Я-Вектор.

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 395 раз

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 27 май 2015, 22:25

шоколад писал(а):Очень часто такими "расставаниями" хотят учить - воспитывать - манипулировать...

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

Причем М никак не меньше Ж таким промышляют!
да ради бога - пусть хотят и пробуют...у меня нет претензий)
вопрос - будет ли доступ к моему уху? моему мозгу?
и самое почтительное - к моей энергии?

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Я-Вектор.

Сообщение Jek » 28 май 2015, 00:34

сокровище из алм писал(а):я не очень понимаю людей, которые сошлись...расстались....опять сошлись...опять расстались....и опять сошлись!!)))
я не понимаю как они так могут все эти хороводы водить....
один раз расстались...все. точка.
если желать опять вернуться....(ругаюсь грязно в сторону)))
какого тогда лешего ты мне заявлял о своем решении расстаться? это заявление что - шутка? розыгрыш? (прищурив глаз).... или ты за свои слова, чувак, отвечать не умеешь?...
сокровище очень следит за базаром....и эту "отвечаемость" очень сканирует в других)))
1. Хоровод схождений и разбеганий в состоянии брака - это, конечно, смешно.
Например, у меня перед глазами есть одна молодая семья (родственники), в которой именно так и происходит. Она - Змея, он - Кот. В случае чего, Кот хватает свой чемодан, пакует туда все свои носки и съезжает к маме с папой. Порой чУмАдан немного опережает Кота в скорости оставления квартиры. Пожив у предков, возвращается назад. С чемоданом.
И такие отъезды случались уже десятки раз, без преувеличения. Да и сейчас происходят... Причем арбитром этих разборок часто выступаю я. Но как мне разобраться с этими двумя чудаками? Это дело нудное, цикличное в своей неуступчивости между сторонами, а потому слегка надоевшее. Внешне я занимаю точку зрения Змеи, как "наиболее слабой стороны договорных отношений". Но внутри себя - не принимаю поведение обоих. У них - двое детей, кстати. Хороводы крутятся на их же глазах.
Но в этой ситуации и ей подобной - есть существенное отягощение: всё описанное происходит уже в браке, поэтому и вопрос про "слежение за базаром" вполне уместен.

2. Но бывают ситуации (которых немало, я уверен), в ходе которых расставание (и даже не одно) - это один из нескольких этапов (их всего пять, кажется?) развития отношений, через которые проходят (или должны пройти) двое людей ещё до брака. Причем это происходит ещё до начала каких бы то ни было интимных "узнаваний" друг друга...
В данном случае, такие расставания по причине сомнений друг в друге - это, скорее, норма, нежели отклонение.
Что скажете, Сокровище?

сокровище из алм писал(а):змейа рогатая пошла бы со скорпом в разведку...в соседеней теме....
подписываюсь - я тоже пошла бы со своим скорпом в ту самую разведку)))) слова-то держат, договоренности чтут)))

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

В разведке, видимо, ценно не умение говорить (пусть даже по чтимой договоренности), а скорее - умение молчать.
Хотяяяя.... о чём это я? Ведь в разведку пойдут две женщины!!! А по пути им ещё столько всего надо обсудить! ))))))

