма является именно вопиющее одиночество, невозможность посмотреть на мир глазами другого человека и увидеть себя в другом человеке.

_Olgamber

Я-Вектор.

Сообщение _Olgamber » 11 янв 2015, 18:01

Вивьен,не совсем с вами согласна.
Индивидуализм,да,как вы и написали.
Одиночество не связано с невозможностью увидеть себя в другом человеке. Не согласна.

Я всегда чувствовала людей. У меня бывают ощущения на физическом уровне,как чувствует себя наблюдаемый мной человек. Нередко это нездоровые люди, или страдающие от чего либо физического или эмоционального.
В моём восприятии одиночество - это именно отторжение тебя обществом (родственниками,знакомыми и пр.) Отторжение - в моём восприятии - они не пускают меня с свою "зону комфорта",в свой мирок. Предположу,что по причине именно твоей непохожести на них. По причине того, что не понимают тебя.
Я никогда не была одна. С рождения, как рассказывали родители,у меня туча друзей подруг. Но родство душ для меня единичное. А абы кого я никогда не подпускала близко.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Я-Вектор.

Сообщение Вивьен » 11 янв 2015, 18:05

А Вы задавались вопросом - почему они не пускают в свой мирок именно Вас? Вопрос мой не является западней или провокацией. На Ваш взгляд - почему, как Вы себе объясняете? Вы их пугаете? Смущаете? Они чувствуют себя неуютно в Вашем обществе? Что?

С Вашими возражениями согласилась, неудачно я выразилась.

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 11 янв 2015, 18:14

невписываемости меня в это самое общество...и моё личное отторжение этого общества.
так вопрос остается на повестке дня - учиться или не учиться, чтобы уметь - или не уметь)))
если ты идешь один...как факт - ты исследователь, обыватели кучкуются где-то там, где уютнее и теплее
взгляд под таким углом - это плюс, ты будешь носителем специфических знаний
я намеренно стала больше вообще общаться с людьми обычными, когда поняла, что так организовала свою жизнь - что везде их разглядываю в различных сетях, или.....второго или не было!
друзья - крайне ограниченный контингент
выбор работы - специфика такая, что я вообще могу все важные решения принимать единолично (руководство поддержит, уже проверено даже в разных местах)
массовые праздники - не для меня, что делает народ на этих гуляниях........для меня остается загадкой - ЧТО???
я знаю множественные описания, когда про себя говорят: мне не ловко....я краснею....говорить не могу......стесняюсь....
у меня нет ни одного признака того, что описано выше
я прохожу проф тесты на "ура", и системы сбоит (если просто сказать) от одинаковых баллов "человек-техника" и "человек-человек"
и для Алисы Селезневой специально информация, что два заслуженных Учителя в мои 15 стали врагами, когда школа (в далеком 1988) году, меня выпуская, давала безо всяких новомодных психологов рекомендации - куда идти дальше учиться этому подростку, именно в две эти разные специфики меня те учителя и рекомендовали))))
одна тыкала в чертежи и кричала - ВЫ ВИДЕЛИ ЧТОБЫ ТАК УМЕЛИ? на что другая читала мои многостраничные сочинения, с последующим вопросом - А ВЫ СЛЫШАЛИ, ЧТОБЫ ТАК ДУМАЛИ И ПОНИМАЛИ?
))))
меня спасает только то, что я знаю о понятии "талант"
и всерьез думаю, что он точно есть у каждого из нас в принципе
пусть в разных областях, разных сферах (а хорошо продавать одежду - это тоже талант, не меньше)
умение организовывать людей - один из них...и так далее))
зарывших свои таланты в быт/алкоголь/красоту тела...видимо это их планида) или их выбор
хрен с ним, талантом, - но уметь я хочу действительно всё)))))

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 11 янв 2015, 18:54

Olgamber писал(а):
Вивьен писал(а):А Вы задавались вопросом - почему они не пускают в свой мирок именно Вас? Вопрос мой не является западней или провокацией. На Ваш взгляд - почему, как Вы себе объясняете? Вы их пугаете? Смущаете? Они чувствуют себя неуютно в Вашем обществе? Что?
Конечно задавалась))))При всей моей открытости и любвеобильности )))))
Думаю смущаю,пугая непредсказуемостью (неординарностью).
а какие они - Векторы? и почему, собственно, мы должны быть "прилизанными"?
и для чего этому миру нужны "послушные" без своего царя в голове?

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

_Olgamber

Я-Вектор.

Сообщение _Olgamber » 11 янв 2015, 19:00

сокровище...как же я с вами созвучна))))
исключая массовые праздники) я люблю толпы )мне интересно наблюдать за людьми и ощущать их эмоции) я там заряжаюсь....иногда)
Я человечек общественный сколько себя помню. АктивисткО...пионЭркО)))

А учиться тому, чего хочешь понять - да, отвечаю всегда)
Моя жизнь в единственном экземпляре. Почему мне не пробовать всё, что хочу ощутить и пережить...?

У меня подружайка есть Кот-Козерог...на 12 лет старше.
Она одиночка по жизни. И оптимисткО с чёрным юмором. От жизнь её колотит...Ничего,прорывается год за годом.
Прожила более 20 лет в браке с Собаком (вроде Рыба). Умер он пару лет назад. Оба крайне неординарны.
Говорит что это был её самый большой друг в жизни.
Говорит что ей проще быть одиночкой...Хотя очень общественно активна и весьма умна и привлекательна. Талант во многом.

Ответить

Вернуться в «проект алисы»