Jek писал(а):
2. Но бывают ситуации (которых немало, я уверен), в ходе которых расставание (и даже не одно) - это один из нескольких этапов (их всего пять, кажется?) развития отношений, через которые проходят (или должны пройти) двое людей ещё до брака. Причем это происходит ещё до начала каких бы то ни было интимных "узнаваний" друг друга...
В данном случае, такие расставания по причине сомнений друг в друге - это, скорее, норма, нежели отклонение.
Что скажете, Сокровище?
трудный разбор
почему трудный - а всерьез надо знать о "чистоте намерений"
что нужно мне от отношений?
варианты: хочу родить ребенка, а у него должен быть отец
хочу, чтобы меня баловали и носили на руках
хочу дарить свою ласку и свое тепло/время кому-то (подвариант: ощущать свою нужность)
хочу хорошего постоянного секса и кабаков за счет мужчины
хочу....
это не открытие - и женское, и мужское "хочу" очень (очень!) меняется у одного и того же во времени......
фактически - семью
уже создав, Вы обнаружите, что Ваши же желания иметь что-то от партнера .. изменились
(предупреждаю) - кардинальных изменений хватает тоже
часто звучащая от мужчины - "я брал в жены тонкую-звонкую, а она после родов стала коровой....не возбуждает!", далее комментить нет смысла......а это тоже из разряда кардинальных
уровень честности, когда на прямой вопрос девушки "зачем тебе нужны отношения со мной" отвечается намеренно (иногда - не намеренно) лукаво-лживо....."ты одна такая - я люблю тебя, ты смысл моей жизни"....а по факту - детка, обходишься ты мне недорого, кормишь прилично, мои носки чисты и лежат аккуратно в полочке....и-далее-то ничего с этой девой и не планируется...
виноватить деву, что она не видит лапши обыкновенной....не буду
по причине очень интересных обстоятельств, с ее жизнью связанных, большинство которых не от нее и зависели-то - родом из детства/семьи и ... и звезд при рождении))
и девы тоже часто лгут о причинах своей заинтересованности в М.....
это очень противное чувство - чувство, что тебя использовали.....(вот не знаю - оно вам знакомо? если да - то еще есть и глубина этого чувства, J
ek, - я была свидетелем урагана страстей, когда 47-летний мужчина бушевал по этому поводу.....ой, мало-то не показалось(((( хотя не я была причиной - но дружить в нормальном значении этого слова - он приходил как раз ко мне)
что касается "5 расставаний до брака" (утрирую, конечно).......
ох,
Jek - крута я нравом в этом месте)))))
принятое решение быть в отношениях...сокровище воспринимает как план по
1 быть вместе
2 быть вместе
3 .....
78 быть вместе
я не одобрю решение кого-то "а давай попробуем быть, у нас есть возможность отступления"
и Вам лично дам тот же серьезный совет -
Jek, "проиграть" в голове вариант отступления - проиграть отношения еще до их начала
если Вы всерьез воспримите информацию, что все люди делятся всего на две категории - допускают мысль о расставании и - не допускают мысль о расставании, Вы очень облегчите себе и партнеру жизнь
я - допускала. и результат известен - я в разводе.
относись я к другой категории - исход был бы иным.
да, так оно и есть - мой сказочный Мистик разово вывесил мне табличку: сокровище - ошибка. Я ничего не могу пока с этим поделать, но вступление в эту другую группу "товарищей в полосатых купальниках" - мне не под силу.....
эта "сверхзадача"....эта "надзадача" .....быть истинно в группе "шагающих только вперед"........ очень немногие вообще о ней знают и думают)))
Jek, -

но она есть
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)