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 28 май 2015, 10:40

Jek писал(а):1. Хоровод схождений и разбеганий в состоянии брака - это, конечно, смешно.
Например, у меня перед глазами есть одна молодая семья (родственники), в которой именно так и происходит. Она - Змея, он - Кот. В случае чего, Кот хватает свой чемодан, пакует туда все свои носки и съезжает к маме с папой. Порой чУмАдан немного опережает Кота в скорости оставления квартиры. Пожив у предков, возвращается назад. С чемоданом.
И такие отъезды случались уже десятки раз, без преувеличения. Да и сейчас происходят... Причем арбитром этих разборок часто выступаю я. Но как мне разобраться с этими двумя чудаками? Это дело нудное, цикличное в своей неуступчивости между сторонами, а потому слегка надоевшее. Внешне я занимаю точку зрения Змеи, как "наиболее слабой стороны договорных отношений". Но внутри себя - не принимаю поведение обоих. У них - двое детей, кстати. Хороводы крутятся на их же глазах.
Но в этой ситуации и ей подобной - есть существенное отягощение: всё описанное происходит уже в браке, поэтому и вопрос про "слежение за базаром" вполне уместен.
Jek, Вы же понимаете - люди играют в игры
если игра нравится и приносит удовлетворение...почему нет?
рядом со мной такие играющие есть - но их отношения я могу рассматривать (как-то чем-то участвовать) при одном достаточно жестком моем условии: не жалуйся
если ты насовершал/ла цепочку действий, а теперь пришел/ла мне жаловаться на жизнь - дверь там. Пошел/ла.
если нужен совет и комментарий (я должна в этом случае услышать открытую просьбу) - совет будет, но он не нравится 9 их 10 вопрошающих)))
не нравится настолько, что вторичного захода ко мне не случается - ибо...ибо)))))
ибо ничего нового спрашивающий-то от меня не услышит))))
мне эти бурные фантазии на тему "он меня вынудил"...."она меня спровоцировала"...."обстоятельства сложились так, что мне пришлось"....
в каждом таком случае происходит редкостно-пакостное размазывание своей ответственности по окружающим - и снимание ее с себя
те 9 из 10 услышать от меня "что заработала - то получай" .... не желают!
зато желают продолжать нежиться в мыслях о своей святости и явной "дьявольности" партнера - а я их на столб их личного позора призываю))))
(улыбаюсь)
если говорить серьезно, разница очень невелИкая - в браке ли, вне брака ли...
можно, конечно, учитывать эти факторы....Jek - учитывать! ...но - не ставить во главу угла
во главе будет оставаться принятый тобой за норму поведенческий комплекс
и если он подразумевает топтание не месте.........
добро пожаловать в хоровод))))
Кабану в хороводе некомфортно (проверено тщательно)
думаю иному какому-то знаку - наоборот, только такая жизнь и нормальна
есть пример Тигро-Ракини....(по секрету - да прибила бы ее мужика при первом же выносе им ей мозга)))) чемодан. вокзал. аптека.
у вас ведь тоже есть лимиты, Jek - и превышение порогового значения будет концом отношений, когда без особого вобщем-то на то желания, Ваше решение будет читаться фразой, начинающейся со слова "Чемодан")))
когда Вы выясните "пороговые" элементы и их предельный уровень конкретно этой пары...- Вы станете обладателем знаний, как их разогнать по углам (может, даже, и специально))))
но - это "специально" - вопрос из другой серьезной области)
как пример: она узнает, что он изменил ей...и...?
и что? у одной - Чемодан....
у другой - легкая усмешка и фраза подруге: Ну надо же....оказывается, он еще кому-то даже нравиться может....)))
ищите конкретику личности - найдете механизмы управления)
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Я-Вектор.

Сообщение Элен » 28 май 2015, 10:56

Jek писал(а):1. Хоровод схождений и разбеганий в состоянии брака - это, конечно, смешно.
Значит, Змея и Кот не умеют разговаривать и договариваться..И эмоции опережают разум. К тому же, бывает, людям "разрешают вернуться" уже на других условиях (т.е. поговорить нормально в конфликтный период не могут, а по возвращении "ставят условия").
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Я-Вектор.

Сообщение Liliana » 28 май 2015, 12:48

элена писал(а):Значит, Змея и Кот не умеют разговаривать и договариваться..И эмоции опережают разум. К тому же, бывает, людям "разрешают вернуться" уже на других условиях (т.е. поговорить нормально в конфликтный период не могут, а по возвращении "ставят условия").
А еще возможно, что расстаются на эмоциях, потом они начинают скучать друг по другу, сходятся без условий, а потом они опять расстаются на эмоциях.
Хорошо, что хотя бы не разводятся в этот промежуток. Помните, как в фильме "Привычка жениться"))

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 28 май 2015, 13:15

Jek писал(а): 2. Но бывают ситуации (которых немало, я уверен), в ходе которых расставание (и даже не одно) - это один из нескольких этапов (их всего пять, кажется?) развития отношений, через которые проходят (или должны пройти) двое людей ещё до брака. Причем это происходит ещё до начала каких бы то ни было интимных "узнаваний" друг друга...
В данном случае, такие расставания по причине сомнений друг в друге - это, скорее, норма, нежели отклонение.
Что скажете, Сокровище?

трудный разбор
почему трудный - а всерьез надо знать о "чистоте намерений"
что нужно мне от отношений?
варианты: хочу родить ребенка, а у него должен быть отец
хочу, чтобы меня баловали и носили на руках
хочу дарить свою ласку и свое тепло/время кому-то (подвариант: ощущать свою нужность)
хочу хорошего постоянного секса и кабаков за счет мужчины
хочу....
это не открытие - и женское, и мужское "хочу" очень (очень!) меняется у одного и того же во времени......
фактически - семью уже создав, Вы обнаружите, что Ваши же желания иметь что-то от партнера .. изменились
(предупреждаю) - кардинальных изменений хватает тоже
часто звучащая от мужчины - "я брал в жены тонкую-звонкую, а она после родов стала коровой....не возбуждает!", далее комментить нет смысла......а это тоже из разряда кардинальных
уровень честности, когда на прямой вопрос девушки "зачем тебе нужны отношения со мной" отвечается намеренно (иногда - не намеренно) лукаво-лживо....."ты одна такая - я люблю тебя, ты смысл моей жизни"....а по факту - детка, обходишься ты мне недорого, кормишь прилично, мои носки чисты и лежат аккуратно в полочке....и-далее-то ничего с этой девой и не планируется...
виноватить деву, что она не видит лапши обыкновенной....не буду
по причине очень интересных обстоятельств, с ее жизнью связанных, большинство которых не от нее и зависели-то - родом из детства/семьи и ... и звезд при рождении))
и девы тоже часто лгут о причинах своей заинтересованности в М.....
это очень противное чувство - чувство, что тебя использовали.....(вот не знаю - оно вам знакомо? если да - то еще есть и глубина этого чувства, Jek, - я была свидетелем урагана страстей, когда 47-летний мужчина бушевал по этому поводу.....ой, мало-то не показалось(((( хотя не я была причиной - но дружить в нормальном значении этого слова - он приходил как раз ко мне)
что касается "5 расставаний до брака" (утрирую, конечно).......
ох, Jek - крута я нравом в этом месте)))))
принятое решение быть в отношениях...сокровище воспринимает как план по
1 быть вместе
2 быть вместе
3 .....
78 быть вместе
я не одобрю решение кого-то "а давай попробуем быть, у нас есть возможность отступления"

и Вам лично дам тот же серьезный совет - Jek, "проиграть" в голове вариант отступления - проиграть отношения еще до их начала
если Вы всерьез воспримите информацию, что все люди делятся всего на две категории - допускают мысль о расставании и - не допускают мысль о расставании, Вы очень облегчите себе и партнеру жизнь
я - допускала. и результат известен - я в разводе.
относись я к другой категории - исход был бы иным.
да, так оно и есть - мой сказочный Мистик разово вывесил мне табличку: сокровище - ошибка. Я ничего не могу пока с этим поделать, но вступление в эту другую группу "товарищей в полосатых купальниках" - мне не под силу.....
эта "сверхзадача"....эта "надзадача" .....быть истинно в группе "шагающих только вперед"........ очень немногие вообще о ней знают и думают)))
Jek, -

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

но она есть

Liliana

Я-Вектор.

Сообщение Liliana » 28 май 2015, 14:22

Не совсем поняла все-таки то, зачем дружат после расставания.)
Что труднее-представить, что больше никогда не услышишь ни голос, ни смех, не увидишь , не обнимешь и т.д. и поэтому согласиться с тем,что есть и дружить или расстаться навсегда?
Или перед вами такие вопросы не стояли?

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Я-Вектор.

Сообщение Элен » 28 май 2015, 14:27

Тоже не дружу..но если покопаться, отыщется пара "приятелей", с которыми общаюсь все еще, но как-то больше по их инициативе- они сами звонят иногда.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 28 май 2015, 14:51

Liliana писал(а):Не совсем поняла все-таки то, зачем дружат после расставания.)
Что труднее-представить, что больше никогда не услышишь ни голос, ни смех, не увидишь , не обнимешь и т.д. и поэтому согласиться с тем,что есть и дружить или расстаться навсегда?
Или перед вами такие вопросы не стояли?
Liliana, я не могу Вам лично написать открытым текстом - Вы не готовы услышать сказанное (просьба не обижаться на меня)
"прилизанный" под Вас ответ будет о....
человеки в отношениях - эгоисты
когда я желаю дружить с.... я желаю удовлетворить какое-то свое личное желание
и делаю это за счет реакций на меня (моих действий, моих эмоций, моих чувств и моих мыслей) моего партнера (это слово собирательного значения, не укладывайте нас сразу в койку)))))
невероятно (а уж я повидала многое) закрытый чел скорп - мне может сказать "не знаю что делать", "####, блин, полная"
остальным 99 знакомым/друзьям - не может (знания точные)
у сокровища тоже есть интересные щемящие моменты - и проговорить их от "а" до "я" - я тоже могу очень ограниченному кругу лиц, обладающих 100% допуска
ему - первому
пусть и два раза в год - но могу
это "могу" будет длиться до смерти (мой Мистик "вывесил" табличку "разрешено")....кому еще вывесил? ответ: такой таблички не перепало из мужчин больше никому вообще
почему я улыбалась, когда спрашивали о "а Вы не боитесь, что что-то там взыграет и прочее" - Liliana, из детской песочницы мы перебрались в совсем другие апартаменты.....
совсем-совсем другие....и перебрались - оба!
если приводить пример, то самое близкое для "узнавания" о чем я говорю - это двухминутный эпизод в Зимней вишне....телефонный разговор между женой и любовницей
посмотрите его, потратьте время....попробуйте сердцем/душой послушать - не слова даже, там очень интересные энергии - если получится....+1 балл в копилку лично Вашего, Liliana , богатства...(не шучу ни разу)
а потом - расскажите мне, что услышали Ваши уши (которые не уши)))))
а сверху этого есть еще и надстройка - по моей личной просьбе, - о ней не спрашивайте (я не смогу переложить "это" на слова русского языка) - и тоже здесь не шучу

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

Liliana

Я-Вектор.

Сообщение Liliana » 28 май 2015, 15:06

Сокровище, посмотрю обязательно.))
Заинтриговали)

Ответить

Вернуться в «проект алисы»